И я скептически отношусь к словам похудение и диета в общепринятых смыслах этих слов. Это обалденный стресс для организма.
А люди как правило рассчитывают:- я вот сейчас месяц посижу на диете , а потом вернусь к привычному образу жизни. И если воли хватило ,
то через месяц-другой они возвращают килограммы с довеском. Организм начинает запасаться. У диетологов это называется качели..
Обмен веществ конечно,но это не мешает многим людям находится в хорошей форме ..
Как быть мужчине ? А этот мужчина хочет выбрать ? Между чем то новым и своими привычками ? Между социальными стереотипами и новыми возможностями ?
Если в нем есть хоть чуть-чуть дух авантюризма , пусть попробует на год выбросить красное мясо из рациона...
Через год он сможет реально выбрать между мясоедением и овощной диетой. Конечно стоит в рацион добавить белок растительного происхождения, сою, фасоль итд.
У меня немало знакомых это попробовали. не знаю ни одного вернувшегося. Нагрузки будут восприниматься легче , вырастет выносливость и ... Не буду пусть сам пробует, если духу хватит попрощаться с привычками. Я не знаю можно ли назвать настоящим трудом мои тренировки 60-80 км бега в неделю плюсом к динамичной йоге , но среди бегунов мирового уровня , людей которые бегают ультрамарафоны очень много вегетарианцев. Дополна их среди боевых исскуств тот же Расул Мирзаев, Поддубный и проч. Тот , кто хочет увидеть увидит,, http://modernlib.ru/books/skott_dzhurek ... marafonca/