Вы лето в Краснодаре переживете сначала. Самый жаркий город в краснодарском крае. Жарит и парит в Краснодаре очень хорошо. Анапа раем покажется. Все говорят, перед тем как переезжать на ПМЖ пожить годик надо, чтобы ощутить климат целиком.Atlantidagorod писал(а): Вчера увидела один из немногих современных жилых комплексов, который мне понравился. Правда не заходила во двор, не знаю как там, но с улицы очень даже ничего. И место не слишком шумное, хоть и в центре. И инфраструктура вся рядрм. ЖК Большой. Квартиры там, наверное, дорогие

Зеленый район не спасёт, ибо отсутствие ветра усиливает ощущение жары. Нужна не зелень, а лес. В лесу свой микроклимат. А толку от тех редких деревьев практически никакого. Или искать города с меньшей жарой.Atlantidagorod писал(а): Мне, честно говоря мне и в Анапе жарковато. Стараюсь не выходить днем на улицу. А летом я была в Краснодаре, в июне несколько раз - вроде норм. Ну а июль, август представляю - печка. Именно из-за жары, я и рассматриваю только зелёные районы. Новострой, увы, мне не подходит

А от частых деревьев есть толк?Ivan2510 писал(а):Зеленый район не спасёт, ибо отсутствие ветра усиливает ощущение жары. Нужна не зелень, а лес. В лесу свой микроклимат. А толку от тех редких деревьев практически никакого. Или искать города с меньшей жарой.Atlantidagorod писал(а): Мне, честно говоря мне и в Анапе жарковато. Стараюсь не выходить днем на улицу. А летом я была в Краснодаре, в июне несколько раз - вроде норм. Ну а июль, август представляю - печка. Именно из-за жары, я и рассматриваю только зелёные районы. Новострой, увы, мне не подходит
В Анапе всё же не сколько жара, сколько духота.

Ivan2510 писал(а): В Анапе всё же не сколько жара, сколько духота.

Все очень индивидуальноAtlantidagorod писал(а): Но Краснодаре, говорят, тоже влажно
уж точно будет от сплошного асфальта ,как на сковородкеAtlantidagorod писал(а): место не слишком шумное, хоть и в центре.

Это там бетон под всем двором? Я правильно понимаю?surj писал(а): стилобате

Жилой комплекс «Большой» — первый и единственный комплекс в Краснодаре, построенный на двухэтажном стилобате. Стилобат — это не только общий цокольный этаж, это целый торгово-развлекательный центр, в котором размещены продуктовые магазины, бутики, аптеки, фитнес-центр, кафе, рестораны и многое другое.Atlantidagorod писал(а): Это там бетон под всем двором? Я правильно понимаю?

Вообще то в Анапе ветер зимой. Я про это писал не однократно. Плохо тетрадки мои читаете.

В лесах деревья плотно растут и земля в лесу более влажная и прохладная, потому что в тени постоянно. Обычные деревья с редкой посадкой дают разве что небольшую тень, но жара и в тени будет ощущаться. Плюс раскаленный асфальт и плитка дают жар снизу, а не сверху.surj писал(а):А от частых деревьев есть толк?Ivan2510 писал(а):
Зеленый район не спасёт, ибо отсутствие ветра усиливает ощущение жары. Нужна не зелень, а лес. В лесу свой микроклимат. А толку от тех редких деревьев практически никакого. Или искать города с меньшей жарой.
В Анапе всё же не сколько жара, сколько духота.
В парках, аллеях. Просто во дворах.
ЧМР, ФМР достаточно зеленые.
В центре тоже много больших деревьев. И в скверах, и просто на улицах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!