Тереза » 22 сен 2015, 18:18
agyzarova Софья, конечно расскажу, попробую рассказать в чем для меня привлекательность жизни в Москве) Ну конечно это столица, уровень жизни другой, финансирование всего отличается от регионов. Соотношение доходов и расходов более интересное. При более высокой зп - адекватные цены на товары первой необходимости. Работа - лично для меня есть много вакансий с зп от 80 тыс на испытательный срок. И я эти собеседования проходила успешно. Работала, и знаю о чем говорю. Более того, только разместила резюме, сразу много откликов и приглашений. В Краснодаре очень странные HR-сотрудники, размещают вакансию, но присланное резюме даже не рассматривают. Не то чтоб отказ или приглашение, его даже не смотрели. Зачем размещали? Более удобное транспортное сообщение - метро, полтора часа и ты на другом конце Москвы. Хорошие социальные программы для многодетных. Там, в отличие от всей страны, семья многодетной считается пока младшему ребенку не исполнилось 18 лет. У моих друзей многодетная семья, знаю не по наслышке. Моему младшему - 8 лет и мы уже не многодетная семья. Много школ в шаговой доступности, не знаю как во всех школах, но в тех куда ходят дети моих друзей и приятелей - электронные дневники, пропускная система с смс оповещением, различные олимпиады. У ребенка моих друзей в школе проводили олимпиаду, по итогам лучшие попали в программу для детей на ТВ. Ну и доступный досуг: концерты различных исполнителей на площадях города бесплатно. Ну это в кратце... Ах, да - климат и экология. Климат: конечно это не юг, но и не Сибирь. В прошлом году летала из Сибири в Москву 14 февраля, улетела из -30, прилетела в +5. И это февраль. Экология: ну я бы не сказала, что в самом Краснодаре очень экологично, также много транспорта и загазованность. Живя у подруги на 1 мая и видя толстым слоем пыль на мебели ежедневно, думала вот у меня в Гидрострое будет по другому! Оказывается, что и на 8 этаже такая же пылюка.