Пешич Елена » 23 ноя 2018, 13:11
Здравствуйте дорогие форумчане, пишу первый раз недавно зарегистрировалась, хочу поделиться с вами своим опытом. Я родом из Подмосковья небольшого поселка. Первый раз в своей жизни я вылетела из своего родового гнезда 1985 году, когда мне было 20 лет, уехала от родителей за 1500 километров на берег Балтийского моря самую западную точку в Калининградской области(тогда СССР) решение пришло не спонтанно, а обдуманно, хотелось вырваться из под родительской опеки, понять что я могу сама, на что способна, пожить самостоятельной жизнью, решать свои проблемы, ну и прочее. Теплое лето, мягкая зима. Не привязалась я душой и сердцем к этому городу, спустя 4 месяца начала чувствовать ностальгию по родным местам. Прожила ровно год. Уехала. Второе мое переселение было в этом году в марте, уехала жить в Санкт-Петербург, когда мои знакомые узнали, что я бросила все и уехала в никуда, покрутили пальцем у виска, одна сказала что я авантюристка, но это мой город я в нем просто растворилась, ходила и ловила кайф, к горлу подкатывал ком и слезы наворачивались на глаза от одной мысли, что я здесь, работа приносила неплохой доход, получала от работы большое удовольствие, что в наше время не очень частое явление. И самочувствие было прекрасное, при Петербургском климате. Первые проблемы начались спустя два месяца, не принял город моего мужа, прожив 2 месяца, сказал, что можно приезжать сюда только на непродолжительное, а жить здесь постоянно он не хочет, он родом из большого села и большой город ему не по кайфу и уехал. Так как я считаю, что семья должна жить вместе, в сентябре уехала и я, плакала душа и до сих пор плачет, скучаю по Питеру. Вернулась на свою малую Родину, на улицу практически не выхожу, ни с кем, из знакомых не общаюсь, не хочется, сижу дома, как улитка спряталась в свою скорлупу. Но видно дух авантюризма во мне живет, задумалась о переезде в Краснодарский благославенный край. Подруга 3 года назад купила дом в Абинске для дочери, приезжает каждое лето живет с мая по октябрь, и с трудом возвращается в холодную и слякотную Москву. В заключении моего повествования могу сказать следующее, хорошо там где нам уютно, комфортно, где ловишь кайф и не только вам, необходимо учитывать мнение своей половинки. А по поводу работы, если хочешь работать, то работа везде тебя найдет. Спасибо за внимание извините если много написано.