Лично меня почти все устраивало. Жену нет. Город грязный. Виной этому скорее население- кинуть бумажку на улице- ничего не стоит. Независимо от размера- хоть маленький фантик от конфетки, хоть достаточно крупную упаковку от сигарет или мороженного. Можно прямо в пробке из окна) Урны есть, но как-то их не замечают чтоль. От возраста не зависит- и дети и пожилые люди. Еще очень пыльно. Летом иногда так хочется проехать с открытыми окнами ибо постоянно с закрытми и с кондером надоедает. Если так проеде, то будете долго удивляться откуда столько пыли) Пробки...Они есть везде, да. Светофоры работают абы как- лишь бы работали. Есть такое место рядом с ТЦ Горизонт (Школьная) так вот там вечные пробки. И дорога широкая и прямая. Но видать ТЦ важнее всего) Сразу после уже пробки нет. В Ростове 2 больших проспекта, начинающиеся у берега Дона и идущие параллельно друг другу, один из которых Ворошиловский (начинается сразу после большого Ворошиловского моста) и затем плавно переходит в проспект Нагибина. Вот то злополучное место на Нагибина и есть. И если вы едете в мкр-н Севеный из центра (который на самом деле на окраине у берега Дона- улицы Большая Садовая и Пушкинская), то в часы пик лучше избрать иной маршрут=) Если вы въезжаете в город со стороны Краснодара по Ворошиловскому мосту (или по ЖД путям с той же стороны), то будете поражены видом из окна. Красиво) Сразу же попадаете в центр и все кажется красиво) Ну что еще. Люди не очень дружелюбные в массе своей-обозленные. Но это как нарветесь. Иногда где-нибудь на почте вас пошлют, а другой раз чуть ли не поголове погладят) Если вы планируете заниматься коттеджным строительством- не советую. Душат. Производства по большому счету нет- есть полуумершие Роствертол и Ростсельмаш. Город торговый. Исторически много армян (есть даже свой район)- как и всегда есть порядочные люди, а есть и нет.LENNOKK 29rus писал(а):nosferatu
Наряду с Краснодаром многие рассматривают Ростов на Дону, в котором Вы прожили 6 лет. Расскажите, что не устроило в этом городе, и нашли ли Вы то, что искали, в СПб (тут есть люди, стремящиеся как раз оттуда в КК)?
Если выбирать Краснодар или Ростов, то я бы выбрал Краснодар- город красивее, чище, уютнее, немного теплее и расположение лучше. Краснодарский край явно богаче. Отсюда и цены на желье в среднем повыше (но не критично) Вот честно, если у вас нет ни знамых ни родственников, ни работы ни там, ни там, то не назову ни одного преимущества Ростова перед Краснодаром.
В Питере цены не сильно выше, но зарплаты явно больше, поэтому в целом уровень жизни повыше будет. Я не признаю многокрвартирных домов, поэтому жилье в городе мне не важно,что дорогое. Вокруг огромное количество коттеджных поселков. До работы я еду примерно час-полтора на машине (10 км до города и примерно 15 км по городу)- работаю в центре, не далеко от Смольного) Если спросите почему Питер, то отвечу: а что еще, если не Москва (которую терпеть не могу- аж не посебе,когда там оказываюсь) или Питер? Хочется не шиковать, но жить не от зарплаты до зарплаты. Свой бизнес-не мое,так как сразу не разбогатеешь и для того пахать надо, от конкурентов отбиваться, да и переехать сложнее-не бросишь же все чем занимался. А так уволился и уехал)
Были бы запралаты в Краснодаре как в Питере я бы не уехал никогда и ни за что) Когда получаешь 30 т.р. то цены на машины 700 т.р. кажутся баснословными, а когда 70 т.р. то уже не так. Цены, например, на технику одинаковые и там и тут. Однако, не исключаю, что вернусь в Краснодар. Может года через 3 подумаю над этим)
Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
Долго думал,что ответить на это ибо не являюсь аллергиком. А почему Вы опасаетесь? Если уверены,что есть аллергия, то проконсультируйтесь с врачем. Скажите так и так хочу переехать, как быть. Если не заете есть ли аллергия, то почему так же не обратиться к врачу и сделать тесты?anga писал(а):Из всех перечисленных минусов меня это больше всего и напугало.Как спасаетесь,аллергики?(если есть такие)nosferatu писал(а):- Цветение. Благоприятные климатические условия обуславливают наличие множества всевозможных источников аллергии растительного происхождения. Как только начинается устойчивое цветение (а начинается рано), то аллергики страдают. И так до конца осени. Если вы не знаете что такое амброзия- узнаете.