ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 09 дек 2018, 22:21

Ага,а также прежде чем вызвать сантехника,электрика или плотника-обязательно прикройте тряпочкой шильдики известных фирм на бытовой технике.ибо цена на услуги и от этого зависит. :-):
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

-=vadim=- » 09 дек 2018, 22:28

Мавр писал(а): Ага,а также прежде чем вызвать сантехника,электрика или плотника-обязательно прикройте тряпочкой шильдики известных фирм на бытовой технике.ибо цена на услуги и от этого зависит.
    не моё, но навеяло. если что шутка...
    "Если вы спрашиваете цену этой яхты, значит она вам не по карману."
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 09 дек 2018, 22:48

Мавр писал(а): Ага,а также прежде чем вызвать сантехника,электрика или плотника-обязательно прикройте тряпочкой шильдики известных фирм на бытовой технике.ибо цена на услуги и от этого зависит. :-):
    Да,я это уже потом понял,что первоначальная сумма была озвучена вне дома,вторая и последующая были обдуманы в стадии работы уже в помещении,ну а окончательная ......ну не знаю почему он решил что ему будет достаточно :-):

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
    -=vadim=- писал(а):
    Мавр писал(а): Ага,а также прежде чем вызвать сантехника,электрика или плотника-обязательно прикройте тряпочкой шильдики известных фирм на бытовой технике.ибо цена на услуги и от этого зависит.
    не моё, но навеяло. если что шутка...
    "Если вы спрашиваете цену этой яхты, значит она вам не по карману."
    А может что бы соответствовала статусу покупателя?ну негоже боярам на байдарках прогуливаться :-):
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 10 дек 2018, 05:12

Августин писал(а): и оценочные суждения Вас никто не уполномачивал делать. занимайтесь своим судомехством.
    ...точно, как и Вас заниматься своим южанством :a_g_a: , а не указывать, кому куда ехать :a_g_a:
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 10 дек 2018, 06:27

я понял как определить стоит переездать или нет. Вот пару фотографий для теста. Если: а) вызывает отвращение, то нужно переезжать, если б) терпимо, в других местах не лучше, а возможно и хуже - тогда не стоит переезжать.

Одно фото - это мост через реку Стикс )))
    И два фото садика моей дочери. Ремонт сделали только когда стена отвалилась (не преувеличиваю, тупо, отвалилась стена и получилась щель в садик) и мы писали в прокуратуру и департамент и уволили заведующую. Площадки детские это ужас. Кстати в этот садик я ходил в детстве 33 года назад. Ничего не изменилось :-)
    И когда мы приехали в Краснодар и увидели какие могут быть детские садики и площадки, то, конечно, были счастливы.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
    Как же тяжело жить в городе, когда на площадке для детей нет качелей и горки. Зима, а горки нет ... Еще и холод собачий, дети целый день в помещении. По большому счету все мы живем ради счастья своих детей. А в такой садик никто не хочет ходить.

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
    НиколайЛ писал(а): на днях пришлось столкнуться с обратным,мужик сказал-мужик забыл
    Это не серьезно как-то. Вы же не с товарищем договорились. Нужно было заключить договор. Вот моему товарищу делали сайдинг на доме за 180 тысяч, а он выцвел на солнце через два года при гарантии в 10 лет. И они решили время потянуть. Тянули, тянули. А товарищ добрый и терпеливый. В итоге попросил помочь, я составил претензию. В процессе обнаружилось, что эти необязательные даже не потрудились подписать акт выполненных работ и неустойка составила 4,5 млн. рублей. Они увидели претензию и через три дня заменили весь сайдинг, даже там где не выцвел :-): :-):

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
    Smorodinca писал(а): Вспомнилось…когда жила на севере, была у меня эта сигналка с автозапуском, машина молотила каждые два часа, бензина уходило немеряно. Но иногда машина все-таки замерзала, несмотря на автозапуск.
    Сегодня также сделал. Завел вчера, а на ночь поставил прогрев. 5 раз за ночь заводилась. Но сегодня уехал. В прошлом месяце без прогрева ушло 7000 рублей на бенз. В этом месяце будет гораздо больше. На фига все это?! Я раб еду на работу и чтобы попасть на работу и там батрачить я плачу четверть ЗП за проезд!!! по пробкам. Еду час в одну сторону ежедневно!

Я так не хочу. Я лучше перееду в теплые края и буду экономить на бензине и ездить на общественном транспорте или электромопеде или велосипеде. У меня просто напросто будет выбор. Да и расход бензина в теплых краях поменьше будет. И износ автомобиля в целом.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 10 дек 2018, 10:29

Если живете в частном доме еще желательно машину убрать со двора, если она более менее :-):
    Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иног
    Место жительства: Краснодарский край
    Благодарил (а): 472 раза

Иног » 10 дек 2018, 19:19

Fess Gray писал(а): Я лучше перееду в теплые края и буду экономить на бензине
    не факт что удасться сэкономить на бензине. И вообще, жизнь тут не дешевле. К примеру, в Иркутской области не было необходимости покупать бензогенератор.
    Завтра, наверное, полезу ставить растяжки на трубу.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Благодарил (а): 458 раз

sudomekh » 10 дек 2018, 19:55

Иног писал(а): не факт что удасться сэкономить на бензине. И вообще, жизнь тут не дешевле.

Гена! Не пугай людей! :-): ...жизнь тут гораздо дешевле :a_g_a: по сравнению с моими бывшими пенатами :a_g_a: ( в 1,5- 2 раза железобетонно :-): )
    Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Иног » 10 дек 2018, 19:59

sudomekh, так не все , переезжающие сюда, из ваших пенатов.. ((KMORY)) :ny_tik: :mi_ga_et:

Отправлено спустя 58 минут 51 секунду:
    Сколько сейчас картофель стоит в Иркутске, э.э.по чём? Тут 33р.и 3.60день,1.94ночь. Полтора года назад, ездил в Иркутскую обл, так различные социальные магазины на каждом углу. А тут тот же Светофор, я раз увидел, в Джигинке , да и ассортимент не ахти для пропитания, ни муки, ни сахара, ни скумбрии(из рыбных консерв только её берём), так , всякой хрени набрать ненужной.

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
    Куда сообщение Мавра пропало?

И по продуктам, в Иркутской области, мне кажется, были повкусней, те что на своих птицефабриках и т.д. Картошку тут не пожарить, мясо свинины лучшее , типо от частника, от силы как с большого предприятия в Иркутске. По молочке так же. Видать в Иркутск, не сразу доходят европейские "ценности"..
    Последний раз редактировалось Иног 10 дек 2018, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 10 дек 2018, 23:30

Fess Gray писал(а):
    Сегодня также сделал. Завел вчера, а на ночь поставил прогрев.
    :-): странные люди,зачем обсуждать подогрев в южной ветке,морозов то ещё и не было,можно сказать :-): днём +5+8,ночью даже -2 нет,наверное кроме аномального лета,ещё будет и аномальная зима,на площадях уже устанавливают Новогодние ёлки,а зимой даже и " не пахнет" :co_ol:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
    Иног писал(а):
    Fess Gray писал(а): Я лучше перееду в теплые края и буду экономить на бензине
    не факт что удасться сэкономить на бензине. И вообще, жизнь тут не дешевле. К примеру, в Иркутской области не было необходимости покупать бензогенератор.
    Завтра, наверное, полезу ставить растяжки на трубу.
    Для чего бензогенератор?частые обледенения провода в предгорьях?

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
    Иног писал(а): продуктам, в Иркутской области, мне кажется, были повкусней, те что на своих птицефабриках и т.д. Картошку тут не пожарить, мясо свинины лучшее , типо от частника, от силы как с большого предприятия в Иркутске. По молочке так же. Видать в Иркутск, не сразу доходят европейские "ценности"..
    Товары Китайские?родственница,жены,живёт в Вилючинске,говорит что продукты и товары 80%китайские.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 11 дек 2018, 02:49

1.фрукты -овощи Китай и дороже раза в 1,5-2 ...если в Кк ,,фу Турция ,,то для Дв Турция это очень хорошие фрукты,но цена космос :-):
    2.генератор у нас есть,не Иркутск,но отключения света бывают,лишним он не стал...
    3.машины ,да,или на прогревах стоят возле домов или на теплых стоянках по 300 руб сутки ((
    4.картофель в магазине (типа Магнит)осенью в сезон цена 27 руб.сейчас не знаю,покупаем осенью
    5 .э.э.посмотрела по цене в самом Краснодаре дороже на 20 копеек,чем у нас...но тарифы разные и городам и по региона
    6.,,социальные,, магазины там вообще ничего нельзя покупать...
    И если так кратко,да!,жизнь дешевле и продукты намного качественнее, чем начиная с Сибири и заканчивая Сахалином
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 11 дек 2018, 04:45

Иног писал(а): не факт что удасться сэкономить на бензине.
    Факт! Зимой увеличивается расход на 40 процентов!

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
    Иног писал(а): примеру, в Иркутской области не было необходимости покупать бензогенератор.
    Если в Иркутске жили в квартире, то да зачем он :) или печка в доме. При отключении света в -20 - 40 долго дом тёплым без отопления не будет.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 11 дек 2018, 05:21

НиколайЛ писал(а): странные люди,зачем обсуждать подогрев в южной ветке
    Ветка же называется стоит ли переезжать. Откуда не сказано. Вот если бы ветка была "стоит ли переезжать из Геленджика в Краснодар", то глупо было бы обсуждать прогревы.
    А так 80% "мечтающих" из холодных краев. Поэтому более чем обосновано обсуждать прогревы.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
    Иног писал(а): И по продуктам, в Иркутской области, мне кажется, были повкусней, те что на своих птицефабриках и т.д. Картошку тут не пожарить, мясо свинины лучшее , типо от частника, от силы как с большого предприятия в Иркутске. По молочке так же. Видать в Иркутск, не сразу доходят европейские "ценности"..
    В Иркутске не вкусно. Мы с женой когда были в Геленджике, то я первый раз в жизни увидел как она суп через край тарелки допивает и тарелку облизывает :-): я то всегда так делаю. Я вообще последним умру от голода на необитаемом острове, потому что всеяден. А она привереда. Так вот мы в диком восторге от еды в КК. У меня в планах после переезда, а их ОЧЕНЬ много, но на первом месте :-): (почти на первом) это на Красной купить шаурму! Я каждый день ел. А еще в ТЦ (название не помню) на Красной есть фуд зона и как же там вкусно! Огромный выбор еды. И даже греческая есть. И еще девушки готовят мусульманского вида в соседнем отделе. Очень понравилось как они готовят.
    А кондитерские в Краснодаре это отдельная песня! Ода даже! Как все красиво и вкусно!

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
    Иног писал(а): Сколько сейчас картофель стоит в Иркутске, э.э.по чём? Тут 33р.и 3.60день,1.94ночь.
    Я не понял, что за ночной и дневной тарифы?! По поводу картофеля. Я же сказал, что не столько важна цена сколько то, что все китайское! Даже то, что написано Хомутово (Ирк обл) - это скупленная китайцами земля. А сволочи эти, твари ненавистные такое!!! творят с землей. Вы в интернете посмотрите видео. Там земля после них трескается так сильно, что пластиковую бутылку в трещину можно сбросить. Они травят все своими жуткими удобрениями.
    С/х с ними не занимался, а кожами пытались заниматься. Берешь коровью шкуру, опускаешь в их раствор и потом машинка режет одну кожу на 20! слоев :-): Я прост опиркинул, что при таком уровне развития химической промышленности, что же они под видом овощей и картофеля нам продают.

Это как после работы на мясокомбинате никогда не будешь есть сосиски или колбасу, так же после работы с китайцами не станешь есть их продукты.

И что очень важно. Китайцы везде сыпят усилители вкуса. Глутомат натрия у них в солонках вместо соли (практически). Это редкая гадость! Очень опасная для человека. Не удивлюсь если они и в овощи такую гадость пихают, чтобы их силиконовые овощи хоть какие-то на вкус были.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Иног писал(а): в Иркутской области не было необходимости покупать бензогенератор
    Это что за новости! У каждого (насколько я знаю, может есть исключения) иркутянина в частном доме есть бензогенератор! Как без него то?!
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 11 дек 2018, 09:32

А на оптовом рынке на ул.Уральская,не пробовали покупать картошку и овощи?наверняка что в 1.5-2раза дешевле чем в самом городе и окраинам Краснодара :-):
    В Тихорецке на отптовом(сетками 5-35кг) от 12-17ркг,на развес 1-2кг по 20-22ркг.картошка разная,и из ц.России и местная кубанская отрадненская,и из Беларусии.
    Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Иног » 11 дек 2018, 11:47

Вау, как задело то всех. И главное а основном, возражают те , кто ещё не переехал или только на курорт ездил , шаурму кушать, иль местный, типо предлогает в Белоруссию за картофаном сгонять. И причем тут Китай, вы научитесь читать - ОТ местных производителей, и ЭТО сугубо моё мнение и наблюдения, жизнь тут дороже. И не нужен мне был в Ирк.обл.генератор, триммер, мотоплуг, по опрыскивателю в год и т.д.... Горбуша тут по цене сёмги в Братске, ещё пример. И я не пишу за всю страну и за весь край...