ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Газ или электричество?

AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

Газ или электричество?

AlexeySPb » 08 янв 2012, 17:44

Ойе Kybaman писал(а):
    nikud писал(а):
    В долгосрочной перспективе газ всегда выигрывает. Даже с учетом подключения, если это не "Северный поток" :)
    Категорически не согласен.

Посчитайте ВСЕ расходы с подключением газа, котлом и пр.

И по дровам или палетам. От палет моментальное тепло, если это ветродуйка, её можно поставить в подвале, а из выхлопной трубы трубы сделать огромный бойлер в центре дома, "привязав" его к камину.

А уж про какое нибудь ЧП на газовой магистрали и говорить не надо. Вся семья вместе с многочисленными соседями будет набиваться в одну комнату, там где есть буржуйка, лишь бы согреться.

Спасибо, проходили это, не нужен мне этот газ. Да еще за такие деньги и головняки. Лучше буду таскать раз в день полено в Булерьян. Всё равно работа всегда мелкая есть по дому, вольер почистить, котов покормить, снег или листья убрать. И поход на 10 метров за поленом не проблема, если ты живешь в своём доме.
    Не хочу принимать тут ничью точку зрения, ибо в доме не жил :)Приведу лишь цифры и факты, о которых знаю:
    1) Местные считают (все, кого знаю), что газ лучше и электричества и дров и солярки.
    2) У друга знакомый топит дом соляркой (дом не очень маленький, но и не огромный дворец) - выходит 15т.р. в месяц отопительного сезона.
    3) Дом бабушки моей жены подключали к газу (работа+материалы) за 25т.р.-хутор Ольгинский, это на другом берегу Кубани и от Краснодара 40-50км (не помню). Правда, газифицировали целую улицу, не исключаю, что цена - "оптовая";)
    4) Супруга раньше жила в доме с угольным котлом (дровами тоже можно такой топить), пока газ не провели; утверждает, что чистить котел минимум 2 раза в сутки - удовольствие "на любителя" (садо-мазо :hi_hi_hi: )
    5) Плата за "газовое удовольствие" тещиного дома (кирпичный, два этажа, Красноармейский р-н) - около 3000р,за месяц отопительного сезона, естественно..
    В общем: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.."
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
  • densw1
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Re: Газ или электричество?

densw1 » 08 янв 2012, 19:18

Вообще не хочу ничью точку зрения принимать) У меня как бы это, впресованное в головной мозг:) Газ- он дешевле электричества минимум в 5 раз, отсюда и плясать:) Если кто то сомневаетсо, ставьте себе комбинированные котлы, на газе, на жидком, твёрдотопливные:)
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

Газ или электричество?

AlexeySPb » 08 янв 2012, 19:37

densw1 писал(а):Вообще не хочу ничью точку зрения принимать) У меня как бы это, впресованное в головной мозг:) Газ- он дешевле электричества минимум в 5 раз, отсюда и плясать:) Если кто то сомневаетсо, ставьте себе комбинированные котлы, на газе, на жидком, твёрдотопливные:)
    Нет, тут речь вроде шла "дрова(уголь) или газ". Итак понятно, что топить электричеством - безумие. :-):
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
  • Lemo77
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Lemo77 » 02 фев 2012, 07:34

Мое мнение - только газовый одноконтурный котел + бойлер литров на 200. Котел можно выбрать самим по деньгам, это не очень принципиально, у меня например, Вайлант. Немного покопризничал сначала - чувствительная у немцев электроника на всякие там воздушные пробки в системе и т.п., затем уже три сезона все в порядке. Проблемы бывают практически у всех марок котлов, но они устраняются, в основном - чем меньше электроники, тем меньше головняка. Преимущество одноконтурного котла перед двухконтурным - это то же самое, что и при проточном нагревателе и при накопительном. В накопительном всегда есть объем горячей воды, литров 200 - спокойно хватает на среднюю семью в 3-4 человека. Если еще дополнительный циркуляционный насосик, то горячая вода с момента открытия крана - рублей 40 на электричество в месяц будет стоить это удовольствие. Дровами тоже, наверное неплохо, это как на наших жигулях - по локоть руки в мазуте. Дровами можно потренироваться топить небольшой дом, а если после 100 кв.м? Основная проблема бывает не в отсутствии газа, а в перебоях электричества в межсезонье, всякие природные катаклизмы постоянно выводят из строя электросети. Но с этим легко справится в условиях частного дома - небольшую электростанцию, лучше дизельную и всего-то делов. Недорогая тарахтит посильнее, так если ее на улицу - никаких проблем. Если же электрическое отопление - то я на 300 кв.м. платил по 15 штук в месяц, любое (по стоимости) подключение газа окупится в один сезон, если конечно не тащить трубу за сотни метров. Некоторые правда так делают, а потом отбивают все продавая долевые соседям, естественно по более дорогой цене.
    Есть еще куча технологий к тому же Вайланту, стоит правда на сегодня порядка 150-160 т.р., но эффективность очень высокая, до 70 процентов по газу. Если она на минигостиницу либо на несколько домов - пару лет и вы уже в плюсе. Я имею ввиду солнечный подогрев воды на крыше. Знакомый себе сделал на один частный дом - так зачастую не знает куда девать горячую воду, хорошо хоть предусмотрено автоматическое принудительное отключение системы.
  • Таран
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Таран » 18 фев 2012, 14:50

Всем привет! Я тут только зарегился, хотя в Крд уже 1,5 года. Буду не совсем краток. Живу в Знаменском, на дачах, дом 50 кв, мансарда не отапливается, отопление печка. Вторую зиму надо было понять, что такое печка, ну её туды такую в качель. Здесь я полностью согласен с теми, кто не любит печки. Вывод такой - или только сложенная своими руками (а это сколько трудов) или высококласным специалистом, а его здесь днём с огнём не сыщешь, тяп ляп и я могу. При этом у печек, как бы не был хорошо утеплён дом, есть один минус - низкое КПД. И даже если от неё кидать трубы по дому, эффект не намного больше грубы. Место занимает. Ну, и есно, грязь, а почистить дымоход старый... Поэтому думаем её сносить и ставить котёл твёрдотопливный. Думали камин хороший да воздушную разводку, но там кроме плюса хорошего КПД, также те же минусы к которым ещё и цена добавляется. Камин если и будет, то маленький, больше для красоты. У котла плюс, что при использовании брикетов (а я на них возлагаю большие надежды, понятно дрова и уголь никуда не денуться), его КПД повышается, а при хорошем утеплении это ещё и существенная экономия. Потом, если дом расстраивать и вширь и ввысь, не проблема делать дополнительную разводку по комнатам. А уж если зимой куда уехать, на этот счёт есть антифризы, а чтобы поддержать температуру, на худой конец есть электричество и соседи. Чтобы дом не вымерз, достаточно и 10 градусов тепла. И если ставить потом в будущем газ, то систему отопления ломать или переделывать не надо.
    Но по газу есть один моментик. Решились весной у нас 8 садоводств газ вести. Почти все их поддержали. Особенная причина - то, что многие отопливаются электричеством (как бы их редисками назвать - знают ведь, что наши сети и трансформаторы не расчитанны на такие нагрузки). В мае будут готовы тех условия и известен ценик на подключение (общий, не по домам). Я вроде как тоже был за. До последнего момента. Пока не узнал по газу такую вещь (и здесь повод задуматься всем стороникам газа в любом его виде и особенно тем, кто очень сильно не любит печки и любит электричество).
    Цитирую: - "Большая часть электричества в нашей стране сегодня вырабатывается с помощью газа. 91% российской добычи природного газа сосредоточен в Западной Сибири (на Ямале). Почти весь газ, добывающийся в Ямало-Ненецком АО, проходит через один район. Местные жители из поселка Правохеттинский, рядом с которым он находится, называют его очень подходяще — «Газовый Крест». Оттуда по узким коридорам тесно друг к другу иногда идут по семнадцать газопроводов в ряд.
    Умышленно ли сделано так, что жизнь европейской части России (да и не только России), где проживает две трети населения, зависит от одного района на Ямале – риторический вопрос, для людей, понимающих сегодняшнее расположение дел в мире. Это место даже не охраняется. Поэтому перерубить этот «газовый крест» очень легко!
    Теперь представьте, что среди холодной зимы по этой точке, размером 500х500 метров, в которой собрано 17 трубопроводов, будет нанесён удар.
    Это повлечёт за собой прекращение работы ТЭЦ. То есть среди ЗИМЫ мы останемся без тепла и света. И так по всей Европейской части РФ и половине Тюменской области. За одну ночь, без тепла останется не только большая часть России, но и Европейские страны, зависящие от газа нашей страны. Уничтожив одним ударом «Крест», будет уничтожена половина нашей энергетики. Русский мороз, который будет работать 24 часа в сутки, сделает всю работу по естественному отбору..."
    Вот ссылка на карте http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=65.3 ... 4&t=h&z=11
    После этих слов мои мысли хоть как то подключить газ отпали полностью. А даже если такого не произойдёт, или пусть в более малых масштабах, то газ скоро будет стоить по цене или больше соляры (ну зачем нам его продавать за копейки, когда богатая Европа замерзает). И зачем его тогда подключать? А я уверен, что это будет стоить, с учётом дома, не менее 150-200 тысяч.
    Короче, котёл твердотопливный, а может быть и пиролизный, или хорошая печка, разводка по дому, плюс солнечная система отопления, и хорошее утепление (замечено, на Кубани пока ещё мало уделяют этому внимания, морозов не знают). Небольшойс генератор не помешает. Да и на размеры дома стоить обращать внимание - мах. 100-150 м2. Так я хочу.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Газ или электричество?

Мурлыка » 19 фев 2012, 09:27

Таран, у нас тут еще темка про Знаменский http://kmory.ru/viewtopic.php?f=182&t=1473 , не пройдите мимо, расскажите из первых уст, фото приветствуются. :a_g_a:
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Газ или электричество?

Иришка » 19 фев 2012, 19:33

Таран, а каким образом ваши с/т решили проводить газ?Всё за свой счет?Ведь по статусу с/т не имеет право претендовать на газ.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Газ или электричество?

Рola » 16 мар 2012, 04:47

nikud писал(а):
    pola писал(а):у нас идет увлечение индукционными варочными панелями. газифицированы единицы домов, электричество дороговато... вот народ начал активно интересоваться. кто пользуется? с посудой, правда, проблемки - икеи нет, только сп и спасает
    На индукционку нельзя ставить икейские антипригарные алюминиевые сковородки - работать не будет. Про Tefal - та же история.. Только стальные или чугунные. О стекле тоже можно забыть.
    А так - прикольно: снял с плиты кипящую кастрюльку, а плита чуть тёплая, при этом она автоматически выключается.
    Экономия за счёт точечного нагрева посуды, излучений как от микроволновки нет.. Если нет газа - вариант неплохой.
    Хотя есть чему ломаться - электроника всё-таки, это напрягает..
    Адаптер для индукционных плит
    С помощью этого диска вы можете использовать на индукционной плите даже обычную посуду, что является значительной экономией средств: приобретая новую индукционную плиту, нет необходимости менять всю имеющуюся посуду. А так же при покупке новой посуды подбирать подходящую для индукции (как известно, для индукционной плиты необходима только специальная посуда).
    Индукционный диск позволяет использовать посуду, сделанную из любого материала, на индукционных плитах. Достаточно поставить диск на плиту и можно приступать к приготовлению пищи!

стоит, правда, как сама плита :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 16 мар 2012, 10:58

Смешной дивайс))
    Следуя принципу "бритвы Оккама", "не стоит плодить сущности без необходимости"..
    А то потом ищи под этот прибор и алюминиевую посуду к нему место в шкафчиках..
    наталья андреевна к
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

наталья андреевна к » 16 мар 2012, 18:25

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ИЗ ПРАКТИКИ НАСКОЛЬКО УДОБНО ЖИТЬ В ДОМЕ С КОТЕЛЬНОЙ РАБОТАЮЩЕЙ НА ДИЗЕЛЕ И НАСКОЛЬКО ЭТО ПЛОХО И ДОРОГО,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 16 мар 2012, 19:21

Про дизель пишут следующее:

1. Постоянный запах солярки в доме (надо делать вентиляцию).
    2. Менее долговечные горелки, ещё и дорогие.
    3. Более дорогое топливо в сравнении с газом.
    4. Необходимость чистки дымоходов.
    5. Нужна довольно большая ёмкость для топлива (на 100-м дом в районе 5 тонн за сезон).

Зато есть котлы, работающие и на газе и на дизеле, и если газ в перспективе - есть смысл поставить такой котёл. Только горелку надо будет поменять.
    Ещё удобно, если есть машина дизельная, брать солярку оптом :)
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 26 мар 2012, 15:14

новая инфа об отоплении электричеством, дом 3 этажа, котел электрический Аристон, теплые полы (на мансарде батареи), в январе за обогрев 26К, счетчик день/ночь. КУСЮЧЕ...
    а похожий дом с газом... за отопление газом 3500, что называется - почувствуй разницу!
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 26 янв 2013, 19:35

вчера хотела переписать расчетную книжку на себя.во первых их отменили.2-высылают квитанции.я говорю мне месяца 3 не приходили.говорит,почта плохо работает.3-поменять документацию стоит 1500р.и счетчик надо перенести на улицу.
    вы,говорит,платите по старому(на бывших хозяев)новые правила придумали в апреле.и еще все 100 раз измениться.
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Газ или электричество?

Малыш53 » 26 янв 2013, 20:15

шветка писал(а):вы,говорит,платите по старому(на бывших хозяев)новые правила придумали в апреле.и еще все 100 раз измениться.
    я 13 лет плачу по старому,мне он нравиться,он до 1000 мотает и сбрасывает на ноль,очень удобно :-): новый повесил 10 лет назад,оплатил квитанцию на подключение,дал заявку и пусть он висит,мне он не нужен,предписание я выполнил,а дальше их забота
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 27 янв 2013, 11:05

я имела в виду, на имя старого хозяина квитанции выписывать
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд