ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 30 янв 2014, 10:35

Yanechka писал(а):ЗмейкаЯ, очень даже читаю!
    :chir_lider:
    Yanechka писал(а): Особенно сейчас, в окно как глянешь, так рука сама и тянется к лопате :-): !
    Блин, а я уже не могу, вроде месяц остался, но терпежу уже нет, чем такая погода, я б щас в позе зю с тяпкой в огороде под солнцепеком стояла б :ny_tik: Хотя это моя самая не любимая работа :ps_ih: Так, напоминаю, начинаем трясти семушки, планировать где чего, ну и кое чего сеем на рассаду :Laie_22: Кое чего щас это самое главное перец и баклажаны, помидоры тоже :) Но не забываем, это два месяца и скорей всего будут еще под пленкой, это ранние овощи будут :Laie_28:
    Allena писал(а):Семена в землю прямо засунуть или как у нас принято - рассадой? И когда сеять?
    Вы какие думаете, ранние нет :du_ma_et: Помидоры под пленку ранние уже сеют на рассаду :a_g_a: На рассаду в грунт еще рановато :)

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
    fenixsekret писал(а): С юга садила пару рядов кукурузы
    Не забываем, что кукурузу любит тля, чтоб потом и на помидорах с ней не бороться :) Я в этом году хочу провести эксперимент, помидоры, перец, баклажаны, кабачки кустовые посадить НА укрывной, черный. На пленку не знаю, при нашей жаре мне кажется я там с мая до сентября буду со шлангом стоять :du_ma_et: Буду делать метки под полосу укрывного, а по междурядью снимать плодородный слой и кидать на то место, где будет укрывной. Потом будем где укрывной, разгребать как бы делая углубление по середине, а по бокам получатся высокие бортики. Ложим укрывной, чтоб он ложился аж за бортики и присыпаем его там землей. Все это для того, чтобы земли не было на укрывном, плюс грядка получается ниже, а значит не так пересыхать и перегреваться будет. Размечаем, делаем дырочки на укрывном, садим рассаду и сразу протягиваем капельку. На раннем у меня еще будут дуги с пленкой или укрывном. Вот такие планы, а том посмотрим по мере работы как это будет выглядеть и что то может изменим :du_ma_et: Огурцы думаю просто замульчировать и под высокими дугами под укрывной их, этим летом пробовали, учли все минусы, посмотрим :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Домовой » 30 янв 2014, 11:53

А я вот хочу наметить лунки, насыпать туды торф-компост-песочек-золу-суперфосфат, прокинуть по ним капельный полив, замульчировать семушками, накрыть чёрным укрывным, прорезать дырки и вот туда уже сажать)) Чтобы капельницы не пересыхали.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 30 янв 2014, 11:59

Оксан, тля на кукурузе была, на помидорах-нет. Отличные были помидоры)))
    Мы у Тётёли были в гостях, у неё перцы и баклажаны на высокой грядке под черной плёнкой ПРОСТО ЧУМОВЫЕ! Она в этой теме выкладывала фото.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Огород

IRom » 30 янв 2014, 12:11

ЗмейкаЯ, я бы тоже капельку пустила под чёрный спанбонд, как Коля планирует. Либо капелька поверх, но укрывать грунт плёнкой, а не спанбондом. У меня в прошлом году огурцы на капельке были просто шикарные :co_ol: Но я с осени перегнойную грядку им лепила пирогом, накрывала чёрной плёнкой в зиму-весну, а потом снимала и сеяла в грунт. Хочу в этом году попробовать не снимать плёнку с поверхности, сеять в дырочки.
    Последний раз редактировалось IRom 30 янв 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза
    Огород

OmskLusja » 30 янв 2014, 12:12

ЗмейкаЯ писал(а): А вообще, у меня такое чувство, что чтобы тут не писали, читать не кому, никто не хочет В этой теме столько полезных советов от на словах до фото Обидно, кому пишем, советуем
    Нет - читаем и записываем себе в тетрадочку! Столько всего полезного и нужного нашла - так что спасибо огромное - очень хорошая тема! :co_ol:
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Огород

Жукка Юлаева » 30 янв 2014, 12:19

OmskLusja писал(а):
    ЗмейкаЯ писал(а): А вообще, у меня такое чувство, что чтобы тут не писали, читать не кому, никто не хочет В этой теме столько полезных советов от на словах до фото Обидно, кому пишем, советуем
    Нет - читаем и записываем себе в тетрадочку! Столько всего полезного и нужного нашла - так что спасибо огромное - очень хорошая тема! :co_ol:
    Я тоже кстати в тетрадочку записываю тк памяти совсем нет. И если что то еще переспрашиваю то не обижайтесь, пожалуйста, просто как то в мозгу трудно перевёрнуть всю систему огородничества так сразу. В огороде я с пеленок- но лето очень короткое, и растения другие и как то дико это звучит что что то нужно от солнца спасать - мы то всю жизнь наоборот все сад ли так чтобы солнышко везде было и ничего не загораживало его.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

IRom » 30 янв 2014, 12:26

Да это у нас тут Змейка бесценный местный консультант, остальные так, по чуть-чуть, с миру по нитке - кто понаехал уже, а кто издали интересуется :hi_hi_hi: . А Оксанка-то местная, вот всё и советует! :ki_ss: :Laie_54:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 30 янв 2014, 12:34

nikud писал(а):Чтобы капельницы не пересыхали.
    Я вот все до сих пор гадаю НА укрывной капельку ложить или ПОД, под меня смущает если что, то как поймешь где погнулось, сломалось и т.д. :du_ma_et: И вот еще вопрос, на зиму как. убирать укрывной или оставлять, еси оставить, то вытягивать капельку :zvez_ochki: Вот до сих пор умного ничего в голову не пришло блин :nez-nayu: А под укрывной я не написала, но самой собой пойдет перегной, куриный помет, байкал :)
    fenixsekret писал(а):Оксан, тля на кукурузе была, на помидорах-нет. Отличные были помидоры)))
    :du_ma_et: Наверно ей помидоры не понравились :-): Я чо та думала наоборот :nez-nayu:
    fenixsekret писал(а):Мы у Тётёли были в гостях, у неё перцы и баклажаны на высокой грядке под черной плёнкой ПРОСТО ЧУМОВЫЕ! Она в этой теме выкладывала фото.
    Вот бы глянуть, это наверно до моего возвращения, а где искать теперь :ne_vi_del: :ny_tik: И там было описание, как им под пленкой, не парились :du_ma_et: Капелька или полив сверху :du_ma_et: Блин, ну и где Тетёляяяяя :ny_tik:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

IRom » 30 янв 2014, 12:53

ЗмейкаЯ, плёнка и капелька сверху - я думаю, оптимально будет. :a_g_a:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 30 янв 2014, 13:09

Жукка Юлаева писал(а): И если что то еще переспрашиваю то не обижайтесь, пожалуйста,
    Не обижаемся, вы только вопросы конкретизируйте свои, а то типа хочу свеклу и сиди догадайся чего вы хотите, как садить, когда садить или просто высказали желание :nez-nayu: Порой с телефона, хочется ж вам подсказать, а сам сиди догадывайся и мучайся чо писать :smu:sche_nie:
    IRom писал(а): Хочу в этом году попробовать не снимать плёнку с поверхности, сеять в дырочки.
    :a_g_a: :co_ol: Огурцам и кабачкам это очень понравится, они любят тепло корневой системой :a_g_a:
    IRom писал(а):ЗмейкаЯ, я бы тоже капельку пустила под чёрный спанбонд, как Коля планирует. Либо капелька поверх, но укрывать грунт плёнкой, а не спанбонд
    Ну вот смотри, на пленке надо чтоб идеально ровно и вода попадала именно в дырку с растением :du_ma_et: На укрывном где б ни капало, он дышит, воду пропускает :du_ma_et: Вот я и хожу с осени никак не решу, может вообще, чтоб не гадать половину под укрывной забахать, половину под пленку :du_ma_et:
    IRom писал(а):Да это у нас тут Змейка бесценный местный консультант, остальные так, по чуть-чуть, с миру по нитке - кто понаехал уже, а кто издали интересуется :hi_hi_hi: . А Оксанка-то местная, вот всё и советует! :ki_ss: :Laie_54:
    Ир, ну ты прям как скажешь :smu:sche_nie: Какой я там спец, мне до спеца еще как на тяпке до шанхая :-):
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 30 янв 2014, 13:51

Оксан, просмотри июнь-август. Оля сначала рассказывала что да как, а потом фото выкладывала.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

Огород

Yanechka » 30 янв 2014, 19:46

ЗмейкаЯ, а если наши бывшие хозяева всё время сажали помидоры в одно и то же место, и у них всё время там фитофтора жила, то как от неё избавится??? А то вот например, посажу на рассаду помидоры, баклажаны и перцы, а потом, когда время придёт - в открытый грунт, а там - фитофтора "наследственная" :ny_tik: Чем землю обработать лучше перед посадкой?
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

IRom » 30 янв 2014, 19:52

Yanechka, горчички посей :-ok-: , и фитоспорином то место пролить надо. :co_ol: И, если есть возможность, в этом году помидорки в другое место. :) Я, конечно, не Змейка :nez-nayu: , но фитофтора и в Африке фитофтора :)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 30 янв 2014, 20:43

Не забывайте за севооборот. Особенно это касается культур, подверженных фитофторе, на одном и том же месте садить их желательно только через три года.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Огород, от картошки до капусты.

lyu » 30 янв 2014, 21:16

Я все время задаюсь вопросом вот что посадить в таком количестве, чтобы заменить пасленовые и клубнику у них одни и те же болезни.