На примулу похоже.ЛорикН писал(а): Добрый день! Подскажите, что это за растение?

Желательно для масштаба что-то рядом кластьЛорикН писал(а): листья большие

Мне тоже кажется шалфей. Но- он у нас растет, как сорняк, запаха у него нет.ЛорикН писал(а): сосед сказал шалфей

Очень похоже на сныть.Садовод писал(а): что за растение
Ничем не похоже совсем. У нас ей вся дача покрыта, два вида как минимум, разве что не ели ее.. хотя ели конечно, в зеленый суп и вроде даже в салаты пытались запихивать от некуда деватьОлег Борисович писал(а): Очень похоже на сныть.

Оказалось,что это все таки разновидность гравилата городского ,который ни чем особым не отличается,цветет "никак",т.е.просто как сорняк,никакой декоративной ценности.Откопала куст побольше,действительно корешочки гвоздикой пахнут немного (это на семьдач определили)В общем,буду с ним воевать, как со злостным нарушителем территории малинника)Tisa писал(а): Хотела вчера написать, что похож строением ваш сорняк на геум (гравилат), но решила смутут лишнюю не вносить. Ибо не он это. Может того же семейства, но это не культурный образец, скорее всего когда вырастит утратит всякую декоративность и вряд ли порадует каким-то интересным цветением.
Вот в этом посте: viewtopic.php?p=779358#p779358 есть фотка как раз февральская моего гравилата махрового.. Как раз видно, что похож чем-то на ваше растение.

Похоже на жимолость каприфоль. Её лучше на придомовую, на забор, который не жалкоАлла 63 писал(а): А то не знаю- то ли в сад на беседку ее,то ли на придомовой ей только место..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!