ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сомнения, переживания, ..

• nosferatu
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nosferatu » 27 дек 2012, 10:40

LENNOKK 29rus писал(а):nosferatu
    Наряду с Краснодаром многие рассматривают Ростов на Дону, в котором Вы прожили 6 лет. Расскажите, что не устроило в этом городе, и нашли ли Вы то, что искали, в СПб (тут есть люди, стремящиеся как раз оттуда в КК)?
    Лично меня почти все устраивало. Жену нет. Город грязный. Виной этому скорее население- кинуть бумажку на улице- ничего не стоит. Независимо от размера- хоть маленький фантик от конфетки, хоть достаточно крупную упаковку от сигарет или мороженного. Можно прямо в пробке из окна) Урны есть, но как-то их не замечают чтоль. От возраста не зависит- и дети и пожилые люди. Еще очень пыльно. Летом иногда так хочется проехать с открытыми окнами ибо постоянно с закрытми и с кондером надоедает. Если так проеде, то будете долго удивляться откуда столько пыли) Пробки...Они есть везде, да. Светофоры работают абы как- лишь бы работали. Есть такое место рядом с ТЦ Горизонт (Школьная) так вот там вечные пробки. И дорога широкая и прямая. Но видать ТЦ важнее всего) Сразу после уже пробки нет. В Ростове 2 больших проспекта, начинающиеся у берега Дона и идущие параллельно друг другу, один из которых Ворошиловский (начинается сразу после большого Ворошиловского моста) и затем плавно переходит в проспект Нагибина. Вот то злополучное место на Нагибина и есть. И если вы едете в мкр-н Севеный из центра (который на самом деле на окраине у берега Дона- улицы Большая Садовая и Пушкинская), то в часы пик лучше избрать иной маршрут=) Если вы въезжаете в город со стороны Краснодара по Ворошиловскому мосту (или по ЖД путям с той же стороны), то будете поражены видом из окна. Красиво) Сразу же попадаете в центр и все кажется красиво) Ну что еще. Люди не очень дружелюбные в массе своей-обозленные. Но это как нарветесь. Иногда где-нибудь на почте вас пошлют, а другой раз чуть ли не поголове погладят) Если вы планируете заниматься коттеджным строительством- не советую. Душат. Производства по большому счету нет- есть полуумершие Роствертол и Ростсельмаш. Город торговый. Исторически много армян (есть даже свой район)- как и всегда есть порядочные люди, а есть и нет.
    Если выбирать Краснодар или Ростов, то я бы выбрал Краснодар- город красивее, чище, уютнее, немного теплее и расположение лучше. Краснодарский край явно богаче. Отсюда и цены на желье в среднем повыше (но не критично) Вот честно, если у вас нет ни знамых ни родственников, ни работы ни там, ни там, то не назову ни одного преимущества Ростова перед Краснодаром.
    В Питере цены не сильно выше, но зарплаты явно больше, поэтому в целом уровень жизни повыше будет. Я не признаю многокрвартирных домов, поэтому жилье в городе мне не важно,что дорогое. Вокруг огромное количество коттеджных поселков. До работы я еду примерно час-полтора на машине (10 км до города и примерно 15 км по городу)- работаю в центре, не далеко от Смольного) Если спросите почему Питер, то отвечу: а что еще, если не Москва (которую терпеть не могу- аж не посебе,когда там оказываюсь) или Питер? Хочется не шиковать, но жить не от зарплаты до зарплаты. Свой бизнес-не мое,так как сразу не разбогатеешь и для того пахать надо, от конкурентов отбиваться, да и переехать сложнее-не бросишь же все чем занимался. А так уволился и уехал)
    Были бы запралаты в Краснодаре как в Питере я бы не уехал никогда и ни за что) Когда получаешь 30 т.р. то цены на машины 700 т.р. кажутся баснословными, а когда 70 т.р. то уже не так. Цены, например, на технику одинаковые и там и тут. Однако, не исключаю, что вернусь в Краснодар. Может года через 3 подумаю над этим)

Добавлено спустя 28 минут 50 секунд:
    anga писал(а):
    nosferatu писал(а):- Цветение. Благоприятные климатические условия обуславливают наличие множества всевозможных источников аллергии растительного происхождения. Как только начинается устойчивое цветение (а начинается рано), то аллергики страдают. И так до конца осени. Если вы не знаете что такое амброзия- узнаете.
    Из всех перечисленных минусов меня это больше всего и напугало.Как спасаетесь,аллергики?(если есть такие)
    Долго думал,что ответить на это ибо не являюсь аллергиком. А почему Вы опасаетесь? Если уверены,что есть аллергия, то проконсультируйтесь с врачем. Скажите так и так хочу переехать, как быть. Если не заете есть ли аллергия, то почему так же не обратиться к врачу и сделать тесты?
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза
    Re: Сомнения, переживания, ..

anga » 27 дек 2012, 12:17

Я бы не сказала,что я очень сильно опасаюсь,просто из всех минусов,которые перечислил nosferatu,меня именно наличие амброзии немножко напрягло,сама не раз уже слышала про ужасную аллергию на это растение.А т.к. в последнее время у меня стали проявляться некоторые симптомы сезонной аллергии,поэтому и заинтересовалась,как чувствуют себя в этой местности настоящие аллергики.Понятно,что приём противоаллергических препаратов и поход к врачу-это первоочередное,но всё-таки...
    Юлия
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 27 дек 2012, 12:26

nosferatu вы, пожалуй первый человек, кто считает Краснодар грязным городом ) а вы до этого где жили?
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Re: Сомнения, переживания, ..

protect » 27 дек 2012, 12:27

А по-моему про грязь писали о Ростове, а не о Краснодаре. Почитайте внимательнее
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Нежная » 27 дек 2012, 12:35

nosferatu писал(а): то я бы выбрал Краснодар- город красивее, чище, уютнее, немного теплее и расположение лучше. Краснодарский край явно богаче.
    Про Краснодар
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
  • nosferatu
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nosferatu » 27 дек 2012, 12:57

Guru23 писал(а):nosferatu вы, пожалуй первый человек, кто считает Краснодар грязным городом ) а вы до этого где жили?
    Прочтите внимательнее, начиная с цитаты, на которую я отвечал)
    Ninusik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Ninusik » 27 дек 2012, 15:15

nosferatu писал(а):В Питере цены не сильно выше, но зарплаты явно больше, поэтому в целом уровень жизни повыше будет. Я не признаю многокрвартирных домов, поэтому жилье в городе мне не важно,что дорогое. Вокруг огромное количество коттеджных поселков. До работы я еду примерно час-полтора на машине (10 км до города и примерно 15 км по городу)- работаю в центре, не далеко от Смольного) Если спросите почему Питер, то отвечу: а что еще, если не Москва (которую терпеть не могу- аж не посебе,когда там оказываюсь) или Питер? Хочется не шиковать, но жить не от зарплаты до зарплаты.

с вашими рассуждениями так лучше сразу в Тюмень ехать, или в Новый Уренгой. Там зарплаты и по 100 тысяч не редкость, и цены не намного отличаются от средних по стране.

Вот только странно, почему в Питере так много хронических больных среди детского возраста, особенно распространены заболевания дыхательных путей.
  • nosferatu
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nosferatu » 27 дек 2012, 16:25

Ninusik писал(а): с вашими рассуждениями так лучше сразу в Тюмень ехать, или в Новый Уренгой. Там зарплаты и по 100 тысяч не редкость, и цены не намного отличаются от средних по стране.
    Во-первых, не нужно утрировать) Во-вторых, я сам для себя решил что для меня лучше) В-третьих, это была не первопричина переехать. Я писал, что меня почти все устраивало, с деньгами проблем не испытывали. Жена плохо жару переносит + все то,что я писал о Ростове - это стало решающим. Итого нужно было перебраться куда-то посевернее (не крайний север=)), но так чтобы, как я писал, не жить от зарплаты до зарплаты и, естественно, не хотелось искать такую работу пол года. Решили переехать в Питер. Заранее работу не искал, никаких связей, знакомств- ничего. Приехали, через 2 недели устроился на работу.
    Вот многие живут на севере и думают, что на юге будет лучше. А как узнать? Правильно- пожить там. Так и мы решили. Не понравится- вернемся. Конечно это будет проблемотичнее: врятли я найду работу с такой з/п как тут- хорошо если будет как была в Ростове.
    Ninusik писал(а): Вот только странно, почему в Питере так много хронических больных среди детского возраста, особенно распространены заболевания дыхательных путей.
    Вот только странно, почему на юге так много кожной онкологии.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 27 дек 2012, 17:48

Guru23 я тоже читал читал и думал что он про Краснодар
    просто к концу повествования становится ясно: грязный - это про ростов
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 27 дек 2012, 17:53

nosferatu писал(а):
    Ninusik писал(а): Вот только странно, почему в Питере так много хронических больных среди детского возраста, особенно распространены заболевания дыхательных путей.
    Вот только странно, почему на юге так много кожной онкологии.
    Не менее странно, что и в СЗФО ее тоже хватает
    Ninusik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Ninusik » 27 дек 2012, 19:40

nosferatu, в Путенбурге жизнь ничем не лучше Ростова или Краснодара, в плане зарплат и доходов.

но если это ваш выбор, тогда конечно... у меня есть знакомый, так ему в жаре очень плохо, он любит погоду похолоднее, да чтоб морозец был градусов под -20.
    Каждому своё.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 27 дек 2012, 19:50

Ninusik писал(а):в Путенбурге жизнь ничем не лучше Ростова или Краснодара, в плане зарплат и доходов.
    Вот до этого поста я еще воспринимал вас всерьез
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 27 дек 2012, 19:54

Ninusik писал(а):в Путенбурге жизнь ничем не лучше Ростова или Краснодара, в плане зарплат и доходов.
    правда?
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

Yanechka » 27 дек 2012, 22:23

AlexeySPb и Виктор 53 регион, ну мы-то с вами знаем что к чему в Петербурге!.. Я вообще читаю заметки этого космополита и хихикаю вслух... :ng28: Да-да, вслух!.. К сожалению, Петербург всё больше и больше наводняется подобными понаехавшими, которым всё равно где жить, лишь бы платили побольше, да работать при этом поменьше!
    Да, Лёша, им всё равно, например, что вокруг Петербурга не коттеджные посёлки называются места, а предместья, и что Царское Село было, к слову, резиденцией Российских Императоров, а Великий Новгород имеет тысячелетнюю историю, они умудряются ни одного культурного названия не знать, не говоря уж о том, что чтобы посетить...
    Я сталкивалась за много лет в Царском Селе с такими.
    И Ростов, и Краснодар тоже имеют свою историю, помимо грязи и пыли.
    Последний раз редактировалось Yanechka 27 дек 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 27 дек 2012, 22:27

Yanechka75 писал(а):лишь бы платили побольше, да работать при этом поменьше!
    Yanechka75, дак таких везде хватает, в том числе и на кубани.
    Тел.: 8 967 654-71-79