Законом однозначно не закреплен срок действия постановления. Соответственно, органы опеки могут установить срок действия от 1 месяца до момента совершения всех необходимых действий (бессрочно). Однако, в соответствии с Письмом Минобразования РФ копии договоров по отчуждению жилой площади должны представляться в органы опеки в месячный срок с момента выдачи разрешения на совершение сделки. Поэтому, как правило, срок действия постановления устанавливают 1 месяц.Natalya.Ismailova писал(а):я сейчас подала документы на такое постановление и указала срок 6 месяцев (срок сама указала, опека была не против)
Лично я считаю, что для таких документов должен быть однозначно прописан срок действия (месяц, два, три и т.п.), т.е. исключающий бессрочность. Продлить не проблема, а шанс затянуть сделку либо сорвать её есть.
Это если есть такой договор, а если нет и вообще даже вариантов пока нет покупки?! К примеру если все действия совершаются в рамках одного муниципального образования, то в таком случае органы опеки могут потребовать договор покупки нового жилья и это логично. Но если смена ПМЖ, да еще и за тысячи км. от настоящего места жительства, то требовать договор на покупку нового жилья мягко говоря не правильно.Natalya.Ismailova писал(а):Но мы подали документы с предварительным договором купли-продажи (на новую квартиру), и еще я предоставила оценку нашей квартиры и приобретаемой (чтобы примерно одинаковая стоимость была и мы "выгоду" не получили)
Нужно стараться что бы постановление вышло как можно проще, ведь там обязательства прописывают.
Мне не понятно, что вам не понятно.Natalya.Ismailova писал(а):теперь я вообще ничего не понимаю