kseniya.layt писал(а): ученные могут доказывать все, что угодно. но реалии другие. вы очень далеки от жизни. по этой причине не собираюсь с вами спорить.
Я не путин и не любой другой крупный чиновник из РФ. Что это я далек от жизни?! Все сам и всегда добивался всего один без помощи друзей, без блата. Это где же я далек от жизни. Я когда второе высшее получал, то снимал квартиру и содержал беременную жену, а потом и маленького ребенка. Жена детских пособий не получала, так как не работала нигде. Я работал и учился (по 8 часов в день, так как заочно и приходилось многое самому изучать, а это юриспруденция). А по ночам я не мог спать от усталости и нервов, что не был уверен смогу ли накормить свою семью завтра.
Реалии они у вас в голове! Вы ячейка общества! Меняйте свое отношение к работе и работодателю. Боритесь за свои права. Лично вы! И Если каждый такое себе скажет, то ВСЕ общество измениться. И реалии тоже! Уважать себя нужно! Вы гражданин, а НЕ раб!
А вы сам раб на данный момент и других призываете к покорности! Нужно в профсоюзы объединяться и требовать соблюдения наших прав. Как минимум нужно начать с себя! И не позволять вытирать об себя ноги! Не давать взяток, не перерабатывать. Проводить со своей семьей больше времени.
Вы откажетесь от переработки, я откажусь, все откажутся, что работодатель сам пойдет за станок или на пост?! И главное поменять свое отношение к этому. Ситуацию за один день не решить. Но если мы начнем думать в нужном направлении, то лет через 10 будут результаты!
Уважайте себя!
И что самое главное. В Европе отказались от рабства не потому что гуманные такие. А потому что рабы работают гораздо хуже, чем свободные и счастливые люди.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
KA3A4EK писал(а): оно не одновременно у всех всё-таки
по всей стране. наверняка, есть исключения. Но в офисах точно. Просто темно везде становится и все :-))) Я не вникал в их законодательство, но, наверняка, доменные печи продолжают работать и обслуживаться. )))) уточните в интернете какой порядок отключения электричества. И я учился там уже 15 лет назад. Вдруг что-то изменилось уже.