После фестиваля, обычно, температура воды значения не имеет.

Да купаемся уже вовсю

Перед каждым курортным сезоном всплывают истории о заплывших в Черное море акулах, питающихся людьмиoksyu писал(а): ↑14 июн 2023, 14:53Уважаемые форумчане, прошу не смеяться дальше, но… Муж переслал видео, где акула у берега (подписано что-то типо «Рыбаки Новороссийска»). Это может быть правдой? Раньше знаю, что такого быть не могло, они обитали на глубине и, якобы, не были опасными для человека.

та вроде бы как уже 50 метров +- и тенденция... ПечальнаяBoris50 писал(а): ↑14 июн 2023, 16:36Перед каждым курортным сезоном всплывают истории о заплывших в Черное море акулах, питающихся людьмиoksyu писал(а): ↑14 июн 2023, 14:53Уважаемые форумчане, прошу не смеяться дальше, но… Муж переслал видео, где акула у берега (подписано что-то типо «Рыбаки Новороссийска»). Это может быть правдой? Раньше знаю, что такого быть не могло, они обитали на глубине и, якобы, не были опасными для человека.![]()
Серьезные акулы в Черном море не водятся, среда не та, Черное море слишком холодное, а акулам нужна температура выше 18 градусов, второй момент, недостаточная соленость Черного моря и третья, Черное море насыщено сероводородом, фактически, Черное море, это огромный резервуар сероводорода.
Только верхние 100-150 метров, это морская вода, ниже насыщенный раствор сероводорода.
В Черном море водятся только "кошки" с "собаками"![]()
Два вида "акул", это Катран (Морская собака) и Сциллиум (Кошачья акула), для людей они не опасны.
Вроде как Катран может укусить человека или поцарапать шипами, но они сами боятся людей и избегают контактов с ними.
Нападений акул на человека в Черном море зарегистрировано не было, мне неизвестно о таких случаях.
Купайтесь смело![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!