Мария О писал(а): А что теперь в Красноярске нет ни одной компании с пятитонными контейнерами? Подскажите кто знает.
Пятитонники отменили из-за их якобы нерентабельности для перевозчика, только военным дают. (Вчера получали контейнер у Трансконтейнера, сами работники недовольны их отменой, говорят, что создали неудобства для людей и работников компании-перевозчика). Работа Трансконтейнера в Краснодаре вызвала страшный гнев, приехали за получением контейнера в 15 час., нам очередники говорят: да вы и не рассчитывайте сегодня получить, мы вот с 12 часов здесь стоим и всего троих приняли, перед вами четверо, значит до 18 час. не успеете. Ну я сразу к начальству, спрашиваю у нее: это у вас всегда так работают или сегодня форс-мажор?. Она глаза округлила, говорит: что вы, полчаса дается на клиента, в очереди врут вам. Я спрашиваю: передо мной 4 человека, во сколько я получу свои вещи? Она говорит: сегодня точно получите. Я говорю: хорошо, только и вы домой не уйдете, пока я вещи не получу сегодня. Она вышла из кабинета, через 3 минуты вернулась и говорит: сейчас будет принимать еще одно окно. И чудо случилось: стали принимать еще 2 окна и за час вся очередь, включая нас, была обслужена. Потом мы сами искали свой контейнер на этой станции,сами его вскрывали (контейнер был претензионный, они сами такую отметку поставили, чем очень нас перепугали, так как стенка наружу немного была выгнута, он изначально такой был при отправке, но нам говорят: визуально повреждений же нет, идите отказывайтесь от претензии, тогда вскроем. Мы говорим: так надо внутри посмотреть. Они: а мы за то, что внутри-не отвечаем, ответственность несем за то, что пломба целая. Вчера я думала, что применю все таки прихваченную мужем монтировку для отрывания досок от пола, совсем не по назначению.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Kariglaska писал(а):
Помогите, не могу определиться, как именно перевезти вещи. Дело в том, что вещей у меня не так уж и много, квартиру я продала со всей мебелью и бытовой техникой, с собой беру только личные вещи, домашний текстиль, посуду, мелкую быт. технику, да так по мелочи, книги, диски и т.п. В итоге получиться пара больших коробок. Естественно контейнер заказывать для этого глупо (попутчики могут так и не найтись), а как еще отправить, не зная точного адреса места назначения (улица, дом, квартира) не могу сообразит. Посоветуйте что-нибудь, особенно мне интересно узнать мнение своих земляков с указанием наименования и адреса компании в нашем городе, с помощью которой я смогу решить эту проблему.

Посмотрите компанию ПЭК (Первая экспедиционная компания), цены у них самые демократичные, да и по степени ответственности всё достойно (у меня муж по работе сотрудничал с этой компанией), мы тоже без машины собирались у них перевозиться, но так как везли машину в 20-ти тоннике, туда и вещи загрузили.
Если не знаете куда везти,сразу не оформляйте доставку по адресу в Краснодаре, или если откажут, наугад скажите адрес, но так же услугу по доставке к дому не оформляйте, а когда о прибытии груза в Краснодар они вам сообщат, там вы уже сами решите, будете их силами доставлять, или грузовик здесь наймете.