Проблемы с родителями (бабушкой, дедушкой).

agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз

agyzarova » 24 окт 2014, 08:44

минтаки полностью с Вами согласна. Мама мужа очень хороший человек, но в силу возраста бывают вот такие заскоки. Мы с мужем готовим коварный план - родить ребенка и давить на жалость - что мы без нее не справляемся, тут уж она устоять не сможет 100% :smu:sche_nie: . В Иркутске ее особо ничего не держит - старший сын недавно женился, его внуки уже взрослые - раз в две недели в гости зайдут и все, свои дела, заботы.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
  • Радужка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Радужка » 24 окт 2014, 10:10

agyzarova, какая интересная мысль:) :co_ol:
  • Автор темы
    Natashia86
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:

Natashia86 » 24 окт 2014, 15:55

Vella ► Показать
    О, как я Вам сочувствую! Как Вам наверно было и есть тяжело на сердце...
    Вообще хорошо, что создала эту ветку, а то я вообще думала у всех все прекрасно, ведь нигде не упоминались сложности с родителями...а тут понимаешь, что не одна такая и даже хуже есть..
    Недавно вычитала :"Дети, это временные люди в нашей жизни, в которых мы вкладываем духовные, нравственные и тд.основы", не дословно но суть ясна, и как же я боюсь своей огромной любовью к детям, приковать их подле себя.
    И воспитываю в себе, что это личности, человеки, которым я помогла прийти в эту жизнь.
  • Nina.Solodimova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Проблемы с родителями (бабушкой, дедушкой).

Nina.Solodimova » 27 окт 2014, 11:36

Правильная мысль, на счет того, что своих детей не нужно приковывать к себе, нужно иметь свою личную жизнь, чтобы всю себя не отдавать детям.
    Смотрю многим в голову мысля приходит родить еще ребенка и давить на жалость)) Я тоже такой план вынашиваю :-):
    Лариса74
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: пока свободна
    Благодарил (а): 78 раз

Лариса74 » 27 окт 2014, 17:35

Интересно Вы рассуждаете!
    Значит детей приковывать не надо, а родителей надо. Манипулировать ими. То что хочется Вам, не зничит, что будет интересно вашим родным.
    Я хочу переехать готовлю переезд, мои родные жаде слушать не хотят. Это их выбор.
    Каждый проживает СВОЮ жизнь.
    С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не может - у него слишком маленькие крылья для его тела, но он этого не знает и продолжает летать.
    Toriya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Toriya » 28 окт 2014, 03:58

Лариса74, не совсем так. У маленьких детей вряд ли кто-то по-серьезному спрашивает хотят ли они переехать или нет. С пожилыми родителями остается два варианта: 1) не переезжать, если они категорически против; 2) использовать все возможные способы, чтобы уломать их ехать.
    Не совсем корректное сравнение, но все же... Зависит, конечно, от отношений в семье и пр. факторов.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 29 окт 2014, 05:04

agyzarova писал(а):В Иркутске ее особо ничего не держит
    а почему вы так решили? :ne_vi_del:
    это ее жизнь, ее выбор. зачем давить на взрослого человека, манипулировать ее чувствами?
    Nina.Solodimova писал(а):Смотрю многим в голову мысля приходит родить еще ребенка и давить на жалость)) Я тоже такой план вынашиваю
    родить для родителей? мне бы даже ради шутки не пришла бы такая мысль. рожать нужно для себя и не надеяться на маму с папой. они свое отводились. я за осознанное рождение детей :smu:sche_nie:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз

agyzarova » 29 окт 2014, 11:19

Самая любимая по тому, что она сама так говорит :-):, что в Иркутске ее ничего не дуржит.
    А на счет "злых и коварных манипуляров" это вы зря, они (обе наши мамы) уже столько лет просят у нас внуков, что еще не понятно кто кем манипулирует. Я выросла в очень крепкой, дружной и большой семье, где все друг другу помогают от чистого сердца, а не от того, что "кто-то на кого-то надеется" и мне в Краснодаре не хватает этой семейной теплоты и душевной заботы.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
  • Nina.Solodimova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Nina.Solodimova » 30 окт 2014, 12:05

На счет манипуляций. Не знаю как у других, но моя мама очень хочет поехать с нами, но чтобы она решилась это сделать, не знаю, что должно произойти, наверное, только маленький внук и может помочь. Иногда нужно просто подтолкнуть к принятию решения.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 30 окт 2014, 12:35

А я переживаю, что переедут и разочаруются.... Друзья далеко, все по другому, вдруг болячки какие обострятся и много еще чего другого. Вот и особо настаивать на переезде боюсь, чтобы потом не обвинили :ny_tik:
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
  • Автор темы
    Natashia86
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:

Natashia86 » 01 ноя 2014, 17:12

Пенелопа ► Показать
    Это тоже очень важно, ведь получается, что родители не как мы, по своему большому желанию едут, а вроде как их заставила жизнь, то бишь мы...
    Это нам все адаптации ни по чем, мы готовы, ведь идем к цели, а родители любую адаптацию мне кажется прочувствуют крайне остро.
    Я рада, решилась рано сказать, ведь за год их сознание к этой мысли адаптируется и уже может и желание появится))))
    По крайне мере мне кажется, что маме уже хочется что то поменять в жизни))))
  • Лена С
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

Лена С » 16 ноя 2014, 14:05

А я когда родителям свои планы озвучивала, думала, что их и уговаривать не придется, сами загорятся вместе ехать. Не тут-то было! У меня папа из Краснодарского края, но и он от моей идеи не в восторге. Говорит в Омске климат лучше :sh_ok: Такого аргумента никак не ожидала. В общем здесь вся жизнь прожита, все родное и менять что-то в их возрасте не так-то просто. Убедить их не могу, уходят от разговора, но видно, что решение окончательное. Вот и мучаюсь теперь, как их оставить не представляю...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 16 ноя 2014, 18:01

Лена С, конечно не думать о родителях нельзя, но они имеют право на СВОЕ решение, а Вы имеете право на СВОЕ.
    Они выбрали где проводить свою жизнь, вы имеете право прожить ее там, где считаете нужным.
    После вашего переезда они опять же смогут принять свое решение - перебираться ближе к детям - внукам, если не смогут жить без вас, или остаться, если не смогут жить в другом месте.
    Татьяна2015
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

Татьяна2015 » 27 мар 2016, 08:13

Добрый день! Все прочла о переездах и о проблемах с родителями .Спасибо огромное всем . Хочу поинтересоваться вот чем, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, один из супругов хочет уехать на юг, а другой категорически против.И ни какие уговоры, видеоролики,пересказы истории переездов и что это необходимо ради детей,чтобы реже болели не помогают. "Муж голова, а жена шея..."видимо это не про меня. Мы живем в Новосибирске.У нас двое детей,сыну 20 лет(учится на 3 курсе в универе),а дочери 10 лет.Кстати мама не против, живет одна(мужа похоронила),страдает постоянными головными болями(сужение сосудов).Это еще один аргумент,чтобы уехать.У мужа определенной работы нет, занимается ремонтом машин и перепродажей их потом и иногда грузоперевозками. Мне все чаще приходят мысли уехать с дочерью и мамой без мужчин.Сын не воспринимает все всерьез.Были ли у вас такие ситуации? Поделитесь пожалуйста.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 27 мар 2016, 08:31

Татьяна, не могу дать полезного совета, но очень хочу поддержать Вас!
    Как говорит крылатая фраза - Мечты сбываются, только время не указывается почему-то. Но все всегда происходит вовремя. Значит сейчас пока рановато.
    Форумчане часто пишут про отказ близких переезжать, почти всегда ненавязчивое капание на голову помогает добиться успеха.
    Не торопите мужа и события, раз семя идеи посеяно в его голове, оно прорастет, муж и сам задумываться будет, сравнивать, а тут вы с фотками цветущих садов на фоне заснеженного оконного проема вашего дома... :mi_ga_et: