ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Море и пляж.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Море и пляж.

Редактор форума » 11 дек 2010, 19:27

Теги:
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Море и пляж.

Натуля. » 08 авг 2014, 18:24

Tisa писал(а):Короче при всех возможностях ехать некуда
    А вот мне, еще недавно живущей от моря за 10000 км, пока все нравится! :a_g_a: была с младшим сыном на день в Архипо-Осиповке. Да, народу ооочень много, и море не очень чистое, но оно есть! :-): и всего за 2,5 часов езды на комфортабельном автобусе с кондиционером. отдохнуть успели, сгореть - тоже! Что еще для первого раза надо? :-): возможно, на следующий год, я уже буду с особой придирчивостью изучать места отдыха на море, а пока... радуюсь, как ребенок, что море недалеко, и что не надо считать дни окончания отдыха, как я это с горестью делала каждый год, прилетая в отпуск в Адлер. :a_g_a:
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 11 авг 2014, 11:53

В минувшее воскресенье все таки поехали в Лермонтово, куда так удачно съездили несколько раз в прошлом году. Выехав в 6 утра, за два часа добрались до места. Въезд машины в на территорию кемпинга – 250 рублей день. Сутки – 500.

Море, к слову, до обеда было чистым) Потом приплыла какая то мелкая-мелкая, как пыльца зелень. Тем не менее, все было в кайф. На фото – нехитрые развлечения в Лермонтово)) Катание на «банане» - за трехминутным удовольствием даже выстраивались очереди. Знаменитый ужо «Джон Сильвер» и его конкурент «Морской круиз» - желающих хоть отбавляй. Прогулка по морю длится полтора часа. В силу слабого вестибулярного аппарата, ценами на морские удовольствия не интересовалась) Небольшое колесо обозрения, которое, судя по наблюдениям прошлого и этого лета, работает по прихоти владельцев, в неизвестные широким массам часы)) Волейбольная площадка – народ периодически играет, но вяло и без азарта) Ну и полет в небо - пардон за качество фото) О, еще есть занятный пирс – народ посмелее ныряет с него в море.

А вот обратный путь…Выехали в 16.00. Прибыли в 23.15. За первые 4 часа мы проехали 11 километров!!! Катастрофическая, грандиозная, колоссальная пробка.

Море оно такое море…)) За удовольствие пришлось заплатить)

Решили осваивать другое направление – в сторону Азовского моря. Там говорят, нет таких пробок. Посмотрим)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Море и пляж.

Tisa » 11 авг 2014, 23:38

Ирина39 а народу не так уж много, видимо из-за платного входа..
    Натуля. писал(а):народу ооочень много, и море не очень чистое, но оно есть!
    Вот то ли я не фанат моря... В общем мне все равно где и что в плане отдыха, но важна атмосфера..
    Атмосфера отдыха должна быть обязательно отдыхательной, комфортной.. Все вокруг должно радовать глаз, вызывать приятные эмоции, создавать настроение. Веселить или успокаивать - не столь важно, но обязательно радовать.. Это красивые виды, приятные люди (или их отсутствие вообще), комфортная температура воздуха, удобная одежда..
    Мутная грязная вода, быдловатый или алкашный контингент, убитые с мухами сартиры кемпинга, пляж, напоминающий лежбище тюленей, горы мусора по кустам, серый ливневый день в горах, холодрыга, что не до прогулок - все эти обстоятельства за гранью комфорта, каждое из них вызывает внутри не те эмоции и мысли, а это уже не отдых :ne_ne_ne:
    Это выброшенные деньги, потому как все эти вылазки чего-то стоят и время тоже деньги...
    Потому я довольно тщательно прощупываю почву по условиям отдыха где бы то ни было, чтоб не тратить время и деньги зря.. Далеко не всякое море может подарить мне радость и нужные эмоции, потому хочется, чтобы оно было таким как надо :-ok-:
    Такой "отдых" я никогда не понимала и сейчас не понимаю :ne_ne_ne:

Изображение
    Не понятно какой позитив может вызвать созерцание всяких труселей, жировых складок и целлюлитов, да и вообще вся эта дружная компания совершенно чужих и незнакомых вам людей почти неглиже и вы в такой же ситуации.. :ne_vi_del: Помимо созерцания их всех еще и слышно :sh_ok: эти "чУдные" соседи как правило курят, пьют, пищат полчища их детей, которым они не уделяют внимания.. да даже когда просто перекусывают :ti_pa: иногда страшно становится, чувствуешь себя на скотоферме в свинарнике :-( Если дополнить это мутной водицей, где тоже не протолкнуться и не войти спокойно как тебе надо, из-за резвых игрищ прибрежных купальщиков, то вообще непонятно как надо плохо жить, чтобы так отдыхать :sh_ok: Добавим еще несколько многочасовых пробок и таз с водой в огороде раем покажется :ti_pa: Я после такого стресса вернулась бы домой и пороги целовала своего райского уголочка :-):
    К этому можно привыкнуть (быть почти обнаженным в толпе незнакомых и часто неприятных вам раздетых людей и не испытывать сильного дискомфорта), но это психологическая ломка (из элементарной психологии, также как есть "зона комфорта" и все такое..), которую надо однажды пройти и хорошо бы в детстве.. Меня так не ломали, моя мама любила дикий отдых с палатками на Селигере и тому подобные культурные поездки и походы.. и я не хотела бы привыкать к такому "шикарному" отдыху :ze_le_ny:
    Для меня комфортный отдых выглядит примерно так:

Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    И вся эта краса на том же месте практически, чуть в сторону :mi_ga_et: Так что я за дикие пляжи :co_ol:
    Вооот.. и осталось подловить момент чтобы море прозрачное, погода приятная, людей немного, снарядить все необходимые гигиенические комфорты и вперед :)
    Потому что в таких красивых местах тоже не без "урода".. цитата с одного ресурса по теме:
    "А то бывает встанешь в диком месте, сама поляна в пакетах от сока, бутылках и дошираках, а кусты все заминированы, вообще не пройти, печально."
    Потому море для меня либо Дельта (единственный походу приемлемый по гигиеническому состоянию кемпинг) либо отели с собственным пляжем, либо дикие пляжи, но тут надо места знать и время ловить... сложно в общем :ny_tik:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • жена Leparda
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

Re: Море и пляж.

жена Leparda » 12 авг 2014, 10:38

Подхватили таки мы кишечную инфекцию! Думаю, как раз в Благовещенке, хотя кто его знает.
  • DmitryStorozh
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

DmitryStorozh » 12 авг 2014, 11:10

Были с четверга по понедельник (вчера) сначала в Геленджике, затем в Анапе и ее окрестностях (Сукко, Большой Утриш, Благовещенская, Витязево, Благовещенская), затем на Азовском море в ст. Голубицкая. Вообщем покатались много. Подтверждаю вышесказанное. Кругом пробки. Новороссийск стоит, Анапа вся стоит весь день, в Большом Утрише заехать и выехать к морю большая проблема. Парковаться негде. Парковались очень далеко и топали пешком. Вода в Сукко и Утрише чистая так как каменный берег, но народу капец!!! В Анапе даже и не стали пробовать купаться. Далее в Витязево и особенно в Благовещенке помимо миллиарда народа еще и водоросли в воде. В Благовещенке даже не стали купаться. Зашли по пояс и вышли все в зеленых водорослях. Более-менее нормальная трасса с Анапы до Голубицкой и от Голубицкой до Краснодара через Елизоветку. Азовское море даже лучше, чем в Благовещенской. Хотя народу тоже куча. Следующий раз поедем только в сентябре. Ну его на фиг такой отдых.
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 12 авг 2014, 15:32

Расскажу про наш способ отдыха на пару дней. Сняли в Новороссийске двухкомнатную квартиру (нас 6 человек было), недалеко от набережной, за 1900 в сутки. Пообедали в кафе "Пельмешка", обалденные пельмени!! И поехали в Широкую Балку опять :) Народу было очень много, т.к. было воскресенье, но вода чистая и теплая, никаких водорослей и медуз. Вечером погуляли по набережной Новороссийска, малой покатался в скейт-парке, пока не стемнело, приготовили ужин, поели и легли спать. Утром позавтракали, отдали ключи хозяйке и снова поехали кататься на побережье. Заехали в Дюрсо, но там вообще кошмар!!! Грязища, в море что только не плавает :ze_le_ny: ,и стаканчики, и бумага, и, извиняюсь, предметы личной гигиены... народу полно, видимо из-за большого кемпинга. Утешив себя купанием в озере Абрау (мальчишки прыгали с вышки), решили заехать в Озереевку. Казалось бы, отъехали-то всего на несколько километров, а уже появились медузы и водоросли.. Но народу немного, и море относительно чистое. Дети медуз боятся, поэтому пришлось уехать в нашу любимую Балку, где мы и наплескались вдоволь в небольшой волне, которая таскала нас туда-сюда по берегу :-): Народу было чуть меньше, чем в воскресенье, но все равно многовато. В общем, получилось у нас совсем недорого, в основном деньги за бензин ушли, на еду немного потратили, т.к. ужинали и завтракали "как дома". Наверное, так и будем ездить, все-таки три часа в одну сторону (не спеша ехали, потому что дети) для одного дня многовато.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 12 авг 2014, 15:49

Tisa, Тань, позвоните, расскажу где близко море и малолюдный пляж. А то Мыкола трубки не бере
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Море и пляж.

Allena » 12 авг 2014, 16:02

Кубаноид, а я тоже хочу знать, где море близко! Можно в личку! Пожаааалуйста!!!! :)
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 12 авг 2014, 22:58

Ога, и чтобы оно превратилось в Архипо-осиповку

Прошу понять и простить.
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 13 авг 2014, 07:40

Вот что значит погорели туроператоры- в Анапе мест нет. 10 дней назад кругом свободно- номеров полно, пляжи свободные- вчера приехали, вообще нет жилья, на автовокзале даже у тех что с табличками сидят нет ничего, только в посёлках вокруг Анапы. Ценник вырос с расхожих 500 с чела до 750руб. Еле поселили своих. Пляжи полные.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

Море и пляж.

snakenk » 13 авг 2014, 08:11

игуана писал(а):Вот что значит погорели туроператоры- в Анапе мест нет
    Насчет мест- мы в Кабардинке побывали- тоже самое на всех почти гостинницах написано, но море порадовало- чистое, теплое и народу не так, как в Витязево, не переступить, но обратно выехали в 17-30 и простояли в пробках.
    Trofftanya75
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза

Море и пляж.

Trofftanya75 » 13 авг 2014, 15:07

игуана ► Показать
    Еще и Крыму спасибо) кто не выдерживает много часового ожидания на паром,разворачиваются и едут в Анапу. Наши друзья тоже так и сделали,увидев 15 км. Очередь...А мы в эти выходные кое как нашли гостиницу почти на окраине Анапы рядом с Красной площадью. Сами местные говорят,что за последние 25 лет такого поломничества не помнят)))
    Хирургическая стоматология и имплантология. Форумчанам скидка!!! Все вопросы по телефону. Краснодар, тел.89898061541 Илья
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 754 раза

Море и пляж.

Ален@ » 13 авг 2014, 15:48

Еще и Крыму спасибо) кто не выдерживает много часового ожидания на паром,разворачиваются и едут в Анапу. Наши друзья тоже так и сделали,увидев 15 км. Очередь.
    А мы просто машину оставили на стоянке, увидев такую очередь и спокойно уехали в Крым. Читаю эту тему про переполненные пляжи и прям не нарадуюсь, что я такая умная :-): Чистейшее море и пустые пляжи - это мой отдых. :co_ol:
    DSC_4796.JPG
    DSC_4757.JPG
    DSC_4385.JPG
    DSC_4388.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 13 авг 2014, 16:37

Блииин, как я хочу такую водичку - не вылазила бы :d3:
    Я вот еще что заметила - трава вообще не зеленая - марсианские пейзажи - все выгорело :sh_ok:
    У меня на лужайке еще зеленеет...
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Ален@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 754 раза

Море и пляж.

Ален@ » 13 авг 2014, 16:43

Tisa, Тань, там еще рыбки перед Сашкой плавают мелконькие.