Не знаю насколько это точно, но вроде бы, во время Крымского землетрясения 1927 года Черное море уже горело, точнее горел сероводород, выброшенный на поверхность моря.

дайвер однакоBoris50 писал(а): ↑14 июн 2023, 20:07Не знаю насколько это точно, но вроде бы, во время Крымского землетрясения 1927 года Черное море уже горело, точнее горел сероводород, выброшенный на поверхность моря.
Такое горение наблюдали рядом с Евпаторией и Севастополем.
Я не специалист, но толщина слоя морской воды вполне может меняться, сейчас называют цифру в 100-150 метров, но возможно, что в некоторых местах и при определенных обстоятельствах, слой воды может быть и тоньше.
В любом случае, Черное море, это огромный резервуар сероводорода
Завтра поеду в Крым, там и проверю толщину морской воды, сначала в Азовском, а потом и в Черном.

Я сильно глубоко проверять не буду, так, сверху чуть-чутьsergeih72 писал(а): ↑15 июн 2023, 03:51дайвер однакоBoris50 писал(а): ↑14 июн 2023, 20:07
Не знаю насколько это точно, но вроде бы, во время Крымского землетрясения 1927 года Черное море уже горело, точнее горел сероводород, выброшенный на поверхность моря.
Такое горение наблюдали рядом с Евпаторией и Севастополем.
Я не специалист, но толщина слоя морской воды вполне может меняться, сейчас называют цифру в 100-150 метров, но возможно, что в некоторых местах и при определенных обстоятельствах, слой воды может быть и тоньше.
В любом случае, Черное море, это огромный резервуар сероводорода
Завтра поеду в Крым, там и проверю толщину морской воды, сначала в Азовском, а потом и в Черном.
![]()

Спасибо, нашли. Но если можно дайте контакты. Периодически спрашивают про съем.
Почему?

Какого-то большого риска не вижу

в Азовское море на 100 метров нырнуть... Силëн однакоBoris50 писал(а): ↑15 июн 2023, 22:40Какого-то большого риска не вижу![]()
Определенные неудобства имеются, это да.
Для тех, кто собирается в Крым.
На прохождение досмотра перед въездом на Мост ушло около часа.
Очередь растянулась немногим больше одного километра.
Проще тем, кто едет без багажа, а у кого багажник полный, приходится сумки нести на "телевизор", а пассажиры проходят через рамку металлоискателя.
Организовано прохождение контроля неплохо, но время всё равно теряется.
Учтите, очередь может быть длиной и три и четыре километра, так и было в прошедшие праздники.
На базе отдыха на Арабатке мы оказались единственными гостями на сегодня.
Зато какой кайф, вся база в нашем распоряжении![]()
Нет, люди конечно приезжают, местные на выходные, а вот с Большой земли туристов мало.
Послезавтра подъедут ещё люди из Питера, за ними ещё ожидают.
Но глядя по заправкам, туристов в Крыму мало.
Вода прохладная, но люди купаются, местные.
Градусов 20-ть примерно.
Вечером в море видели бычколовов, водяных ужей.
Вспомнил, несколько лет назад тоже на Арабатке добрый человек, увидел "тонущую в море змею", выловил её и отнес к кустам подальше от воды, где и отпустил.
А бедному "спасенному" бычколову потом пришлось обратно ползти к воде по горячему песку![]()

Задачу поставят, углубим и до ста метров, а если постараемся то и до двухсот!sergeih72 писал(а): ↑15 июн 2023, 23:22в Азовское море на 100 метров нырнуть... Силëн однакоBoris50 писал(а): ↑15 июн 2023, 22:40
Какого-то большого риска не вижу![]()
Определенные неудобства имеются, это да.
Для тех, кто собирается в Крым.
На прохождение досмотра перед въездом на Мост ушло около часа.
Очередь растянулась немногим больше одного километра.
Проще тем, кто едет без багажа, а у кого багажник полный, приходится сумки нести на "телевизор", а пассажиры проходят через рамку металлоискателя.
Организовано прохождение контроля неплохо, но время всё равно теряется.
Учтите, очередь может быть длиной и три и четыре километра, так и было в прошедшие праздники.
На базе отдыха на Арабатке мы оказались единственными гостями на сегодня.
Зато какой кайф, вся база в нашем распоряжении![]()
Нет, люди конечно приезжают, местные на выходные, а вот с Большой земли туристов мало.
Послезавтра подъедут ещё люди из Питера, за ними ещё ожидают.
Но глядя по заправкам, туристов в Крыму мало.
Вода прохладная, но люди купаются, местные.
Градусов 20-ть примерно.
Вечером в море видели бычколовов, водяных ужей.
Вспомнил, несколько лет назад тоже на Арабатке добрый человек, увидел "тонущую в море змею", выловил её и отнес к кустам подальше от воды, где и отпустил.
А бедному "спасенному" бычколову потом пришлось обратно ползти к воде по горячему песку![]()

Вода конечно прохладная для середины июня.Олег Борисович писал(а): ↑16 июн 2023, 17:16
Верим,веримСмотрю оперативные новости от местных крымских блогеров по телеграму и ютьюбу
![]()
Народу, понятное дело, не густо. Но и тепла нормального пока нет![]()

Если верить этому сайту, то так и есть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!