Vella ► Показать
NDV70 писал(а):surj ► Показать
И не какую-нибудь "Калину", Форд "фокус" как минимум подавай, а то и на "Прадо" замахнуться не боятся.
А потом ноют, что "еле еле хватает".

А без машины более-менеее нормальной ты там как лох, вот и понтуются люди на последние деньги

Мои друзья ценили мои человеческие качества, мои коллеги - профессиональные, что думали о мне случайные прохожие (и проезжие) когда видели меня в "Калине" мне совершенно фиолетово. )))))
А как на лохов смотрели мы (соседи по дому) на молодую семью, жившую в "двушке" с 2-мя детьми и родителями жены, но купившими новенького "Крузака". На коллегу, который купил "Лексус" и по этому случаю смотрел на всех кто "по дешевле" свысока, но при этом искал на него китайские аналоги запчастей при ремонте/ТО. Понты - это беда нашего времени. Люди тратят огромные деньги и лезут в рабство к банкирам за возможность казаться кем-то выше , за фотку в "Одноклассниках" у дорогого драндулета, типа, "жизнь удалась" ! И никого не смущает тот факт, что 90-е давно прошли, когда ты мог купить только то, на что прямо сейчас у тебя хватает денег в кармане. Сегодня , когда все могут купить всё в кредит, машина не показатель благополучия, успеха , не показатель вообще ничего.
Но люди восседают гордые в своих кредитомобилях, пытаясь изобразить взгляд свысока на суету под ногами небожителя, как.... индейцы, одевшие стеклянные бусы.