ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Белореченского района

Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Мечтаю » 25 мар 2011, 17:14

официальный сайт г.Белореченска
    сайт МФЦ г.Белореченска
    Фото Белореченска
    Видео Белореченска
    Фото коттеджного поселка Родники-1

Изображение

полезная информация от форумчан:
    Флейта: местная газета, "Анонс-продается в Роспечати,там есть собственники и по аренде,и по участкам.
    Такси Белореченска от:
    ВитаминЮ: 89184733333-Сатурн; 89654627870 ВИП; 89182443100 Ханское.
    boomer: «Сатурн» 8(86155) 33333. Чайка – 8-918-460-46-46, 8-928-427-09-08 и 8(86155)2-68-29
    777 - 8-918-32-58-555 и 8(86155) 3-2-777; Вояж - 8-918-44-89-448 и 8(86155) 2-79-87
    Последний раз редактировалось Мечтаю 28 янв 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Теги:
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 28 дек 2016, 21:28

Svetlana.Burova писал(а): свой дом долго искали ?
    Три дня, ровно столько нам потребовалось, чтобы понять, что наш дом существует только в нашей голове. Строимся. :a_g_a:
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
  • shalash
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Красноярск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

shalash » 29 дек 2016, 01:12

Мечтаю писал(а):За это и за все остальное конечно,спасибо моим родителям!!! Они нам эту идею кинули...
    Спасибо за ответ ! У вас было к кому ехать ., вот весь момент. А теперь и родители к вам переедут так как есть там родня и вы. .У нас тоже есть идея по переезду в КК а именно в район Белореченска даже Родники -1, т.к. там недалеко Лагонаки куда вы ездите на плюшках кататься, да и климат может чуть иной чем в самом КК, т.к. Белореченск южнее Краснодара если смотреть по карте зато не далеко от гор где чистый воздух и нет больших авто-магистралей как в пример ч/з Горячий ключ , но есть дорожка своя к морю где нет пробок и т.д. Рад за вас и и вашу семью с наступающим Вас Новым годом ! и побольше снега на новый год, чтоб не скучали по настоящему снежному новому году.

Добавлено спустя 48 минут 58 секунд:
    Мечтаю писал(а):никогда даже мысли о переезде не было...
    Сам я у переезду готов , но вот боюсь за супругу , она у меня на пенсии и ещё работает и неплохо зарабатывает плюс пенсия но дело не в этом, хочется по настоящему на отдых. Летом живём на земле в загородном домике, только обрадуемся лету и вот оно уже заканчивается и начинается какая то депрессия о так сказать коротком лете и как его продлить куда переехать?
    Уехать есть дочь у неё хорошая работа и з.п. и положение.и внук уже в универе учиться боюсь что не выдержит моя супруга и будет очень скучать в последствии если переедем.Сам я по снабжению больше работал на заводе ПИКРА часто бывал в командировках в КК по сахарным и др. заводам . Не раз отдыхал в Сочи в районе Туапсе и в Джубге, Анапе и т.д. так что я КК знаю не по наслышке и про жару в летний зной и демисезонную сырость с зимой в месте и это так не страшит как и зима в сибири это не главное. У зимы свои плюсы нет этой слякоти и грязи и мерзкой погоды в межсезонье либо сразу зима либо сразу почти лето. Но повторюсь это не самое главное. Примеров может быть очень много, поэтому очень не плохо выйдя на пенсию и доживать свои годы в своем доме на земле где есть теплый климат в большей степени, и природный газ (это такая благодать, нет ни копоти ни сажи, т.к так же живут с газом мои брат и сестра в поволжье)в осн. для отопления та же благостр. кв. только на земле где много чего может радовать а особенно экология. А то вот я в выходные в субботу в пригород в п. Элита в самые морозы были это -36гр. было где печи топят углем что на улице не продохнуть вот тебе и пригород. Но уже в воскресень потеплело до -7 гр. У нас здесь тоже свои качели. Три дня морозы потом потепление. В принципе здесь зимы теплые, но долгие порой бывают.---- про темп. на новый год у нас
    https://yandex.ru/pogoda/krasnoyarsk/details

Любой переезд, куда угодно (в Краснодар или Испанию или Сибирь или Москву) с высокой вероятностью сломает внутренний душевный комфорт. После переезда и особенно длительного проживания на чужбине становится уже 2 родных места и 2 параллельные жизни. Одна реальная тут, вторая воображаемая там. Причем неважно где жить, тянуть будет всегда в другое место. Историй таких масса, лечить это состояние очень сложно и жить с ним тоже многим тяжело, поэтому переезжая впервые нужно понимать, покоя у души больше не будет:

1) опостылевшая сейчас зима через пару лет ностальгии станет зимой из сказки про морозко, с хрустящим белым снегом санями-бубенцами и розовощекими снегурочками;
    2) криминальная обстановка прежнего города уже не будет так важна, а на первый план выйдут знакомые и связи, которые помогут решить любую проблему;
    3) Черное море, которое в Сибири казалось вожделенным не будет радовать и если смотреть на статистику, то кубанцы не очень то к морю едут.
    4) возбужденный воспоминаниями разум вдруг скажет, что в родной Сибири, Юрге, Новокузнецке, Томске вы будете ходить в тайгу за грибами, ягодами, ездить на рыбалку и обнимать родные кедры, и что раньше то вы и не осознавали как вы оказывается любите эти кедры грибы или белый искрящийся и хрустящий снег.

Практически любого сменившего место жительства будут мучить душевные терзания и этому не зря придумали термин Ностальгия. Перед переездом разум говорит, что это ерунда и рациональными доводами можно убедить себя что переезд был нужен и все на новом месте будет хорошо. Даже многие из тех, кто сейчас пишет, как в Краснодаре хорошо и рады что переехали и никогда назад не вернутся, на самом деле боятся признаться себе в том, что их тянет обратно. Чем сильнее их тянет, тем громче они говорят: -- "назад не тянет, обратно ни ногой, мне и тут хорошо". Боязнь связана со страхом признать свою ошибку, нежеланием оказаться в ситуации когда близкие будут говорить "а мы говорили, вернешься, денег только потратил кучу..." и "мы говорили, где родился, там и пригодился"

Но самое неприятное, что возвращение не поможет. На родине на самом деле у друзей уже другие интересы, они стали чужими (хотя еще недавно приезжая в отпуск к ним казалось, что они близки как и прежде). Связи, которые еще недавно казалось, что решат любые проблемы не могут даже помочь устроиться на работу, а с работой то вообще все плохо. В тайгу обнимать кедры может и получится сходить, но радости, которая снилась не появится (или она через несколько месяцев испарится).

Почему так все происходит:
    1) Многие не готовы к дискомфорту. Состояние кайфа от жизни в дискомфорте нужно стараться в себе воспитывать еще до первого переезда.
    2) Отсутствие цели. Если ставить цель просто факт переезда, то как только он совершится отсутствие другой ясной цели запустит процесс установки цели на откат обратно в зону комфорта в родные места.
    3) Сознание начинает проживать две параллельные жизни, одна тут, вторая, воображаемая там.
    4) Человек не ценит то, что имеет, а наслаждение испытывает от самого желания и ожидания.

Теперь о том, что помогает лечить ностальгию:
    1) Работа на новом месте. Мозг должен быть занят.
    2) Цель на новом месте. Переехали, нужно начать закрепляться (искать землю, строить дачу, готовить почву для переезда родителей, искать друзей, искать увлечения...)
    3) Если вдруг ностальгия все-же замучила, ни в коем случае не жечь мосты на новом месте (не продавать квартиру, дом, дачу). Достаточно сдать жилье и уехать пожить несколько месяцев или год обратно, поснимать квартиру на родине, устроиться там на работу. Кедры и снег быстро наскучат. Очень возможно, захочется обратно в +40 жару, только теперь без ностальгии.

Что мешает ассимилироваться и тянет все откатить обратно:
    1) Долги. Переезд только ухудшает финансовое положение, а переезд обратно еще раз ухудшает
    2) Родители остались там. Они тянут и тянет комфорт от того, что там можно оставить детей с бабушками и дедушками
    3) Отсутствие работы (занятости сознания и собственной роли в общей семейной задаче) у одного из членов семьи, который в итоге через некоторое время посеет идею возвращения и будет её бережно удобрять и растить.
    4) Реальный комфорт дома. (достаток, уютное жилье, и прочие блага которых на новом месте пока нет)

Извините если написал много на то и форум, а не ХИХИ и ХАХА как бы по теме

И всех ВАС с наступающим Новым Годом ! Удачных вам всем переездов в 2017 году. Ура. !!!
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Vitaliy.Samohvalov » 29 дек 2016, 06:43

shalash Я тоже читал этот пост Юрия в теме разочаровавшихся. Еще до переезда. Но все равно решил наступить на собственные грабли, думал, мои-то грабли так больно по лбу не ударят, я же предупрежден. Ни-фи-га!!! Звезданули так, что только искры из глаз. Сейчас, перечитав, по другому воспринимаю этот текст и откладываю в свою копилку опыта.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Re: г.Белореченск

Аннюта Пионовна » 29 дек 2016, 07:43

В 14-м году переехала из города, в котором родилась и прожила всю жизнь. За это время два раза съездила в Благовещенск на свадьбы детей. И хде моя ностальгия? Ни разу не приходила. И даже по детям не скучаю. Видать, я не сентиментальная. :du_ma_et: А вот, когда я два раза была за границей, тянуло в Россию - на просторы и к русской речи. :a_g_a:
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Мечтаю » 29 дек 2016, 09:34

shalash писал(а): Рад за вас и и вашу семью с наступающим Вас Новым годом !
    Благодарю! И вас с Наступающим!! Удачи во всем задуманном! :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
    shalash писал(а):Чем сильнее их тянет, тем громче они говорят: -- "назад не тянет, обратно ни ногой,
    В жизни всякое случается,конечно,но я только за себя могу говорить и говорю как есть!
    С кем я общаюсь,ну ни кого не тянет обратно... И все об этом говорят прямо,если есть проблемы с работой у кого то из знакомых, то тоже они об этом говорят...
    Попробуй меня сейчас со своего большого дома,прекрасного климата да в Сибирь....да ни за что!!!! Ни снег,ни грибочки,ни березки... Вообще не скучаю!!!
    Да даже когда тут в квартире жила и не почувствовала кайф от дома,тоже обратно не тянуло! Минусы тут есть....но климат местный все перекрывает! Из-за него мы здесь!!!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
    shalash писал(а):она у меня на пенсии и ещё работает и неплохо зарабатывает плюс пенсия
    Это конечно останавливает! В частности и моих родителей тоже!!!
    Последний раз редактировалось Мечтаю 29 дек 2016, 10:11, всего редактировалось 2 раза.
    natasha-11
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Откуда: Хабаровский край,Амурск-Белореченск Краснодарский край
    Благодарил (а): 83 раза

Re: г.Белореченск

natasha-11 » 29 дек 2016, 09:46

Позавчера впервые увидела свой 27 регион (темно-серый цвет) - Ура ,мы не одни! Хабаровскому краю привет!
    Валяю изделия из шерсти http://www.livemaster.ru/natasha-11?view=profile ;
    монтирую видеоклипы из фотографий и видео https://www.youtube.com/channel/UCPE0di ... cOP0RtluEg
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Vitaliy.Samohvalov » 29 дек 2016, 09:57

natasha-11 писал(а): Ура ,мы не одни! Хабаровскому краю привет!
    Со мной девушка работает из Комсомольска, переехала полгода назад, живет в Северном.
    Мой тел. 89619593833
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:

boomer » 29 дек 2016, 10:13

Erika. Ural писал(а):Родники 1 глушью никто не называл. Я давно поняла что это элитный поселок.
    Коттеджный, да, но никак, не элитный.
    Хоть один пример элитности Родников 1 мне назовите.
    В самих Родниках, через дорогу от школы, ничем не хуже дома стоят, еще и лучше.Есть конечно там минусы, это дома где нет газа.Но их не так уж много как я понял.В Родниках 1, такие участки тоже есть и х/з будет там газ или нет.Задумка Родников 1 была обалденная, но потом все пошло как всегда, через одно место. Я не говорю , что там плохо.Да, люди покупают там участки и строятся, а почему?! Вы что думаете, там одни богатые живут.Покупают прежде всего потому, что участки там дешевле и в разы чем в городе.Вот сравнить район Северный в городе и Родники 1.По внешнему виду они одинаковые, а цена на участки разная.Но к примеру если я между этими местами выбирал бы, то выбрал бы Родники 1.Кто то строится в Родниках 1, так как любит жить подальше от суеты.А строятся там в основном иногородние-почему?! Кто то приехав, помотался по городу и понял, что дешевле купить участок а Родниках 1 и строится, чем покуть старье в городе, а потом туда кучу денег вкладывать. Ира почти правильно сказала, что главное не ГДЕ, а КАК жить, но только на юге.Не всех Юг манит.Знаю точно, что большенство камчадалов уезжают на ПМЖ в Белгород и облась.А выбор конечно делать нам самим, где жить и что покупать.Каждому свое.Кто то любит, отдаленность и тишину, а кто то шум и суету. А вот кому там жить,молодым или пенсионерам это вам решать.Но к примеру у нас тут,почти все пенсионеры старше 70-и, попродавали и дачи и автомобили.А почему?!.Здоровье. А что, до Родников 1,то до ЭЛИТНОГО ему еще, ой как далеко.И будет ли он таковым.Вот где то так.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    Vitaliy.Samohvalov писал(а):Со мной девушка работает
    Виталя,а ты что работаешь?
    Не знал.
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    Erika. Ural
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Эрика
    Место жительства: Свердловская обл. г. Качканар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 82 раза

Erika. Ural » 29 дек 2016, 10:34

:-ok-: Элитным я его назвала с ваших писем :)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
    Дорогие форумчане!!! Поздравляем вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ :new_year_4: :viannen_2: :new_year_2: Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, успехов во всех ваших делах, счастья, любви!!! :ql: Надеемся новый год будет не таким мрачным, и все наши желания сбудутся!!! :) :mi_ga_et:
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:

boomer » 29 дек 2016, 10:39

Аннюта писал(а):В 14-м году переехала из города, в котором родилась и прожила всю жизнь. За это время два раза съездила в Благовещенск на свадьбы детей. И хде моя ностальгия? Ни разу не приходила. И даже по детям не скучаю. Видать, я не сентиментальная. А вот, когда я два раза была за границей, тянуло в Россию - на просторы и к русской речи.
    Каждый год мы летали в отпуск. Отпуска длинные были, более 60-и суток.Отдыхали на побережье Черного моря Краснодарского края и Абхазии. В Одессе отдыхали в Ейске и в других местах. Через месяц/полтора скучали по Камчатке, нашей квартире и т.д.Тут, на ПМЖ, живем с 01 сентября, (до этого жили набегами) не тянет теперь туда и не скучаю по Камчатке.Я больше скучаю по Украине, хотя не живу там с Советских времен. Поехать туда конечно захочется(на Камчатку), но только встетится с друзьями и по экскурсиям помотаться.Второе стоит очень дорого.Но такого тут не увидеть.Камчатка очень красивая, но дорогая для проживания.Жить на пенсию там, не айс.
    Здесь со своей пенсией, я себя чувствую работником с хорошей зарплатой.Вот еще автомобиль прикупить и будет счастье.Но уже говорил, хочу японца.Можно купить и тут, но там я куплю (к примеру ) 2010 года с пробегом 60-80 тыс.км, без пробега по дорогам РФ, а тут такой уже с 180-250 и больше.А цена такая же, там даже дешевле.

Добавлено спустя 52 секунды:
    Erika. Ural писал(а):Элитным я его назвала с ваших писем
    С моих?! :-): :du_ma_et:
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    Erika. Ural
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Erika. Ural » 29 дек 2016, 10:47

boomer писал(а):С моих?!
    Нет :) :-):
    Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Мечтаю » 29 дек 2016, 10:54

boomer писал(а):Не всех Юг манит.
    Я только про себя вещаю!!! :men:
    boomer писал(а):Коттеджный, да, но никак, не элитный.
    С этим соглашусь! Смешали уже тут все подряд!!! Я его тоже всегда только коттеджным называла....
    Вот может быть...когда нибудь...когда будет асфальт :-):
    Да и вообще мне это слово не нравится честно говоря...
    Мару
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Мару » 29 дек 2016, 11:06

shalash писал(а):возбужденный воспоминаниями разум вдруг скажет, что в родной Сибири, Юрге, Новокузнецке, Томске вы будете ходить в тайгу за грибами, ягодами, ездить на рыбалку и обнимать родные кедры, и что раньше то вы и не осознавали как вы оказывается любите эти кедры грибы или белый искрящийся и хрустящий снег.
    Я....я очень скучаю по тайге,болоту, грибочкам,кедровым орешкам,клюкве/голубике/морошке и тд. Пишу и слюной давлюсь,это всё моё детство. И только этого мне тут не хватает,НО! Конечно тайгу мне ничто не заменит,а вот шишки молочные и орешки каленые присылают друзья и родные)))) за что им огромное спасибо. Пожалуй это всё,назад не хотим,даже в отпуск.
    Мы приехали сюда сами по себе,город не знали,никого тут нет,работу на блюдечке для нас не держали. Сами,по-тихоньку,по-маленьку справлялись. Потом переехали мои родственники,а теперь и друзья.
    Предполагаю,что энергичным людям легче адаптироваться. Работа,дети,дом,путешествия ...тут не до депрессий,просто некогда. Я была совсем молодой,когда сюда приехали(дури и авантюризма в голове хватало :-): )
    Все будет хорошо, не нагоняйте страх. Поверьте,сверху за нас давным давно всё уже решено :mi_ga_et:
    boomer писал(а):С моих?!
    Нет,Родники-1 не элитный посёлок. Его "создатели" называют - посёлок эконом класса,для семей со средним достатком. Вот так
    ...
    Erika. Ural
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Erika. Ural » 29 дек 2016, 11:20

Аннюта писал(а): И хде моя ностальгия? Ни разу не приходила
    У каждого своя причина переехать, мы одни дети взрослые живут в Екатеринбурге. Мечтают что бы мы ехали в теплые края что бы к нам ездить отдыхать. :) Ностальгировать не почему. :-):
    Аня10
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз

Аня10 » 29 дек 2016, 11:21

в авито в объявлениях Родники 1 часто называют элитным райном, я еще на севере это замечала
    Мой канал на ютубе о жизни в Краснодарском крае https://www.youtube.com/channel/UCs-UKbXOtYCCXsPVFY1S-4Q?view_as=subscriber