ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Жизнь в движении

Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 29 ноя 2016, 10:29

nastyk ► Показать
    Над тучами всегда есть солнце..Хотя иногда что бы увидеть его иногда достаточно пробежать десяток километров. А уж после 20 оно светит лично тебе. Это знают все бегуны... :)
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 29 ноя 2016, 12:24

Tisa ► Показать
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Жизнь в движении

inira55 » 29 ноя 2016, 13:45

Mihail.Saklakov писал(а):отличный сайт
    не знаю как кому,а мне самой не реально заниматься...нет силы воли...то забыла,то проспала,то бежать надо по делам...((вот вчера например у меня было,как я говорю-состояние нестояния...вроде и не болит ничего,а раскисла насовсем.... а вот если бы знала что я записалась в группу....деньги за это заплатила....что народ там собирается,занимается....тогда б точно собралась и поехала))) и прекрасно понимаю,что оттуда бы приехала в другом настроении))))
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Re: Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 30 ноя 2016, 00:28

75 летняя бабушка бодибилдер

Соревнование по бодибилдингу кому за 70.лет
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 02 дек 2016, 22:44

У нас здесь есть тема про медитации? Хочу научиться этому, но не могу понять, что это такое. Пыталась как-то, но сразу засыпала. Вроде как надо перестать мыслить, но как это сделать? :du_ma_et:
    Очень непростая тема осваивать азы модного сейчас слова "медитация" своими силами. Проще всего найти того , кто не только сам понимает о чем речь , но еще и умеет рассказать. Попробую коротко и немного упрощенно. Медитаций бывает много , самых разных , но я сейчас пару слов о классике жанра.
    По сути это практика детокса. Только речь идет о детоксе нашего мыслительного аппарата ! Да ,да . В голове у человека все время вьются мысленные потоки, весело пересекаясь и утаскивая за собой внимание человека то в одну сторону , то в другую . Поэтому человеку сложно на чем то надолго сосредоточится и его внимание все время мечется. А ВНИМАНИЕ это по сути единственный объект , управление которым находится во власти человека.
    Не буду говорить , что технику медитации нельзя освоить самостоятельно , вроде ничего сложного, но практика показывает , что САМ обычно человек по этому пути не ходит. Или уходит сделав пару робких шагов.
    Я, как существо жутко любопытное изучал азы у мастера Хуберта на о. Самуи в буддистском медитационном центре со сложным для русского уха названием Дипабхаван.
    Попробую в двух словах описать то с чего стоит начинать . Садимся на пол в любую удобную позу (не ложимся!) . Оптимально садится "по турецки" или в лотос .
    Закрываем глаза и перестаем думать ! Совсем ! Получилось ? :-): А ни у кого не получается.. Тут важно сосредоточится на своем дыхании и начать контролировать вдох и выдох. Приковываем свое внимание к кончику носа и наблюдаем, как поток воздуха входит через нос в наше тело и как выходит обратно. Весь остальной мир должен в этот миг перестать существовать. Только вдох и выдох.
    На самом деле , через какое то время многие неожиданно обнаруживают себя за размышлениями о каких то текущих делах. Спокойно и отстранено наблюдаем за этими мыслями и отпускаем их дальше возвращаясь к дыханию. У меня всплывали педагогические проблемы , ребенок в подростковом возрасте , темы переезда на кубань и вопрос покупки авто. :) И в какой то момент я понял , что нахожусь за 7 тыс. км от дома и выношу себе мозг теми вещами на которые повлиять никак не могу. Ну и какой смысл этим заниматься ? Или какой смысл был уезжать...? Потихоньку это начинает получаться . Время , когда ты можешь наблюдать за дыханием потихоньку растет , а мыслей становится все меньше.
    Что дает в целом? Ты становишься намного эффективней , улучшается память и вся мозговая деятельность. Ты становишся намного более уравновешенным человеком и всякие досадные мелочи уже не могут управлять твоим поведением и вниманием. Это была недельная практика и такой результат получили все студенты , кто дожил там эту неделю. Вкратце так. Рекомендую посетить при наличии времени и финансов. Это гарантировано будет одним из самых увлекательных и познавательных путешествий.
    ,Самуи Дипхагаван Зал для медитаций.jpg
    ,Самуи Дипхагаван Так работает тайский будильник.jpg
    ,Самуи Дипхагаван Инструкция к обеду..jpg
    ,Самуи Дипхагаван Расселение. Жизнь тяжелая ,подушка деревянная.jpg
    ,Самуи Дипхагаван Групповой снимок.jpg
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Жизнь в движении

Аннюта Пионовна » 03 дек 2016, 06:47

Mihail.Saklakov писал(а): Рекомендую посетить при наличии времени и финансов. Это гарантировано будет одним из самых увлекательных и познавательных путешествий.
    Бум пробовать дома. Что-то кровать мне не понравилась :-): :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    Это ж с собой подушку надо брать, матрас и одеяло.
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 03 дек 2016, 13:01

Кровать супер ! Помогает сохранять осознанность в любой момент времени и не блуждать в мыслях в выдуманной реальности. Если хочешь спать - уснешь , если выспался ,вряд ли захочешь поваляться. Вставай и действуй. Одеяло в тропическом климате вещь строго необходимая. :) Еще нам выдавали полог для защиты от насекомых.
    Хотя одна женщина , приехав на второй раз подушку с собой притащила.. :)
    Такие выезды , ретриты , где ты полностью вырван из своей обычной жизни и быт тебя не донимает позволяют намного быстрей погрузится в атмосферу .
    Это сайт этого медитационного центра.
    http://ru.dipabhavan.org/10501088107210 ... 01077.html

Это распорядок дня

4:00 Утренний колокол – подъем
    4:30-6:30 Медитация в зале или в своей комнате
    6:30-8:00 Перерыв на завтрак
    8:00-9:00 Общая медитация в зале
    9:00-11:00 Медитация в зале или в комнате (по усмотрению учителя)
    11:00-12:00 Перерыв на обед
    12:00-13:00 Отдых и личные встречи с учителем
    13:00-14:30 Медитация в зале или в своей комнате
    14:30-15:30 Общая медитация в зале
    15:30-17:00 Медитация в зале или в комнате (по усмотрению учителя)
    17:00-18:00 Перерыв на чай
    18:00-19:00 Общая медитация в зале
    19:00-20:15 Беседа учителя в зале
    20:15-21:00 Общая медитация в зале
    21:00-21:30 Время для вопросов в зале
    21:30 Отход ко сну в своей комнате. Выключается свет

А вот наш учитель , человек с совершенно потрясающей энергетикой. Экран этого не передает , но когда находишься рядом с эти человеком прямо накрывает волна спокойствия , ощущение любви ко всему миру и многое другое , что сложно выразить словами .
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Жизнь в движении

Se@l » 03 дек 2016, 14:05

Mihail.Saklakov ► Показать
    Чудесное расписание )))))
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 03 дек 2016, 14:46

Аня ,Вам То же понравилось ? :)

Для нескольких человек расписание и подушки оказались губительными и они ушли в начале практики. В остальном дело привычки. Первые дни конечно очень хотелось спать и только час йоги немного разгонял кровь.
    Очень большие трудности вызывало сидение в одной позе по полчаса. Уже через 10 минут затекали ноги и приходилось менять позицию. Очень интересно было приходить на обед и завтрак. В традициях азиатской кухни стоит
    рис и куча подливок и еще каких то блюд из непонятных продуктов к рису. Кислое,острое,соленое,сладкое и все остальное. Когда складываешь это в тарелку понятия не имеешь , что ты себе положил . Поэтому реально положить соленое со сладким и разбавить это чем то острым достаточно велика. Это была неделя молчания. Поэтому о том , что бы спросить не могло быть и речи. :) Первые дня три протянулись , как месяц...Дальше время сдвинулось и начало набирать обороты. Оказывается классно встречать рассветы в джунглях,со всем их многоголосием и красками. Классно когда в голове нет тревожных мыслей и ты принимаешь этот мир , таким ,какой он есть во всех красках.
    ,Самуи Дипхагаван Шведский стол.jpg
    ,Самуи Дипхагаван Еще один взгляд на то как растут бананы.jpg
    Крым 142.jpg
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 03 дек 2016, 22:13

Конечно, в связи с отдаленностью моего вигвама от Тайланда, воодушевление от практики начало потихоньку угасать . И медитацией я занимался все реже и реже. Поход к Томским буддистам с вопросами которые накопились во время практик и вовсе поверг меня в уныние. то ли буддисты не той системы попались , то ли я не смог понять их ответов. Тан Хуберт, удивительный человек, мог в несколько слов ответить ТАК , что сразу становилось ВСЕ понятно.
    Понимание , что практика важная и нужная уже было и я отправился искать еще какую нибудь секту..Как известно идущий да обрящет. в Томск приехал представитель одного из направлений в индуизме - раджадхираджа-йог дада Садананда.
    И это был вектор моих практик в течение следующего года. Вот его канал на ютубе , где очень простым языком рассказано о практиках медитации https://www.youtube.com/channel/UCNOjnd ... svmbPhPbpA
    Есть отдельные уроки для начинающих.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
    Спортсмен-любитель из Адыгеи бегом преодолел 200 километров за 24 часа
    Подготовку к столь серьезному испытанию Виталий Диденко из станицы Гиагинской начал почти год назад. Забег посвятил детям с ограниченными возможностями здоровья...

Виталию Диденко 19 лет. Он студент института физкультуры и дзюдо АГУ. Бегом заниматься начал три с половиной года назад. Идея пробежать 200 километров родилась в 2014 году, когда Диденко пробежал свой первый большой марафон - 80 километров. Но для очередного рекорда нужен был напарник. Им стал спортсмен-любитель из Майкопа Николай Кривошеев.

- Такие простые парни из народа, не профессиональные спортсмены, которые готовы и могут совершать поступки. Эти поступки будут мотивировать многих заниматься спортом и вообще совершать хорошие дела, - рассказал Николай Кривошеев.

- Этот забег мы посвятили детям с ограниченными возможностями здоровья. Тем самым мы стараемся показать, что границ не существует, нужно стремиться своей цели и добиваться ее несмотря ни на что, - дополнил друга Виталий Диденко

Маршрут спортсмены спланировали так, чтобы основная часть проходила внутри населенного пункта – станицы Гиагинской. По трассе спортсмены Виталий Диденко бегом, а Николай Кривошеев на велосипеде, преодолели 80,5 километров. Дошли почти до Курганинска и вернулись обратно. Вечер, ночь и следующее утро провели на дорожках станичного парка. Вокруг парка Виталий Диденко пробежал 99 кругов по 650 метров и 67 кругов по 830 метров. Это 120 километров. Вместе с пройденным по трассе метрами получается 200 километров 590 метров. То есть, даже больше, чем планировал. Как заявил марафонец, на достигнутом он останавливаться не намерен, и это не последний забег на такие длинные дистанции.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Жизнь в движении

Tisa » 04 дек 2016, 00:32

Mihail.Saklakov писал(а):Кровать супер ! Помогает сохранять осознанность в любой момент времени и не блуждать в мыслях в выдуманной реальности. Если хочешь спать - уснешь , если выспался ,вряд ли захочешь поваляться. Вставай и действуй.
    Шикарная логика.. очень понравилось :co_ol: ну чо придется менять кровать :ps_ih:
    Сейчас я стараюсь не вставать, первый раз проснувшись (особенно если за окном серо и льет или дует) объективно оценивая, что по факту нигде нет круче места, чем моя кровать - сухо, тепло, мягко уютно, комфортно, только иногда менять бок на другой, чтоб ничо не затекло и можно дремать, валяться до обеда и дальше.. любые перемены не несут большего комфорта и радости. Так наш завтрак оттянулся к обеду уже достаточно стабильно :faceoff: Но у меня нет никакой мотивации вставать, одни заботы и дела, но при этом никакой срочности и жизненной важности, но если я встану буду всю эту тягомотину делать и все :ne_vi_del: вот и не встаю :-): пока совесть не замучает за некормленную собаку, или Коля не начнет угрожать, что сам завтрак пойдет готовить :ps_ih: Спасибо Аня иногда рано приходит на кофь - это меня поднимает, но последнее время у них бассейн и всякие секции в городе.. так что причин вставать у меня нет :ne_vi_del:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Жизнь в движении

Аннюта Пионовна » 04 дек 2016, 06:50

Tisa, это, наверно, потому что поздно спать ложитесь. Я летом в 20ч, а зимой в 21ч уже засыпаю. Просыпаюсь летом в 5ч, зимой в от 6 до 7ч. Бывает, что днём прикемарю часок. Но встать в 4 утра - это подвиг. :-):
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

IvanRay » 04 дек 2016, 09:28

Занимательно, вдохновляюще , идейно, даже , как то по-сенсейски : мудро и пробуждающе. Хочется встать и побежать с нуля марафон) Спасибо, Михаил!) :co_ol: :Laie_54:
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Жизнь в движении

Tisa » 04 дек 2016, 12:41

Аннюта писал(а):это, наверно, потому что поздно спать ложитесь
    Это-то да, понятно, я про ранний подъем и не говорю.. но к 10 часам я уже выспанная :ps_ih: и как раз хотела сказать то, что встать я могу и просыпаюсь сама без будильника уже, но не хочу :-): Потому что менять лучшие условия на худшие не хочется, везде прохладней чем у меня под одеялом, а у меня холод вызывает полнейший дискомфорт, я его не люблю, поэтому и вставать не хочу, хоть и выспалась :) И особых причин "наступать себе на горло" у меня нет - бежать никуда не надо.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Жизнь в движении

lyu » 04 дек 2016, 19:54

Tisa писал(а):Потому что менять лучшие условия на худшие не хочется, везде прохладней чем у меня под одеялом, а у меня холод вызывает полнейший дискомфорт, я его не люблю, поэтому и вставать не хочу, хоть и выспалась
    У вас дома холодно?