Домовой писал(а): 5 литров воды враз выпей - и всё, каюк
Это про возбуждение клеток мозга? Ничего, что глутаминовая кислота для того и есть в нас, поскольку является основным нейротрансмиттером у позвоночных? Т.е. без неё вообще невозможна нервная деятельность?
Так я это и втолковываю! Не нужно его жрать постоянно! Природа распределила его равномерно! В женское молоко даже и в белковые продукты, как я понял. То есть он не вкус усиливает, а дает сигнал головному мозгу, что данный продукт содержит белок. Так описывают его действие в статьях. То есть вкус Ролтона дерьмовый и если его усилить, то есть станет невозможно, просто глутомат обманывает и делает любой вкус приятным. И, кстати, с глутоматом можно съесть в два раза больше, чем нужно. Это одна из причин ожирение американского населения.
Так вот зачем его пихать везде? И потребляя его в качестве добавок в разных продуктах мы превышаем суточные норму потребления, чем причиняем себе вред. Так как снова вспоминаем, что разница между ядом и лекарством в дозе.
Вина моя в том, что я пытался многословно объяснить простую вещь! Не нужно жрать много сахара, соли, глутомата и пр. Поэтому я стараюсь покупать продукты, где этого поменьше. Так вот добавляя везде глутомат или сахар - производители причиняют нам вред.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
таттел писал(а): этот лес можно по домам тащить или накажут?
Вы про теплоход в Новороссийске?

Накажут.