ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Воспитание детей

IRom » 23 фев 2014, 16:54

Тётёля писал(а):на батут и прыгаем
    Оль - это в квартире или в своём доме? От него шума много?
    Мне бы тоже батут надо, только не хотелось бы соседям по головам долбить. :du_ma_et:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Re: Воспитание детей

fenixsekret » 23 фев 2014, 17:50

Нет никакого шума, Ир! Там жесткий каркас и пружинами брезент ( или что-то такое) к нему прицеплен. Он сам не скачет, не гремит. Одно но только, хоть пружины эти и прикрыты чехлом, однозначно это место опасное для ног. Потом совсем маленький (метр)в диаметре не рекомендую брать, если только для совсем маленьких деток. Но эта штука - однозначно спасеие вашей кровати или дивану!
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 23 фев 2014, 17:52

О! Надо где-то найти кровать с панцирной сеткой и во двор поставить))) Как в нашем детстве))
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Воспитание детей

IRom » 23 фев 2014, 17:55

Рита002, Ага! :co_ol: Я помню, что это было самое суперское дворовое развлечение! Очередь занимали, чтобы попрыгать! :-):
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 23 фев 2014, 17:58

И я тоже имела такой агрегат. Девочки, не поверите! Муж две штуки разломал и залил в бетон. Сказал, что это опасная игрушка :cry_ing:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 23 фев 2014, 17:59

Девочки, а вот у меня такая метода при "неуемном плаче"... Сидит моя ненаглядная доченька и плачет над примером (дабы мама подсказала), плачет навзрыд, по настоящему со всхлипами, заламыванием рук и стонами! Театр одного актера, кто посмотрит из посторонних, подумает- родители изверги. Так вот я сажусь рядом опираюсь лбом на руку и протяжно так с душой начинаю петь "Черный ворон, что ж ты вьеешься над моею головой... ты добыыычи не добьешься- черный ворон я не твой..." и так далее по тексту, работает!!!! Замолкает сходу, просто офигев от такого исхода событий!
    Раньше я пыталась что то растолковать, объясняла, кричала и каждый день все по новому, но тут как то само собой вышло и помогло! теперь ребенок видит- мама не адекватна, не подскажет.
    Есть проблема- грызем ногти... вместе с лаком, маникюром, "некусайками" чесноком, луком, перцем. Что делать.?
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 23 фев 2014, 18:13

Когда я начала своим в ответ на такой плач петь почему-то ту же ( :-): ) песню, мои просто впадали с трашную истерику от такой маминой наглости :zvez_ochki:
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 23 фев 2014, 18:16

У нас в детской роль батута выполнял пружинный матрац от боольшой кровати. Я сшила на него чехол яркий, чтобы и красиво, и не сползал, и стирать удобно было. Дети на нем прыгали, кувыркались и в спокойные игры играли с удовольствием. Матрац лежал на полу, стены рядом, позднее, разрисовали вместе с детьми, и дети очень любили этот уголок. Идея пришла, когда первый ребенок научился переворачиваться и на пузе ползать. Свалился с кровати, после чего переехал жить на пол :-):
    Счастливый человек не может быть злым.
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Воспитание детей

Телмастер23 » 23 фев 2014, 18:44

Пенелопа писал(а):Девочки, а вот у меня такая метода при "неуемном плаче"... Сидит моя ненаглядная доченька и плачет над примером (дабы мама подсказала), плачет навзрыд, по настоящему со всхлипами, заламыванием рук и стонами! Театр одного актера, кто посмотрит из посторонних, подумает- родители изверги. Так вот я сажусь рядом опираюсь лбом на руку и протяжно так с душой начинаю петь "Черный ворон, что ж ты вьеешься над моею головой... ты добыыычи не добьешься- черный ворон я не твой..." и так далее по тексту, работает!!!! Замолкает сходу, просто офигев от такого исхода событий!
    Раньше я пыталась что то растолковать, объясняла, кричала и каждый день все по новому, но тут как то само собой вышло и помогло! теперь ребенок видит- мама не адекватна, не подскажет.
    Есть проблема- грызем ногти... вместе с лаком, маникюром, "некусайками" чесноком, луком, перцем. Что делать.?
    Только Вы че нибудь доброе пойте. Не надо "Черноый ворон"
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Воспитание детей

Тётёля » 23 фев 2014, 19:13

fenixsekret писал(а):И тут перестает плакать, выходит и говорит топая ногой: "Дед!!! Ну ты Чё!!! Я ВАЩЕТА ТУТ ПЛАКАЮ!!!!!"
    Деди - манипуляторы. Чудовищно мастерски нами вертят:) Приходим с сестрой и племяшом в Галактику, она начал что-то душу вынать, она ему отказала. У него в принципе есть астма. И он этим жестоко пользуется. Он начинает давиться, выдавливать кашель, кашлять, лицо пунцовое, хрипит. И сестра побежала на цырлах исполнять его хочучи. Пока она бегала, я ему со страшным взглядом прорычала: "А ну прекрати этот цирк"! И астма вмиг прошла... Она принесла ему то, что он требовал, я перехватила и кинула в урну.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 23 фев 2014, 19:21

Порой эмоции застелают глаз. Хорошо если есть рядом тот, кто отрезвит разум.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 23 фев 2014, 19:21

IRom писал(а):Я в шоке - ну не водится у нас в семье такого ни за кем!
    Я буквально сегодня отругала Дашу. Утром я завела блины, ей печь. Она с недовольным таким лицом: "Вы когда из кухни все уйдёте, тогда я и начну печь". Я стираю благодушие с лица. И говорю. "У нас не принято демонстррррррирррррровать своё недовольство окррррружающим. Недовольная харррря - это не АРРРРИСТОКРРРРАТИЧНО!" Дашка долго оправдывалась, что то да сё. Почему бы мне не поломать что-то в ней, если это что-то надо выще вырывать с корнем? И да, лучше сейчас, чем потом мне её муж предъявит, что у неё с утра недовольный фэйс. Да, мне её жалко. Но ничего не поделаешь. Это мой родительсий долг - воспитать ребёнка так, чтобы она была счастлива и делала счастливыми других.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    IRom писал(а):Оль - это в квартире или в своём доме? От него шума много?
    У нас был в доме. Вообще, Ирочка, в доме, где есть МАЛЬЧИКИ, должно быть (!) всё, на чём они могут развиать тело и скидывать эмоции. Всякие канаты, шведские стенки, канаты, батут, турник, у нас в доме всё висело где-то в проёмах и папа заставлял меня подтягиваться и отжиматься. Батут мы брали самый небольшой, наверное, метра полтора в диаметре, зимой стоял у Дашки в комнате, летом на улице, у него нечему портиться. Мне, кажется, что и в квартире ничего страшного, на ковре ж.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
    Пенелопа писал(а):Так вот я сажусь рядом опираюсь лбом на руку и протяжно так с душой начинаю петь "Черный ворон, что ж ты вьеешься над моею головой... ты добыыычи не добьешься- черный ворон я не твой..." и так далее по тексту, работает!!!! Замолкает сходу, просто офигев от такого исхода событий!
    ШЕДЕВРАЛЬНО ;;-))) Запишу, буду с коллегами делиться... Вот это педагогическая находка!!! Молодец! :ki_ss:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
    Пенелопа писал(а):Есть проблема- грызем ногти... вместе с лаком, маникюром, "некусайками" чесноком, луком, перцем. Что делать.?
    Боже мой, у нас практически в каждую семью нужно приставить психолога:) Здесь в двух словах не скажешь. Надо вести к детскому психологу. Грызёт ногти - у ребёнка внтуренние проблемы, тревоги, страхи, возможно какой-то стресс. Когда начала грызть? Что этому предшествовало? Тут надо рыть и вспоминать, откручивать назад, искать начало. Но это нужно корректировать. Это сигнал.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Воспитание детей

Пенелопа » 23 фев 2014, 19:46

Тётёля, вот как зубы выросли так и грызет! :cry_ing: И на руках и на ногах :wo_ol: . Были мы у психологов когда маленькая была, говорили нам, что ручки деть ,типа, некуда и успокаивает ее это. Потом в школе я стала ее на маникюр водить, красить лаками специальными, чтобы жалко было грызть- бесполезно, говорили психологи, что стресс- школа. Нуууу третий класс уже заканчивает, да понимаю что переезд сказался, были снова у психолога, работали. Плетем фенечки, лепим из пластилина- пытаемся занять руки, все равно грызет. Сама говорит мне, что ни чего с этим поделать не может, оно само собой выходит.... :s_o_s:
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 23 фев 2014, 20:42

А если взрослый человек в возрасте 62-х лет всё время грызёт ногти? :ze_le_ny: У него тоже проблемы :тревоги,страхи,стресс?Уже 25 лет наблюдаю за этим отвратительным действием,никак не перестаёт :nez-nayu:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 23 фев 2014, 20:56

Дело в том, что есть люди с толстой кожей, а есть мы - невротики. Она у Вас легко меняет настроение? Только что смеялась и уже плачет? Я только что отвечала человеку в личку, поэтому скопирую сюда ответ, ага?

Грызение ногтей свидетельствует о неврозе, ребёнок остро чувствует некие изменения, страх, опасность, переживания членов семьи, обстановку в семье, это и есть причина невротического поведения. И есть только один способ убрать симптом: убрать причину, то есть, устранить психотравмирующую ситуацию. Есть упраженения http://www.inha.ru/article/semeynyy-kru ... ykh-detey/. Только, ради всего святого, не надо мазать ногти чесноком, перцем и т.п. Костёр бензином заливать. Психологи так обычно не делают), но я своих детей ужасно запугала по части гигиены, они ни за что руки в рот не сунут, есть немытыми руками не станут, ибо под ногтями живут яйца глист :ved_ma: - я им показала ужасный фильм "Паразиты" и спросила, хотят ли они их внутрь? Вы так не делайте, это шоковое лечение, у меня-то дети привыкли к маминым приколам.
    Это так же может быть проявлением агрессии, так что ни в коем случае нельзя за это ругать и наказывать. Нужно создать спокойную обстановку, счастливое детство. Лёгкий способ, скажи же :zvez_ochki: ?

Как правило, каковы сами, таковы сани. У родителей невротиков - дети-невротики, некоторые ваще "без кожи", любое дуновение ветра выводит из равновесия их нежную психику. Это всё объяснимо, возьмите людей с темпераментом "флегматик". Характеристика: СИЛЬНЫЙ уравновешенный инертный тип. Флегматик неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение. У меня сын такой. Вот непробиваемо устойчивая психика, его вывести из себя ваще невозможно. Флегматики очень маловероятно будут грызть ногти. Но не всем посчастливилось родиться с толстой кожей.

Возьмите меланхолика: СЛАБЫЙ неустойчивый тип, легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий (!!!). Свои астенические переживания он не может сдерживать усилием воли, он чересчур впечатлителен, легко эмоционально раним. Вот эти нежные создания и грызут ногти и вообще страдальцы... Темперамент не изменишь. Надо постепенно, потихоньку, тактично воздействовать. Бассейн, пианино, кружки, подвижные игры, рисование, лепка, вышивка, займите им ручки, ну и ... спокойная обстановка в семье, не орать на детей, не травмировать психику и т.д, и т.п...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
    IRInaN писал(а):А если взрослый человек в возрасте 62-х лет всё время грызёт ногти? :ze_le_ny: У него тоже проблемы :тревоги,страхи,стресс?Уже 25 лет наблюдаю за этим отвратительным действием,никак не перестаёт
    Ага. Поведенческое нарушение, болезнь, имеющая официальное название - онихофагия. Противно, не противно, человек болен, ну. Кто-то губы грызёт. Кто-то козявки ест. У всех свои слабости :nez-nayu: