Побег из СПб в Краснодар...ПУСТЬ ТАК БУДЕТ И НИКАК ИНАЧЕ..

• Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Re: Побег из СПб в Краснодар...ПУСТЬ ТАК БУДЕТ И НИКАК ИНАЧЕ

Anna.Tur » 17 окт 2016, 11:40

Ну прямо как саранчи все набросились на людей. ))) А сами-то как переехали все? Тоже сдавали и снимали? Не уверена. Сама по себе знаю, что не смогла бы ни материально, ни морально осилить такой способ - сдача/съем, да и еще с 2-мя маленькими детьми. Имея опыт сдачи в аренду квартиры в Питере знаю как это тяжело найти нормальных съемщиков, которые не подставят перед соседями, будут вовремя платить и вообще не доставят проблем (да и еще при удаленном общении). Да и чтобы все это осуществить надо первоначальную сумму на дорогу, временное пристанище, первые 2 месяца жизни. Повторюсь, что при этом надо еще удачно сдать свою, имеющуюся квартиру.
    Мы переехали из Питера, и ни разу не пожалели. И много плюсов тут, а в Питере было много минусов, которые я обсасывала в своем топике не раз. Здоровье детей - на первом месте! Тем более в Питере ничего не держит (карьера к примеру).
    Я поддерживаю автора в том, что надо продать, если получится конечно. Рынок стоит мертво! А вот с местом жительства - я бы не сунулась в Краснодар - менять шило на мыло не вижу смысла. Но каждому свое. Я хотела свой дом, сад, фрукты и овощи свои! И спокойную жизнь в благоустроенной станице, где есть все для детей. Но обязательно надо обратить внимание на работу. Присмотритесь к Кореновску, как вариант - все же там спокойнее, чем в Краснодаре и работы больше, чем в станице (если уж станицы совсем не вариант для вашей семьи).
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 17 окт 2016, 12:28

ежели решили....я так понимаю 5 лет уже мысленно смотрите в сторону юга.....просто надо понимать шо проблемы будут как снежный ком нарастать....без запаса в дензнаках будет очень сложно....работу в первый месяц наверняка сразу же не найти....деть у вас пока маленький-вам на работу не выйти (вот торговлей тут можно подзаняться)но вы со счетов скинуты детём малышом.....с садиками засада.....может реально глянуть не краснодар....с маленькими детьми переезд всегда сложней перенести....просто реально могу сказать....шо за год с копейками не были во многих частях краснодара даже....ну и шо шо он большой....ежели не требуются мне многие районы ...смысл тогда жить именно в крупном городе :ps_ih: ....а иной раз и сгонял бы куда то.....но как представишь пробочку часа на 2 в лучшем случае....так и не треба сразу становится.....и это при том шо в доме два руля.....а до самого моря всё равно летом ещё доехать надо.....так вот типо вечерком поплавать и домой ночевать....тож то ещё удовольствие.....можно и на 6 часов на трассе зависнуть......если повезёт дико то и на 8 часов.....ищите не в самом краснодаре :Laie_54:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 17 окт 2016, 16:05

Anna.Tur моя подруга сдала квартиру в Барнауле и снимала в Краснодаре. Муж нашел работу дистанционно и улетел в Краснодар первый, снял квартиру в аренду. И тогда уже подруга с детьми 3 и 7 лет вылетела к нему. На дорогу и съем квартиры они заранее скопили деньги. Прожили два года и решили вернуться домой. Уволились с работы, забрали документы из школы, сели в самолет и вернулись в свое жилье. Что тут невозможного? Да, были сложности, но все решаемо.
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 17 окт 2016, 16:55

Наш пример переезда как раз из разряда "страшилок". Мы все продали, уволились (работала на руководящей должности в компании РусАл), и поехали с двумя детьми. Естественно, часть денег от продажи квартиры отложили на первые нужды (это 300т.р.) и на остаток мы искали свое жилье, конечно, с целью улучшения/расширения жилищных условий. Поэтому самым оптимальным вариантом стал г.Кореновск по соотношению всех жизненных факторов.
    Если применить наш опыт на историю ТС, то почему нет? Если исходить из 3млн.руб., то они могут купить за 2,5млн.руб. - 3х комнатную квартиру или дом до 100кв.м. В остатке 500 т.р. на первые нужды... даже на машину еще хватит.
    Главное понять куда и к чему стремиться!!!
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 17 окт 2016, 17:22

Svetlana.R хорошо, а если не понравилосьне прижилисьаллергияне подошел климат? Разные причины бывают... А деньги уже проеденыпотрачены. Как говорит моя свекровь - всегда нужно оставлять пути отступления и возможность маневра.
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 17 окт 2016, 20:11

Тереза, так и мы ехали ничего не зная про все "если". Да, климат другой. Все доводы "за" написаны выше, полностью согласна. Что значит "не подойдёт", многие местные очень тяжело переносят, но живут, а от такой напасти как аллергия колят гистаминные, также люди живут в Сибири, не думая ничего менять, но им не подходит холод.
    Насчёт понравится или нет, так можно же по фото понять своё отношение плюс почитать наш форум.
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 17 окт 2016, 21:55

Столько споров в теме :)...Переезд всегда ничего общего не имеет с отпуском или приятной прогулкой, это, как ни крути, новые проблемы и немалые, не зря же в народе говорят, что один переезд равен двум пожарам и одному потопу. Редким везунчикам удается без потерь обойтись, всё равно будет перестройка сознания, привычек, взглядов, пристрастий - не каждый может это пережить, себя менять сложно, а мир вокруг - практически невозможно. Поэтому, конечно, взешивать нужно тщательно, но при этом гарантий нет, что даже самый тщательный расчет оправдается на все 100. Боязно всё равно, я вот вроде и представление имею, куда собираюсь, и форум с разными историями читаю уже давненько, но есть всё равно мандраж. Нас-то в семье четверо, а вдруг хотя бы кому-то будет некомфортно... Но я всё-таки надеюсь на лучшее :). А советы отметать без разбора тоже не стала бы, всё - таки, много полезного можно почерпнуть и из чужого опыта, не всё же шишки набивать самостоятельно, иногда можно воспользоваться и соломкой, которую кто-то уже любезно постелил :)
    Amamos la vida...
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 17 окт 2016, 23:12

Тереза в таком случае и о переезде думать нечего! Это уже не переезд называется, а кочевая жизнь, там снял - пожил, тут - попробовал, о каком переезде тогда может быть речь? Переезд - это совсем другое. И люди, которые его совершают - взвешивают все за и против и учитывают все "если". А те, кто заранее планирует возврат в случае "если" - и не планировали переезд!
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 17 окт 2016, 23:27

Чужую беду руками разведу... Наверное у каждого своя жизнь и чужой опыт - не опыт. Кто то взвешивает годами и влетает, а кто то как в омут головой без раздумья и все получается отлично.
    Остается надеяться что тебе повезёт! :smu:sche_nie: :-ok-:
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

NGK » 18 окт 2016, 01:15

galina_87 писал(а):Мечтаем о переезде из Санкт-Петербурга в Краснодар
    Вы себя хорошо чувствуете? :zvez_ochki:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    Re: Побег из СПб в Краснодар...ПУСТЬ ТАК БУДЕТ И НИКАК ИНАЧЕ..
    Вован69 писал(а):Форум действительно стал более честным. С чем уважаемых форумчан и поздравляю!!

Я тебя поздравляю с признанием во лжи.
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 18 окт 2016, 07:28

Olga.Razgivina писал(а):в народе говорят, что один переезд равен двум пожарам
    Olga.Razgivina Я слышала поговорку по другому = два переезда равны одному пожару.
    Выполню токарные работы. 9384143337
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 18 окт 2016, 09:41

stroitel77, да, Светлана, это поговорка в таком варианте и есть, но в народе говорят и так, как я написала. Есть и другие варианты: один переезд равен двум пожарам, переезд равен пожару. Смысл-то понятен.
    Хотя, конечно, переезд и пожар всё ж таки не сравнимы. Преувеличено сравнение, естественно.
    Лучше уж несколько раз переезжать, а пожары, упаси Боже, никомушеньки не пожелаешь, как и потопы.
    Всем удачных переездов!

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
    Есть даже такой вариант (английский): Three removals are as bad as a fire. (Три переезда столь же плохи, как и пожар.)
    Смысл один - переезд это тяжело, а пословицы почти всегда на преувеличениях построены :)
    Amamos la vida...
  • Софья спб
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: софья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Софья спб » 18 окт 2016, 14:13

lyu ► Показать
    И что же вы так не поступили?А приехали в Краснодар и купили дом, по тем временам, просто дешево в ауле и тем самым решили свои материальные и жилищные проблемы.Здесь на форуме все с этой целью и переезжают,тк жить в Средней полосе или Севере в частном доме очень накладно..

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
    Я считаю,что дети должны расти в комфортных условиях и если нет возможности в СПб купить в ближайшее время большую по площади квартиру,то нужно переезжать c улучшением жилья в другой регион.Автор могла бы купить в пригороде Питера домик и за 1миллион,но жить в доме на Севере потребуется больших вложений и расходов на содержание дома.А сдавать квартиру на расстоянии-тоже проблематично-недвижимость должна быть под рукой.Если переезжать в Краснодар,то только в станицу или пригород и в собственный дом ,тк в краснодаре проблемотично с двумя детьми жить-транспорт плохо развит и детей нужно возить в школу и д/cад.Я была весной в Краснодаре и поняла,что в городе я не смогу жить,особенно меня поразило,что трамвай- основной вид транспорта в городе.Единственно,что мне не понятно ,почему автор негативно описала Питер?Мне есть с чем сравнивать и я считаю,что как раз в Питере все сделано для комфортного проживания людей.Магазины в пешей доступности,дет.сады и школы также,я уже не говорю о зеленых дворах и детских площадках в каждом доме..C транспортом вообще нет проблем.Может быть есть проблемы в новосройках,но эо естественно..
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 18 окт 2016, 14:48

Olga.Razgivina писал(а):Есть и другие варианты: один переезд равен двум пожарам, переезд равен пожару. Смысл-то понятен.
    А я б так сказала: переезд равен супер большой генеральной уборке!!! Это ж мама дорогая сколько мы уже тарим мусорку :zvez_ochki: , год уже все перебираем и еще хочу много чего по выбрасывать и раздать. А как классно ничего не покупать весь год, это тоже своеобразный кайф и экономия :-):
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 18 окт 2016, 15:48

stroitel77 ► Показать
    Мне знакомо выражение "Три раза переезжать - один раз погореть!"
    Особенно это касается старой мебели,которую нельзя разобрать.Обычно она сама разваливается после третьего переезда :) ,что подтверждает и мой опыт смены места жительства :a_g_a:
    А уж за мелкие вещи,пылящиеся на антресолях и говорить нечего.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)