ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

Maksud
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Макс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Квартира или дом? + и -

Maksud » 25 мар 2016, 19:22

Олег Борисович
    Смеялся и плакал :-): :-): :-):
    Респект и уважуха :co_ol: :co_ol: :co_ol:
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Квартира или дом? + и -

Шуруп. » 08 апр 2016, 15:57

Хомяк писал(а):И ТУТ МУЖЧИНА ПОЛУЧАЕТ СВОЮ ПОРЦИЮ УВАЖЕНИЯ И ПОЧИТАНИЯ. Ту самую, которую сложно добыть, проводя вечера за и на диване".
    Факт. Вчера калитку варил, замок мазал, дак тётеньки и девушки на тебя по другому смотрят. :Laie_22:
    Прям глазки у них начинают блестеть, ты же им кричишь про глаза, вот они и выполняют команду!
    А когда сидишь на лавке, да семки щёлкаешь, идут себе мимо и даже не здоровкаются.
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Re: Квартира или дом? + и -

Светоч » 08 апр 2016, 17:07

Однозначно,на Кубани дом в станице. А чернозем,хороший,когда просыпается,тоже попахивает.просто здесь надолго и глубоко не промерзает.например,в Воронежской очень даже слышно главное чтоб доход был.а жить только в доме
    Иначе для чего сюда ехать?
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    Ангарч@нин
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 72 раза

Ангарч@нин » 08 апр 2016, 17:19

Дом. Однозначно :a_g_a:
    Тех, кто жил в своем доме, в квартиру уже не затащишь. Тем более в Краснодаре с его парковками во дворах, тот еще тетрис.
  • Светлячок2016г
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Старощербиновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз
    Квартира или дом? + и -

Светлячок2016г » 12 июн 2016, 12:18

Ангарч@нин ► Показать
    :co_ol: И я того же мнения :a_g_a:
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 26 июн 2016, 06:41

В свете последних событий, еще раз рискну дать совет переезжающим. Я так понимаю, основная волна переезжающих уже здесь. На северах остались самые сомневающиеся и с малым количеством финансовых ресурсов. Сколь я наблюдаю по форуму и в жизни, в основном приезжают люди с 2-4-мя миллионами рублей. Опять же, приезжают жители квартир. Но срабатывает почему-то стереотип, и люди пытаются изо всех сил построить или купить частный дом. В принципе, порыв понятен. Но еще раз подчеркну, если у вас на руках менее 5-ти миллионов (для Краснодара и окрестных станиц) - не нужно встревать в покупки частных домов и стройки. Вы либо купите что-то очень маленькое на маленьком участке (как у нас строят 90 квадратов на 3-х сотках), и это будет фактически та же квартира, только с геморроем, либо размахнетесь строить и не закончите; будет вечный недострой, в котором оооочень неуютно жить. Для более удаленных станиц бюджета в 3-4 млн. вполне может хватить и на частный дом. Так что если Краснодар, то рекомендую все же покупать квартиру. Поживете, осмотритесь, заработаете денег - а тогда и дом строить можно. Есть еще момент. У меня знакомая из Владика построила все-таки частный дом на 10-ти сотках. Он, конечно, еще не достроен, но жить - вполне можно, тем более, что живет она по большей части одна - муж работает механиком на корабле и дома бывает 1-2 раза в год. Так вот, она уже прокляла тот день, когда соблазнилась на дом. Потому, как на ее 10-ти сотках она с утра до вечера только и делает, что борется с сорняками. Сейчас, говорит, ни в жись не купила бы частный дом :-):
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Квартира или дом? + и -

Хомяк » 26 июн 2016, 07:05

Скандалист писал(а):очень маленькое на маленьком участке (как у нас строят 90 квадратов на 3-х сотках), и это будет фактически та же квартира, только с геморроем
    Может я открою Вам страшную тайну, но 90 квадратов для многих- не маленький дом. У нас 70, но хватило бы и 50-ти. Люди как-то умудряются жить в квартирах по 30 метров, а чем дом аналогичной площади хуже? Наличием тех самых пресловутых двух- трех соток?
    Хоромы по 200-300 метров (кому и 700) не всем нужны, убирать их, нагревать/охлаждать, ремонтировать, обставлять... Сейчас знакомые ребята строят дом метров 35-40, так замечательно получается, все на месте, всего для двоих достаточно, понты не жмут и дом свой будет. :)
    Я ЗА дом независимо от его размера и размера участка, место для авто под окнами- непозволительная роскошь для большинства квартирных жителей, а если еще и для мангальчика- бассейна есть кусочек земли, да есть куда сарайчик или баньку воткнуть- вообще хорошо.
    У Вас свой взгляд на вещи, его многие поддержат, но люди разные, запросы разные, привычки разные.
    Меня в квартру не загонишь, даже если она в суперэлитном доме и районе и в разы больше нашего дома.
    Скандалист писал(а): на ее 10-ти сотках она с утра до вечера только и делает, что борется с сорняками. Сейчас, говорит, ни в жись не купила бы частный дом
    Вы уж определитесь- какой участок нужен форумчанам с Вашей точки зрения- маленький- плохо, большой- тоже... :-):
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 26 июн 2016, 07:18

Я совсем не против маленьких домов. Но, Юлия, если я не ошибаюсь, Вы и на Кубань приехали не из квартиры, а из дома. И, я так понимаю, имеете достаточно времени на обслуживание этого самого дома. Я же говорю о "квартирантах". Во-первых, это люди в основной массе работающие, а значит на дом у них времени не остается. Даже если отбросить ягоды-цветы, в доме постоянно нужно что-то делать - водопровод, канализация, свет, вода :zvez_ochki: А большинство делать это сами - не умеют. Опять же стройка. Я думаю коллеги-строители меня поддержат, но чем меньше дом, тем больше стоимость одного квадратного метра. Дома ниже 100м2 вообще очень дОроги в строительстве. Почему я вообще вновь поднял эту тему? Буквально на днях перезжающий задал мне сверхнаивный вопрос - а какой площади дом можно построить.... за 600 тыс? Т.е. человек купил участок - большое дело. И у него на дом осталось вот столько :ne_vi_del: Я считаю, что от таких нужно людей предостерегать.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Квартира или дом? + и -

Хомяк » 26 июн 2016, 07:44

Ну, впервые мы переехали из центра Петербурга в Астрахань, из квартиры (до того я была только в одном частном доме- финском) в дом почти без удобств. Не было газа, была печь, вода и канализация- вкопанная бочка. Бочка оказалась уже забитой и вода не уходила, а вода перемерзла в первые же морозы. :-):
    На счет обслуживания квартиры и дома не могу согласиться. Конечно, если дом- саманная хата с прогнившей крышей, надо вкладывать силы и средства в ремонт и поддержание в жилом состоянии- побелить, окна заткнуть ватой на зиму... Если дом не древний, что добавляется к его обслуживанию по сравнению с квартирой?
    Стены снаружи и крыша не нуждаются в ремонте, все коммуникации те же, что и в квартире, ну разве что газовый котел... Труба водопровода от точки врезки к дому? И часто ее ремонтируют? Окна- внутреннее убранство что в квартире, что в доме требует одинаковых временных и финансовых затрат.
    Коммунальные платежи в квартире (а часто еще расходы на машиноместо) таковы, что раз в ..дцать лет на эти деньги можно и крышу заменить, и забор освежить.
    Заборы- дорожки- площадки? Так лестничную площадку приходится мыть тоже.
    У нас в прошлом доме был обустроен дом и двор и время тратилось только на посадки и иногда на мытье площадки автомобильной.
    У квартиры два преимущества на мой взгляд- близость инфраструктуры и транспорта и возможность закрыть и уехать на полгода, а вот недостатков не счесть.
    Ваш знакомый конечно погорячился, за 600 тысяч построить дом... Разве что РСК или метров 30 домишко из газоблока с односкатной крышей и пока без отопления полноценного... Наш приятель, правда 3,5 года назад, построил баньку 20 квадратов со всеми удобствами, но отопление сплитом за 200 тысяч и три года в ней всей семьей жили, так что все возможно...
    А предпредить надо, стройка- удовольствие непредсказуемое, просчитать вперед расходы очень сложно без большого опыта. Вроде все учел, а сумма вылезает в 2 раза большая- там гвозди, тут доставка, здесь леска строительная, диски для болгарки, мыло жидкое, перчатки, тут еще ряд кирпича надо положить (снова доставка).. Вылезает приличная сумма. Самое главное- кого ни предупреждаешь- никто не верит. :ps_ih:
    июлька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 135 раз

июлька » 26 июн 2016, 08:59

А у нас вот получился и участок небольшой (3,6) и домик небольшой строим (74кв) и сумма (нижний порог, указанный Скандалистом:-) ) и перебрались из квартиры..
    Но... из квартирв в дом - счастье утром дышать свежим и исключительно пьянящим воздухом, а не выхлопами. Из 48,6 кв ( из двушки) в нормальную трешку с нормальной кухней :mi_ga_et: ср временем расширимся и будет пристройка.
    И участок небольшой - так не будет соблазна у бабушки с ее 25 соток огорода устроить и здесь огородище с картошкой и грядками :-):
    Все будет со временем. Но самое главное на данный момент то, что в душЕ ощущается покой и удовлетворенность жизнью (наконец-то) ((KMORY))
  • YAna.Kravtsova.Glotova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

Квартира или дом? + и -

YAna.Kravtsova.Glotova » 26 июн 2016, 09:03

Хомяк писал(а):стройка- удовольствие непредсказуемое, просчитать вперед расходы очень сложно без большого опыта. Вроде все учел, а сумма вылезает в 2 раза большая-
    И это не только сама стройка! Сколько бы не делали работ по благоустройству, конечная сумма, всегда вылезала бОльшая. Но самое смешное(оно же и грустное) к этому мы уже привыкли . Стали сразу для себя учитывать такую особенность :-): . Но все же работы по обслуживанию квартиры и дома сравнивать сложно. В квартире ремонт сделал и забыл про все на многие лета(если с сантехникой ничего случайно не приключится). В доме работа есть всегда! Причем огород даже не беру в расчет. Текущая уборка двора ,придомовой территории . Опять же котел газовый (мы следим за давлением в системе),септик. Все требует внимания. Там помыть-тут прикрутить,подкрасить и т.д.. Конечно в этом есть свои прелести:возможность реализации своих творческих фантазий пока силы и здоровье позволяют. Хотя,я думаю,пожив в доме ,совсем не захочется квартиру. Но я за небольшой одноэтажный дом! Пока сам не прочувствуешь,это понять сложно. :) И правда,мало кто прислушивается и верит в это :smu:sche_nie:
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Квартира или дом? + и -

Allena » 26 июн 2016, 09:05

Скандалист, а я Юлю поддержу! Просто не надо жадничать ::yaz-yk: Когда мы переехали из квартиры в дом, то я прекрасно понимала, что 10 и больше соток не потяну (был дачный опыт), на это надо время, которого может и не быть. Большой дом тоже - зачем?? Он просто должен быть комфортным - и всё! Сомневаюсь, что кому-то для комфортного проживания вдвоем-втроем нужно больше 100 кв.м.
    Опять же есть плюс - машину (две, три) можно преспокойно припарковать, хоть вдоль, хоть поперек :-): Иди такой финт проделай в городе :ti_pa:
    Просто приведу недавний пример. Приезжали у нас гости, несколько семейных пар с детьми. Нагулявшись в городе, мы приезжали домой. И они в один голос восклицали, выходя из машины - Как же у вас хорошо!! Какой воздух, прохладно, тишина! А мы только киваем - для этого дом (читай- частный сектор) и брали.... Да, небольшой участок, но нам хватает, и дом 120 кв.м - даже будет большеват, если дети, повзрослев, разъедутся... Но сейчас в самый раз :-ok-: , а там поживем-увидим.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Квартира или дом? + и -

stage_vp » 26 июн 2016, 09:32

Скандалист писал(а):за 600 тыс
    Вполне реально ! Если руки откуда надо растут. Я изначально тоже планировал брать участок и строить сам и построил бы, но жена отговорила. Даже по нынешним ценам 150 тыр за коробку каркасника(~50 кв.м), которую мы собрали за 1.5 месяца я считаю очень даже бюджетно, уж думаю оставшееся от 600 тыр уж точно мне бы хватило на внутреннюю отделку :-): Но тут опять же - нужны руки и голова. Ну и не надо бояться.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Скандалист » 26 июн 2016, 10:57

stage_vp писал(а):Но тут опять же - нужны руки и голова
    Вот именно :co_ol: Но еще засада - если строишь сам, значит в это время не зарабатываешь, а кушать-одеваться нужно. Но это - детали.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 26 июн 2016, 13:24

Мне 80 кв. дома хватает с лихвой на 3-х, комната одна пустая стоит, только топим ее зря :-):
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей