ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 01 мар 2014, 13:16

Там над картой голубая полоска, в ней слово "гороскопы", открывай, выбирай, какой нужен. Есть слово "интерпретация", это описание самой карты.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Воспитание детей

Изумруд » 01 мар 2014, 13:32

Оля, пошла моя Дарья в садик. 5лет 4 месяца. все 5 лет она почти 24 часа была со мной, за очень редким исключением. Она очень сильно ко мне привязана. Зря я и с садиком тянула с октября месяца. пошла в сад, вроде все ей нравится,но утром прячется в одеяло, рыдает, подгибает ноги с нежеланием одеваться. Хочет быть только со мной. Я, конечно, объясняю, убеждаю, заговариваю зубы... в саду он считает минуты до моего прихода по словам воспитателей. Ей хочется в садик, но нужна я рядом.
    Как помочь, я иногда киплю и останавливает только то, что если строго скажу только усугублю. Даша очень педантична, не истерична, но может рыдать и час и два. Я переживаю, что вот так будет и в школе. Не захочет и все, ничего не сделаешь, а это уже не шуточки.
    Как мне помочь Даше снять или уменьшить эту зависимость от меня. Она начала тяготить. Я затянула, мне было так проще, удобнее, а в итоге, ребенку, как наказание. Она психологически переживает нашу разлуку.
    Данеля с раннего детства была приучена, что я ухожу на работу, к моим командировкам. На Даше я замаливала грехи перед старшей.
    Хотела, как лучше, получилось хуже намного.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 01 мар 2014, 13:43

Алтайчанка писал(а):я не верю в звёзды, я православная
    Я тоже православная, но верю в звёзды. Вера - не наука (наши предки молились звезде - Солнцу, думая, что оно - Бог). Звёзды - не наука. Равные позиции :) Психология и педагогика - науки. Если отношения не сложились, виновата толпа народу, все что-то делали не так. Другой вопрос: смысл осуждать? Все мы люди со своими слабостями. Я тоже вырастила пасынка, когда у него серьёзные проблемы, он звонит даже не папе, он звонит мне. И, кстати, всегда говорит, что тоскует по нашим беседам за жизнь до 4-х утра... (Это они, те беседы от конституции до мастурбации и построили наши с ним просто ужасно крепкие связи.)
    Марина, будь она Вашей родной дочерью, отношения могли быть один в один, она такая, Вы такая. Примите как есть. Она Вам так, а Вы ей - ДОБРОМ, она Вам эдак, Вы ей добром...
    Я раньше думала, что мой муж относится к моему сыну (пасынку своему) не так, как к родному. Но сейчас он точь в точь так же относится и к родной дочери. Кого мне воспитывать? Папу. Взрослого человека. Он свято уверен, что дочь его ненавидит. Она - что он её. Я разводящий.
    Вдалбливаю обоим, что нужно просто любить, жалеть и щадить друг друга. Он: "А вот она меня не слушается!" Я: "Не важно. ЛЮБИТЬ!" А потом часами растолковываю, что такое - любить детей.

А насчёт приёмных детей, это вообще героизм, генетику никто не отменял, поэтому я просто преклоняюсь перед людьми, взявшими на себя этот (именно) крест. Знаете, как я заподозрила, что моя дочь страдает от девочки, которую мы чуть не удочерили? Моя семилетка, которой я втюхивала идею о том, что это будет твоя сестра, что её нужно любить, терпеть, что у неё была тяжёлая несчастлвиая жизнь и всё такое... Моя замкнулась и вскоре подсунула мне на стол переписанный откуда-то стих, хотела донести до мамы свои ощущения: "На МИРНЫЙ САД оленя напал мороз трескучий, холодный-прехолодный, колючий-преколючий".... У меня просто сердце остановилось.
    Я переживала, ходила к батюшке и он сказал: "Молись за неё. Больше ей ничем не поможешь".

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
    Изумруд писал(а): Я затянула, мне было так проще, удобнее, а в итоге, ребенку, как наказание.
    Галя, хорошо, что тебе понятно, кто виноват. Теперь. Что делать. Вот завязывай сердце в узел и не оправдывайся перед ней, и заставь себя не чувствовать себя виноватой, спокойно одеваешь, ни малейшей тени сочувствия, ведёшь, забираешь. Привыкнет. Сейчас эта ситуация тянется оттого, что ТЫ жалеешь её, она чует и думает, что может быть по-другому, надеется вырыдать себе поблажку. Это манипуляция. У тебя два выхода: забрать из сада и потом до 5-го класса в школе иметь те же проблемы, пока у неё мама отойдёт на второй план и на первый выйдут друзья. Или: приучить её ходить в сад, адаптироваться, терпеть. После сада обсуждай события дня. Но. Что важно. Разбирать нужно не в её пользу. Например, её обижает девочка. Ты не должна идти и разбираться с деовчкой, мамой девочки и т.п. Нужно приучить ребёнка САМОМУ решать свои проблемы. Разбирайся до мелочей, с чего началось, как выглядит девочка, с кем она дружит, какие они, ну и дальше, как крошке Еноту мама говорила? Улыбнись тому, кто сидит в пруду. Дай ей конфет и вели угостить ВСЕХ детей и воспитателей. И т.п. Тебе нужно ПОМОЧЬ ей строить отношения с кем-то кроме тебя. В этом основная польза сада и школы. Школа жизни. Давай ей задания, узнать все имена в группе, внимательно их рассмотреть, дома нарисовать и обсудить каждого в позитивном ключе. Это главное. Если ты вдруг хоть на секунду осудишь при ней побившего её мальчика, его родителей и воспитательницу - пиши пропало, она поймёт, что ты на её стороне и у неё есть шанс выбраться из сада. (сАДА в её понимании)
    Выбери какую-то мантру. У меня это было: "Все ходят в сад." Говорила тоном, не терпящим возражений. Скулёж пресекала со сморщенным носом: "Ну ты же знаешь, как меня бесит твоё нытьё, ты хочешь маму до плохого настроения довести?" А у нас в семье все боятся маминого плохого настроения от младенцев до старцев :-): Короче, у себя убирай это жалостливое отношение и у неё всё наладится.
    Ты как думаешь, я взрослых детей к движению по карьерной лестнице толкаю? Так рука и тянется денег отсыпать, но я сдерживаюсь по мере сил. Нужно приучать выживать. Мама не вечная. Таковы суровые законы жизни :-):
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Воспитание детей

Марина К » 01 мар 2014, 15:46

сообщение удалено
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Воспитание детей

Пенелопа » 01 мар 2014, 15:54

Марина К, может с возрастом что то изменится, юношеский максимализм, желание быть взрослой. Мне в 16 лет казалось, что я маму ненавижу, и мало того я ей в открытую об этом говорила... Но прошло совсем немного времени и мне так стало стыдно за эти слова и корю себя за многие поступки. Не отчаивайтесь все будет хорошо. :)
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 01 мар 2014, 16:33

Марина К, Мариночка, даже не думала, что мои откровения, вызовут ответные. Такая боль! Одно хорошо, ты выговорилась. Знаю по себе порой как это надо! В твоём случае сложнее, потому как папа родной девочке. У нас мы на равных и то, когда ругаю я, папе кажется - палку перегнула, если он строжится, я на месте ёрзаю, видится "ужос, ужос".
    Тётёля писал(а):будь она Вашей родной дочерью, отношения могли быть один в один, она такая, Вы такая
    Могла бы, но тут папа бы не встревал, в этом вся и сложность.
    Советовать даже не берусь, а вот постоять рядышком, плечо подставить, если нужно жилетку, по голове погладить и просто тихо помолчать вместе, это могу! Дай Бог со временем всё наладится и с девочкой и с мужем.
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
  • Lyelka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

Воспитание детей

Lyelka » 02 мар 2014, 14:06

Пенелопа писал(а):Мне в 16 лет казалось, что я маму ненавижу, и мало того я ей в открытую об этом говорила... Но прошло совсем немного времени и мне так стало стыдно за эти слова и корю себя за многие поступки.
    Главное, вовремя сказать это матери...
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 03 мар 2014, 13:00

Я думаю, если свой ребенок, то все прощается, и родители пытаются наладить отношения, а если приемный, то все списывается на плохую наследственность, и все, никто больше не пытается ничего сделать. А вообще грустно, что во всех бедах оказывается виноват ребенок.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Воспитание детей

IRom » 04 мар 2014, 17:18

Предыстория. :) Мой шиложопый младшенький 5,5 лет очень любит всех пугать :smu:sche_nie:. У Фиксиков есть серия, где Дим Димыч под одеялом одетый лежал, от монстров прятался - уж больно моему интересно показалось это видеть и потом наблюдать как боятся другие - бабушка, брат, кошки, собакен (меня-то хрен испугаешь, я сразу огнём дышу :ved_ma: :-): ) Объясняла, почему нельзя никого пугать (заикание, тики и т.д.), беседовала, ругалась, шлёпала :zvez_ochki: - неа, ну интересно же как кошки по стенам бегают от испуга, собакен под диван щемится, а бабушка за сердце хватается :ved_ma: :ps_ih: .
    История. :) Для подготовки к дачному сезону в семье объявлен сбор 5-литровых бутылок. Бабушка с внучком ушли гулять, я работаю, дверь ко мне в комнату закрыта. Слышу щелчок входной двери, иду встречать, собакен радостно крутится под ногами, намереваясь выскочить раньше меня и показать, что он радостнее всех :-): .
    БАЦ! Сердце в пятки УХ! Собакен на задницу ХЛОП-и под диван! :sh_ok: Я слышу ругань мамы, довольное хихиканье сынульки и понимаю, что ничего страшного не произошло. Тихонько приоткрываю дверь и вижу возле неё валяющуюся пустую 5 л бутылку :ved_ma: . Сынуля от входной двери со всей дури запустил этой бутылкой в дверь межкомнатную :ved_ma: . Моська довольная :chir_lider: , ругань бабушки фильтруется мимо ушей, радостно так и с надеждой: "Мааам, ты испугалась?" А я не просто испугалась, у меня вот чесслово ноги чуть не отнялись :ps_ih: Думаю, если покажу это - всё, песец, парень поймёт, что маму пугать тоже весело :ps_ih: .
    Делаю отрешённое лицо и молча веду ребёнка в комнату, глядя сквозь него. Он ждёт, что я как всегда буду помогать ему раздеваться, а я стою как пенёк, с опущенными руками, одухотворённо глядя в стену :hi_hi_hi: . Он так уже более неуверенно спрашивает:"Мааам, ты чего? Испугалась, да?" Я подпускаю на лицо лёгкий налёт дебильности, скашиваю глаза и начинаю хихикать :)-(: . Деть понимает, что я себя как-то не так веду :ne_ne_ne: , пытается гундеть, что ему жарко и надо помочь раздеться, но я мужественно продолжаю спектакль :hi_hi_hi: . На его крики в комнату входит бабушка, видит картину маслом и у неё глаза потихоньку тоже :sh_ok: . Деть кричит: "Мама кажется с ума сошла!" - и прячет голову в подушку. Я подмигиваю бабушке и она страшным голосом говорит: "Ну теперь ты понимаешь, что может случиться от испуга?!!" - "Дааааааа :cry_ing: " Занавес. ;;-)))
    Не знаю, надолго ли :-):
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Воспитание детей

ivanava » 04 мар 2014, 17:43

IRom, :bra_vo: Ну вы актриса!!! Хорошо,что у вас сразу голова " включается" и воображение,а то у меня от страха только вопли сразу :ved_ma: ,а уже потом бы подумалось.
    Екатеринбург
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 05 мар 2014, 11:55

IRom писал(а):Занавес
    Ира!!! Тебе надо пьесы писать! Это же обалденно, как ты художественно выражаешь мысль, я кайф словила!!!

Дашка летом тоже решила чегой-то сдуру маму пугануть. Я сижу после бани в кругу друзей, расслабленная и благодушная. И вдруг из-за дома вопль, из темноты выбегает окровавленная Даша и рука у неё просто как из пасти Кракена, кровь, кости... Сначала я потеряла дар речи... Когда осознала, что все ржут, до меня дошло, что что-то не так. Она, оказывается, купила какую-то шнягу в отделе ужастиков. И делает маме инфаркт за её же деньги... Я потом сделала такое, что Даше больше никогда даже в голову прийти не сможет маму пугать, мля, Даша заглянула в глаза смерти...
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Воспитание детей

IRom » 05 мар 2014, 12:17

Тётёля, :Laie_54:

Ой я похоже переборщила чуток с актёрским мастерством :smu:sche_nie: Вчера при громких звуках деть меня несколько раз заботливо спрашивал: "Мам, ты сейчас с ума не сошла?" ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Тётёля писал(а):Даше больше никогда даже в голову прийти не сможет маму пугать, мля, Даша заглянула в глаза смерти...
    Ты что-то такое страшное написала :sh_ok: Расскажешь или это тайна?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 05 мар 2014, 12:29

IRom писал(а):заботливо спрашивал: "Мам, ты сейчас с ума не сошла?"
    Пообещай в следущий раз сойти:) Интересно, будет проверять :-): ?
    IRom писал(а):Ты что-то такое страшное написала :sh_ok: Расскажешь или это тайна?
    Я органично из шока перешла в "предынфарктное состояние" :-): , день не выходила из кровати, Дашу ко мне велела не пускать, она замучилась совестью, все 14 человек гостей смотрели на неё косо и говорили ей всё, что о ней думали. Бойкот и осуждение. Всё-таки ей 13, с маленьким такое не проканает, слишком жёстко. Она САМА ужасно перепугалась, что я умру. Потом сказала, что лучше бы я её выдрала. Но неееет, манипуляция чувствами - самое действенное в воспитании. Она поступила со мной жестоко, должна получить ответную жестокость, чтобы чувствовала другого. Она теперь будет сначала думать о последствиях. Я жутко возбудима, при слове "розы" слышу аромат, я реально могла кони бросить от того зрелища. Тут и так за неё трясусь, в школу вожу-забираю, когда все дети сами ходят. Уже хотела её как-то потихоньку саму отправлять, тут идти-то... Но на той неделе у соседки в Белореченске пропал внучатый племянник, 1-классник шёл из школы, через день нашли изнасилованным и задушенным в канаве. Я настолько в ужасе, что Дашку буду до 40 лет в школу водить...
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 05 мар 2014, 13:25

Воспряла духом и удалила свои сообщения... извините пожалуйста, если посчитали это невежливым :smu:sche_nie:
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 05 мар 2014, 13:42

Марина К писал(а):если посчитали это невежливым
    Не знаю как остальные, я как раз так и поняла - накатило захотелось выплеснуть. А потом отлегло, и вроде не хочется выставлять и самой вспоминать. Марин, всё нормально! :mi_ga_et:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…