Svetuek писал(а):100тыс написано

Я пока тоже из разряда мечтателя - хотетеля!) Дом дострою и заведу!ЗмейкаЯ писал(а): так вы уже приобрели козочек, пока тут все только мечтали

Пчелка 84 писал(а):Что-то я тогда вообще не пойму...Молока мало и, как я поняла не регулярно...А смысл тогда? "Стоит ли овчинка выделки..?"
Девочки, ну вы даете, это же порода, тем более которая еще толком не распространена в России. А как собачек покупают по такой же ценеХомяк писал(а):Вот и я пытаюсь понять..

Евгения,а почему не регулярно? Как и у всех коз-доиться начинает после окота. За 1,5-2 мес до нового окота доиться прекращает. Те 10 мес молоко. Весной,начало лета больше,к осени меньше.Пчелка 84 писал(а): как я поняла не регулярно

Так отсюда же решилаinira55 писал(а):Евгения,а почему не регулярно?
inira55 писал(а):5 литров некоторые особи дают,но не столь часто,как хотелось бы.

Нет Юль, домашние питомцы и породное разведение это разные вещи, хотя породное так же никто НЕ кушает, то есть ни на мясо не идут, ни у птицы яйца не едят, весь бизнес в разведениеХомяк писал(а):Ну, я так и поняла- домашний любимец, тогда речь о надоях вообще получается не к месту.
ну породную режут уже по старости, какой же извращенец зарежет козлика ценой в сотню тысяч на шашлычок на разinira55 писал(а):Потом- козликов мы не режем.

Так я про породистых питомцев с хорошими родословными и говорила, не про Тузиков и Васек.ЗмейкаЯ писал(а):Нет Юль, домашние питомцы и породное разведение это разные вещи

не режем. вы бы зарезали собаку,которая стала просто старой ? Одно и то же. У всех козоводов,с которыми предпочитаю общаться,они просто живут на пенсии до естественной смерти. Для кого то это глупость. Меня мнения не интересуют,у меня есть свое.. Пусть живут. Сначала они меня кормят,потом я их.ЗмейкаЯ писал(а):ну породную режут уже по старости
Молока нам -хоть залейся.На следующий год будет на 3 дойные больше. Нас двое. Дочь приезжают не каждую неделю. Поэтому и буду переходить на сыры. Они же разные-какой то сразу можно кушать,какой то через месяц-два,на более длительной выдержки пока не замахиваюсь,хранить не где. В любом случае их можно и детям отправить,это не молоко,которое не хранится. Хотя и оно прекрасно замораживается и при размораживании не теряют своего вкуса. Только у нас морозильной камеры нетЗмейкаЯ писал(а):когда молоко то кушают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!