ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Ароматерапия и все что с ней связано.

Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 10 дек 2017, 23:56

Anna Beregovsky писал(а): Ирисовой ,через интернет-магазин
    а можно ссылки сразу, а не искать в инете захадошных Ирисову и т.д. ::yaz-yk: :-):

Отправлено спустя 22 минуты 53 секунды:
    Нашла я Ирисову, афигела от цен, буду я своими никакими пользоваться :ps_ih: ОТ ТЫЩИ за флакончик, ну это с дубу рухнуть, я все понимаю, но 90% там просто плата за бренд :ti_pa: На айхайбере вменяемые цены, у Ирисовой же :faceoff: По мимо бренда, есть такие люди, молодцы конечно, но упакуют красиво или преподнесут красиво и обычное продают в три дороха, в расчете на бохатых, которые ведутся и не покупают булку хлеба за 30р, а берут за 500р, с этикеточкой ЭКО или БИО :ti_pa: не все то золото, что блестит :a_g_a: Должно быть в составе только 100% эфирное масло, без всяких разбавок и добавок :a_g_a: А уж дальнейший бренд делает цену и одно и тоже масло той же гвоздики продают за 100р и у Ирисовой 1020р кажись :ps_ih: У бахатых свои причуды :d3: И только не надо говорить что за 100р масло выжимали негры в подвале, грязными ногами, а за тыщу собирали нектар с маслом эльфы и феечки :)-(: :ps_ih: Добыча масла не такой уж сложный процесс и затратный, чтоб была такая ахриневшая цена :ne_vi_del: Я не жмот и умею платить за стоящее свою цену, но не за чей то извините бзик, мадам создала сайт для тех, кому некуда выкинуть денег и красиво выуживает их в себе в карман :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 11 дек 2017, 10:37

ЗмейкаЯ писал(а): Я может не правильно делаю, но я так пью, да круглый год, но месяц пью, месяц нет
    Оксан,а зачем?Я ведь правильно понимаю,что (ТТТ) нет хр.заболеваний, при которых показан постоянный прием витаминов А и Е?Любой врач назначит курс лечения по показаниям два раза в год на 1 месяц.Этого более чем достаточно :a_g_a: .
    1.И А и Е при избытке в организме накапливаются в печени.Там еще и др.органы страдают,но печень больше.
    2. Выведение А происходит оччччень медленно.Примерно так,за месяц выводится всего лишь 1/3 или 1/4 (не помню точно) от принятой дозы.
    Вот и считай сама,сколько уже вы выпили и сколько там блукает его в организЪме :-): + вы еще их с пищей принимает n-ое количество.
    По поводу синтетических и натуральных витаминов.
    Отчасти согласна,НО в мед.исследованиях я лично нигде не нашла заключений,что именно синтетика вредна.
    Anna Beregovsky писал(а): Есть зарубежные исследования,что у курильщиков избыточный прием вит А и Е вызывает онкологию
    Не только у курильщиков.
    Уже писала в теме про диеты:
    Большие,от 400 мкг в день дозы витаминов А,Е могут способствовать (способствуют) развитию определенных видов опухолей.
    :)
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 11 дек 2017, 11:11

ЗмейкаЯ писал(а): Нашла я Ирисову, афигела от цен,
    В самом начале я писала,что у Ирис. цены не очень адекватные. Учитывая то,что эфирные масла они покупают оптом , а потом только разливают в свою тару.
    morkovka2002 писал(а): НО в мед.исследованиях я лично нигде не нашла заключений,что именно синтетика вредна.
    Да,это не доказано,производители мировых концернов,производящих витамины и добавки,таких исследований не допустят. :-):
    Без синтетических витаминов все равно не обойтись,к сожалению,просто нужно не увлекаться,я думаю.

Отправлено спустя 54 минуты 35 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а): мадам создала сайт для тех, кому некуда выкинуть денег и красиво выуживает их в себе в карман
    Тут не в сайте дело,она врач,кстати ароматерапевт,у нее мед.центр,а интернет-продажи это так,побочная деятельность.
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 11 дек 2017, 12:34

Anna Beregovsky писал(а): производители мировых концернов,производящих витамины и добавки,таких исследований не допустят
    На Кохране на них плевать хотели ::yaz-yk:
    Anna Beregovsky писал(а): Без синтетических витаминов все равно не обойтись,к сожалению,просто нужно не увлекаться,я думаю.
    :a_g_a:
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 11 дек 2017, 12:59

morkovka2002 писал(а): на них плевать хотели
    Все эти Кохрейны,ПабМеды,РМС и прочие,якобы "независимые исследователи ",находятся в полнейшей зависимости от мировой фармацевтической мафии. И все их публикации под контролем,так же как и все мировые якобы "независимые " СМИ.
    "Уже гораздо позже ,чем вы думаете"(с) Всё под колпаком :-):
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 11 дек 2017, 13:16

Ба,да у вас мировой заговор? :-):
    Или вы из
    Anna Beregovsky писал(а): мировой фармацевтической мафии
    ,что так уверены в зависимости независимых? :-):

И если это так,то почему тогда я должна верить,что
    Anna Beregovsky писал(а): Светлана Миргородская (потрясающая женщина,стояла у истоков "ароматерапии" в нашей стране) и Гусева Николая Адреевича,врача высшей категории,много лет работавшего в органах здравоохранения ФСБ(видимо ,там знают и разбираются в силе эфирных масел )
    не куплены аромомафией? :-): ::yaz-yk: :sh_ok:
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 11 дек 2017, 13:30

Маленьких людей,увлеченных своим любимым делом,написавших пару замечательных книг,чтобы поделиться с нами этими потрясающими знаниями ,- разве можно СРАВНИВАТЬ с огромным мировым МОНСТРОМ под названием БИГ ФАРМА ??!
    Да,я сторонник теории мирового заговора,потому что слишком много ,особенно в здравоохранении , работает против человека. ::yaz-yk:
    А простые,эффективные природные средства для здоровья всячески высмеиваются и замалчиваются.

Но если Вы,morkovka2002, медик,то спорить с Вами по этому поводу бесполезно,медиков зомбируют еще на первых курсах :-):
    А вот если Вам известно что-то интересное об ароматерапии,очень интересно было бы узнать.
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 11 дек 2017, 14:32

Anna Beregovsky писал(а): Для ванны все эфирные масла нужно разводить в каком-нибудь эмульгаторе(я использую ложку соды),иначе оно будет пленкой на поверхности.
    а пихтовое масло тоже нужно в эмульгаторе? Я ребенку добавляю ноги парить, никогда про эмульгатор не думала.
    Anna Beregovsky писал(а): Или из печени трески
    печень трески видела только в виде консервов, такая тоже подойдет?
    Anna Beregovsky писал(а): содержится в печени трески,скумбрии в самой отличной форме.
    Остапа понесло..
    у меня всегда проблема была, найти такое меню, чтобы все нужные витамины были в максимальной концентрации и можно было , как три ореха, съесть и не переживать, что гиповитаминоз. Но где такой список взять. Везде, как ни посчитаешь, надо не меньше кило схомячить ради одного минерала или витамина, а их масса нужна.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 11 дек 2017, 18:00

С витаминами надо быть конечно осторожными. Когда я лечилась по геникологии, мне моя врач назначала витамин Е, говорила, что это женский прогормон, его можно пить только в определённые дни цикла, иначе он может вызвать сбои. Может это конечно только для зачатия важно, а Оксане это уже не нужно :) но все же это факт.
    Жить надо сегодня!
    Лаириэль
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 76 раз

Лаириэль » 11 дек 2017, 18:07

ЛиТа писал(а): Когда я лечилась по геникологии, мне моя врач назначала витамин Е, говорила, что это женский прогормон, его можно пить только в определённые дни цикла, иначе он может вызвать сбои. Может это конечно только для зачатия важно
    Не только для зачатия, мне врач назначал при мастопатии, так же по дням цикла. Результат был хороший.
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 12 дек 2017, 15:27

Что касается витаминов,то самые лучшие нужно брать не в аптеке, а в магазинах спортивного питания! В них очень хорошие дозировки действующих веществ, по сравнению с аптечными .
    В спортпитах очень большой выбор ,но один из самых лучших комплексов (и это не только мое мнение) канадские витамины Магнум Праймер(Magnum Prime) . В составе полный набор ВСЕХ ежедневно необходимых веществ. Помню,когда-то они стоили чуть больше тысячи,теперь больше 3000 тыс. Но комплекс потрясающий по качеству и свойствам.
    10595.jpg
    Теперь по теме.
    Несколько способов,как отличить настоящие эфирные масла от подделок.
    Во-первых,натуральные всегда продаются в флакончиках из темного стекла,емкостью не более 10-15 мл.
    Во-вторых, пробка на флакончике должна быть специальной,очень плотной.
    В-третьих, этикетки эфирных масел должны отмечаться тремя цветами:
    -желтым (желто-оранжевым);
    -розовым(розово-фиолетовым);
    -зеленым (сине-зеленым).
    Все эфирные масла,по аналогии с музыкой ,делятся на три ноты:
    klassifikaciya_zapaxov (1).jpg
    -верхняя нота,отмечается желтым, эффект масла тонизирующий и бодрящий,- апельсин,лимон,мята,розмарин и пр.
    -средняя (розовым),стабилизирующие,успокаивающие - герань,роза,иланг,нероли,лаванда.
    -нижняя (зеленым)- расслабляющие,релаксирующие,густые по составу - можжевельник,пихта,ладан,мирра.
    Ноты нужны для того,чтобы делать правильные сочетания эфирных масел.
    А также для того,чтобы легче было различать их по назначению: нужно взбодриться- берите верхнюю ноту(желтый флакон),
    нужен релакс - любое масло с зеленой отметкой.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 12 дек 2017, 19:37

Anna Beregovsky писал(а): Что касается витаминов,то самые лучшие нужно брать не в аптеке, а в магазинах спортивного питания!
    А вас не смущает,что эти комплексы разработаны для спортсменов?
    Отсюда стырено
    Безымянный.png
    Безымянный02.png
    Скопировать не удалось,так что скрины.
    Объясните,зачем обычному человеку,который не испытывает больших физ.нагрузок такой комплекс витаминов(где их содержание превышает в несколько,а то и больше раз ,суточную потребность обычного человека)?
    Ну правда,если прям зациклены на натур.продуктах,то тогда лучше уж поискать нормальную дозировку.
    И цена... :-):
    Anna Beregovsky писал(а): и это не только мое мнение
    А чье еще?И почему на основании вашего и кого там мнения этот комплекс лучший?Почему именно вам я должна поверить,а не своей голове,которая говорит:"Ты хочешь стать такой ?" :-): :

Изображение

Исчо вопрос.
    Anna Beregovsky писал(а): В составе полный набор ВСЕХ ежедневно необходимых веществ.
    1.Откуда вы знаете,какие именно вам витамины необходимы?Каких не хватает,а каких в норме,каких даже в избытке?
    2.Один и тот же комплекс одинаково подходит и 18-летней девушке и 40-летнему мужчине? Учитывая,что образ жизни разный у каждого человека,хр.заболевания тоже и все равно "полный набор всех необходимых"... :ps_ih: :-):

зы. Получилось два вопроса :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 12 дек 2017, 20:32

morkovka2002 писал(а): Ты хочешь стать такой ?"
    :-): Я такой не стала :-):
    Много лет назад мне порекомендовали Магнум очень серьезные врачи. При том ,что я совсем не спортсмен,к сожалению.
    morkovka2002 писал(а): Один и тот же комплекс одинаково
    У нас общие биологические особенности, и нужно больше переживать за угрожающие дефициты,которые встречаются на каждом шагу.
    Например дефицит вит.Д - это прямой путь к онкологии, на Западе у всех, кто страдает окологией выявлен его дефицит(ссылки зарубежных исследователей неохота искать).В Росии катастрофический недостаток этого "витамина жизни" практически у каждого первого. Даже если ты живешь на юге,где 360 солнечных дней в году.
    Да что там наш юг, люди живущие полжизни в Сан-Диего (Калифорния) имеют его уровень в пять-шесть раз ниже нормы!
    Магний - дефицит тоже у каждого первого. Факт,что его можно выявить в сыворотке крови еще ни о чём не говорит - в организме его практически нет, последние ресурсы магния организм отдает в кровь.
    А магний -это жизнь,более 350 биохимических реакций в организме - только с его участием. ССЗ - это в том числе недостаток это важнейшего минерала.
    Я уж не говорю о йоде , дефицит тоже практически у каждого. Та же широко распространенная сейчас мастопатия - из-за недостатка йода. Хлор в воде (питье,купание) тоже уменьшает количество йода.
    Химикаты в пище,воздухе и пр. приводят к недостатку жизненно важных витаминов и минералов.
    Избыток нам не грозит. Кроме того ,любые избытки организмом выводятся довольно легко. А вот дефициты могут быть угрожающими. Если витамина или минерала мало ,или его практически нет и он не поступает извне(из пищи или добавок) - вот ту начинаются очень серьезные проблемы и заболевания. Пока организм молодой, это не так заметно,но с возрастом этот снежный ком дефицитов и токсинов делает свое черное дело.
    ИМХО. Я так думаю.
    И ничего никому не советую,просто делюсь своими очень скромными познаниями.
    А что интересное по теме можете рассказать Вы? :) ,если задаёте вопросы,наверняка есть и свои интересные знания,секреты и опыт?
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 12 дек 2017, 21:09

Добавлю еще немного информации:
    крайне опасен дефицит витамина К . Очень серьезных последствий такого дефицита никому избежать не удастся.
    Согласно опубликованным в 2010 году результатам проведенных в Евросоюзе исследований по связи рака и диеты ,выявлена прямая связь между дефицитом витамина К и повышением частоты онкологических заболеваний. Более того, устранение этого дефицита на 30% снижает риск умереть от рака.http://ajcn.nutrition.org/content/early ... 1.abstract
    (Читать можно с гугл-переводчиком,все понятно).
    Это ,конечно,самые крайние проявления дефицитов.
    Но таких исследований очень много.
    И почему-то я никогда не встречала исследований о вреде избыточного поступления витаминов или минералов.
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 12 дек 2017, 21:54

Anna Beregovsky,
    Не спорю, в теме не ориентируюсь, но как же гипервитаминоз, о котором немало сейчас говорят, предупреждая об опасности бесконтрольного применения витаминных комплексов?
    Счастливый человек не может быть злым.