ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Воспитание детей

Пенелопа » 23 фев 2014, 21:13

Тётёля, да все верно, ребенок восприимчивый, впечатлительный (после интересного кино и плачем и смеемся во сне), про яйца гельминтов рассказывала, не впечатлило.
    Причины ясны как день, переезд, смена школы, новые друзья- сбой, налаженной за 9 лет программы. Я думала, что делаю лучше для нее, а вышло наоборот :ny_tik:. Это наверное жестоко. Сводим к минимуму стрессы, но мы обычные люди и живем обычной жизнью и ссоримся и миримся, в руках себя порой держать трудно.
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Воспитание детей

Lyudmila.Belikova » 23 фев 2014, 21:17

У моего старшенького, 5,5 летнего, наверно из этой же оперы нервной... Периодически застаю его за ковырянием в попке((( То раз в месяц, то по нескольку раз на дню... Уж лучше б ногти грыз.

Тётёля, вы про натальную карту писали недавно, а это на каком то ресурсе просчитываете или сами? Я очень интересуюсь подобным, но в инете пока не нашла удачные варианты.
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Воспитание детей

Пенелопа » 23 фев 2014, 21:19

Lyudmila.Belikova, а может, там живет кто нибудь?
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Воспитание детей

Тётёля » 23 фев 2014, 22:11

Пенелопа писал(а):про яйца гельминтов рассказывала, не впечатлило.
    Ну тогда кино "Паразиты".
    Пенелопа писал(а):Это наверное жестоко
    Страдания облагораживают. Вы же знаете, что люди, пережившие много всякого обычно мудрые и добрые. А тепличные - эгоистичные и циничные. Всё нормально.
    Lyudmila.Belikova писал(а):вы про натальную карту писали недавно, а это на каком то ресурсе просчитываете
    http://info-svoboda.ru/nat_karta.html Забить данные, затем нажать кнопку создать гороскоп, потом открыть на синей полоске вкладку гороскопы и там выбирать желаемое. Точное время очень важно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    Кстати, натальная карта - не для того, чтобы оспаривать, то что там написано, дескать, всё не так. Нужно внимательно читать и прислушиваться, ибо мы всегда склонны преувеличивать свои достоинства и приуменьшать недостатки... То есть, врать.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Воспитание детей

Изумруд » 23 фев 2014, 22:33

Я грызла ногти... НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!
    пока не наладила свою семецную жизнь. Т.е. пока в моей семье не воцарил порядок, как мне надо. Пока отец бил мать я резинки накручивала на пальцы, готовя уроки с просьбой в воздух, чтобы эта ночь была спокойной. Жила ч отдельно с бабушкой и дедушкой которые даже не ругались при мне ни разу. Но там был брат и сестричка. Также грызла когда мать ругалась с бабулей. Потом перешло на ответственные моменты: олимпиада, выступление ( я посещала актерское мастерство), поход домой когда набедакурю, а дома ждет разговор...
    Меня не били, очень любили и любят, но у меня полная растерянность когда кричат. Супруг иногда на эмоциях повышает голос - все, это тупик. Я замолкаю или ухожу, о я не воспринимаю крик.Смена интонации, незначительное повышение воспринимаю хорошо, ор и мат пропускаю сквозь. Когда у меня получилась своя семья, родились дети и живем мы без криков, выяснений, так маникюр сам по себе сложился. Я клятвенно пообещала себе, что мои дети истерику и мат от меня не усмлышат. Они не видели меня даже под шафе, а я и гуляла и праздновала. Но почти 10 лет старшей и ни разу не было.
    Сейчсас старшая грызет указательный паплнц, но это плохая привычка. Сидит занимается и грызет, пара замечаний и передых.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 23 фев 2014, 23:14

Изумруд писал(а):Супруг иногда на эмоциях повышает голос - все, это тупик. Я замолкаю или ухожу, о я не воспринимаю крик.
    На днях своему говорю в бане, на, откуси яблоко мочёное. Он: "Не-не-не, примета плохая, поругаемся. А я с тобой ругаться ненавижу, ты очень плохо ругаешься". :-): Я ругаюсь тихим голосом... Но всем очень страшно...
    Моя первая свекровь говорила, что когда я ругаюсь с её сыном, она за дверью помирает со смеху.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 23 фев 2014, 23:25

Мой товарищ взрывной. Я могу ему полчаса шипеть четким тихим голосом, он глазами будет хлопать, а потом каак взорвется и я силовой удар получаю. Как ваза хрустальная рассыпаюсь вдребезги, потом долго собрать себя не могу. Терпеть не могу ругаться. Ненавижу. Дечонок пытаюсь приучать уже сейчас решать проблему словами и терпением. А то их хлебом не корми, дай из-за тряпочки какой-нибудь Ледовое побоище устроить :-):
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Воспитание детей

Lyudmila.Belikova » 24 фев 2014, 13:38

Тётёля писал(а):
    http://info-svoboda.ru/nat_karta.html Забить данные, затем нажать кнопку создать гороскоп, потом открыть на синей полоске вкладку гороскопы и там выбирать желаемое. Точное время очень важно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    Кстати, натальная карта - не для того, чтобы оспаривать, то что там написано, дескать, всё не так. Нужно внимательно читать и прислушиваться, ибо мы всегда склонны преувеличивать свои достоинства и приуменьшать недостатки... То есть, врать.
    благодарю!
    оспаривать точно не буду) с детства верю и увлекаюсь всякими гороскопами, а ещё чудесами, мистикой и волшебством. Недавно в одном из многочисленных гороскопов прочитала что моему знаку (рак) это свойственно.
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Воспитание детей

LENNOKK 29rus » 24 фев 2014, 20:46

Lyudmila.Belikova писал(а):Периодически застаю его за ковырянием в попке((( То раз в месяц, то по нескольку раз на дню... Уж лучше б ногти грыз.
    Пенелопа писал(а):Lyudmila.Belikova, а может, там живет кто нибудь?
    Очень может быть! Срочно кал на анализы! Сначала исключите паразитов, может психология тут вовсе ни при чем :)
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Алтайчанка » 28 фев 2014, 14:01

Детки преподносят мне сюрпризы. Я сижу шью внуку, девчата видимо увлеклись моим занятием. Смотрю куклы у них лежат в самодельных одеялках трансформерах. Я радуюсь, как хорошо, дети заняты полезным делом. Тем более, что дочки никак до сих пор не научатся играть сами. Не могут себя организовать, играют в одно и то же, что показала я. Недолго радость моя длилась. Полезла я у шкапчик, а там джинсы и шорты сына лежали, они ему малы, а такие вещи я уношу в храм. :sh_ok: А из штанцов выкромсаны замки! Никак не могу приучить девиц моих спрашивать. Им легче втихаря стащить или сделать. А так как недавно был очень не лицеприятный разговор на эту тему в школе, пришлось "прибечь" к совсем радикальным мерам. Взяла ножницы, зашла в комнату девчат и разрезала на куски любимую блузку, платье и игрушку "виновницы торжества". Можете кидать в меня тапками, но вот таких слёз я ещё не видела, за все 4,5 года слёзы как ручей по заказу, а тут горькие, настоящие! Села и давай объяснять, что у меня такое же сердце, такие же ощущения, так же обидно, когда деньги из копилки, когда конфеты из МОЕГО шкафа в МОЕЙ комнате, когда вещи у других детей без спроса. Тут психолог посоветовала мне "украсть" телефон у одной из дочек, потом подкинуть, чтобы осознали как это плохо на себе. Не-ет, что то мне не хочется, хватит одного образцово показательного "выступления", может этого хватит и так поймут.
    Зато порадовал сын, видит, что я переживаю, из больницы прибегаю, ничего не успеваю, и решил он заняться готовкой, ищет в интернете рецепты и готовит какие то неведомые, но полезные (как он уверяет :) ) вещи, суп из морской капусты, салат из свеклы, запечённую с рыбой картошку, кекс на кефире. Сегодня присекла его бурную деятельность, боюсь перегрузит спину, зато приобщил девчат, они носятся помогают ему, чистят, строгают. А папа сам обои в ванной переклеил. Наконец то я дожила, до сего момента, жаль, только что пришлось для этого серьёзно заболеть.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Воспитание детей

Марина К » 28 фев 2014, 19:33

сообщение удалено
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 28 фев 2014, 21:28

Марина, я не верю в звёзды, я православная. Гены, может быть, пед. запущенность тоже имеет место быть, наша не готовность к тем ситуациям, которые могут возникнуть и много других составляющих. Звёзды? Для меня всего лишь светила на небе. Когда собралась брать девочек, радостная такая побежала к батюшке за благословением, он по дороге встретился. Я кричу - Батюшка, стойте, благословите, мы девочку решили взять. Ну как же, я уверена - я же мир бегу спасать, сейчас батюшка, вот прямо на пути спасения сразу и начнёт благословлять. А он возьми, да не восторгнись! Прямо посреди улицы чуть с велосипеда не упал. Я тогда совсем мало ещё в храм ходила - неофит одним словом, гляжу что то нет на лице нашего батюшки радости умиления. Думаю - "Да что ж такое? Неправильный какой батюшка попался, я же добро творю..." Вот и натворила! Он то благословил, нехотя правда. Сказал лишь - "Нельзя самовольно брать крест выше сил своих!" До сих пор себя корит, объясняет так - Видел, что всё равно по своему сделаете. А я вот часто думаю - схватила я крест больше сил, уронила, Господь подхватил. Ведь старшую слава Богу её родные забрали. А остальных двоих теперь нам воспитывать. Ещё и сыну учиться. Старшему сыну помочь хочется и внука вот ждём. Только бы сил хватило. Иногда сяду и реву белугой - Почему, почему Ты не даёшь мне терпения??? Наглая такая, сама всё решила, а теперь предъявляю. А потом подумаю, а почему не даёт? Не давал бы, разве бы вытерпела? В первый год я пыталась оправдываться на вопросы - Ради денег взяли? Потом злилась и отвечала - Берите и богатейте. Бывало хотелось треснуть эдак кулаком в лоб, не со злом, а как вот детям что то вдалбливая, когда мне кто нибудь на голубом глазу советовал - А ты им объясни... И ведь человек и вправду наверное думал, что за несколько лет я с детьми не разговаривала, не объясняла. А потом мне стало как то всё равно, кто умный поймёт, если может поможет, а на убогих не обижаются.
    Марина К писал(а):Жить с этим тяжело
    А винить себя не надо, только тот кто не попытался может осудить, а кто "в теме", те поймут. Не всегда бывает по нашему хотению.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Воспитание детей

Марина К » 01 мар 2014, 05:34

сообщение удалено
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 01 мар 2014, 13:08

Боже, Боже. Как ужасно быть психологом и видеть всё на 2 метра под землёй...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 01 мар 2014, 13:13

Оленька, зашла по ссылке, ввела данные, выдалась мне карта. НО! что делать дальше. Я чайник совсем... :ne_vi_del: