Ирина39 а народу не так уж много, видимо из-за платного входа..
Натуля. писал(а):народу ооочень много, и море не очень чистое, но оно есть!
Вот то ли я не фанат моря... В общем мне все равно где и что в плане отдыха, но важна атмосфера..
Атмосфера отдыха должна быть обязательно отдыхательной, комфортной.. Все вокруг должно радовать глаз, вызывать приятные эмоции, создавать настроение. Веселить или успокаивать - не столь важно, но обязательно радовать.. Это красивые виды, приятные люди (или их отсутствие вообще), комфортная температура воздуха, удобная одежда..
Мутная грязная вода, быдловатый или алкашный контингент, убитые с мухами сартиры кемпинга, пляж, напоминающий лежбище тюленей, горы мусора по кустам, серый ливневый день в горах, холодрыга, что не до прогулок - все эти обстоятельства за гранью комфорта, каждое из них вызывает внутри не те эмоции и мысли, а это уже не отдых
Это выброшенные деньги, потому как все эти вылазки чего-то стоят и время тоже деньги...
Потому я довольно тщательно прощупываю почву по условиям отдыха где бы то ни было, чтоб не тратить время и деньги зря.. Далеко не всякое море может подарить мне радость и нужные эмоции, потому хочется, чтобы оно было таким как надо
Такой "отдых" я никогда не понимала и сейчас не понимаю

Не понятно какой позитив может вызвать созерцание всяких труселей, жировых складок и целлюлитов, да и вообще вся эта дружная компания совершенно чужих и незнакомых вам людей почти неглиже и вы в такой же ситуации..

Помимо созерцания их всех еще и слышно

эти "чУдные" соседи как правило курят, пьют, пищат полчища их детей, которым они не уделяют внимания.. да даже когда просто перекусывают

иногда страшно становится, чувствуешь себя на скотоферме в свинарнике

Если дополнить это мутной водицей, где тоже не протолкнуться и не войти спокойно как тебе надо, из-за резвых игрищ прибрежных купальщиков, то вообще непонятно как надо плохо жить, чтобы так отдыхать

Добавим еще несколько многочасовых пробок и таз с водой в огороде раем покажется

Я после такого стресса вернулась бы домой и пороги целовала своего райского уголочка
К этому можно привыкнуть (быть почти обнаженным в толпе незнакомых и часто неприятных вам раздетых людей и не испытывать сильного дискомфорта), но это психологическая ломка (из элементарной психологии, также как есть "зона комфорта" и все такое..), которую надо однажды пройти и хорошо бы в детстве.. Меня так не ломали, моя мама любила дикий отдых с палатками на Селигере и тому подобные культурные поездки и походы.. и я не хотела бы привыкать к такому "шикарному" отдыху
Для меня комфортный отдых выглядит примерно так:

И вся эта краса на том же месте практически, чуть в сторону

Так что я за дикие пляжи
Вооот.. и осталось подловить момент чтобы море прозрачное, погода приятная, людей немного, снарядить все необходимые гигиенические комфорты и вперед
Потому что в таких красивых местах тоже не без "урода".. цитата с одного ресурса по теме:
"А то бывает встанешь в диком месте, сама поляна в пакетах от сока, бутылках и дошираках, а кусты все заминированы, вообще не пройти, печально."
Потому море для меня либо Дельта (единственный походу приемлемый по гигиеническому состоянию кемпинг) либо отели с собственным пляжем, либо дикие пляжи, но тут надо места знать и время ловить... сложно в общем