ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 16 янв 2019, 10:26

Atlantidagorod писал(а): нас буквально заставляют покупать то, что по сути нам и не нужно
    всегда было интересно..это КАК? :du_ma_et: :du_ma_et: Как можно заставить купить то что мне не НАТЬ?
    Не, я понимаю что к примеру вечное перекладывание товаров в суперамркете типа должно сподвигнуть меня дольше искать нужный мне товар и попутно брать то что попадается мне на глаза. На меня не действует. А что есть такие кто реально приходит в магазин и покупает то что ему не нужно? :ne_vi_del:
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 16 янв 2019, 10:29

Atlantidagorod писал(а): Увы, в современном маркетинге уже не спрос рождает предложение, а есть такое понятие как формирование спроса - нас буквально заставляют покупать то, что по сути нам и не нужно

Поделиться ссылкой
    Ну да :a_g_a: с краснодаром так и произошло. Да и вообще с идеализацией жизни в частном секторе.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
    An@na, одно дело знать, что тобой манипулируют, понимать как работаюь все эти механизмы и наблюдать за реакциями, своими в том числе.
    Намного хуже отрицать это. Есть риск подвергаться этим манипуляциям неосознанно, считая что "этого не может быть"
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 16 янв 2019, 10:34

An@na писал(а):
    А что есть такие кто реально приходит в магазин и покупает то что ему не нужно?
    И очень много таких людей. :)
  • МаВитКо
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Место жительства: Омск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 34 раза

МаВитКо » 16 янв 2019, 10:44

lyu, Стоит только зайти в Фикспрайс :-):
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 16 янв 2019, 10:50

Nat1061 писал(а): И в 100500-й раз повторяю, деньги на строительство дорог, поликлиник, детских садов и школ выделяет федеральный бюджет по специальным программам!
    точно. на днях новость была, что за 2018 год Краснодар получил рекордные 3 млрда рублей на выкуп школ и детских садов и т.п. В городе идет беспрецедентное строительство инфраструктуры. То что за 2018 год построили - 1,4 млрд потратили на выкуп. На 2019 год - 1,6 млрд уже получено и выделено на строительство. Именно школ и садиков. Всем и всего хватит. Видимо, от продажи Сибири деньги есть. Китайские :-) Вот и тратят покуда.
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

fat_cat » 16 янв 2019, 10:53

Почитал я тут эти вечные срачи..
    И не сказать, чтобы что то новое. Я понаех в Москву. И все аргументы по поводу "Сидите в своем Мухосранске, люди второго сорта.." слышал. Ничего нового Краснодарцы тут не изобрели.

Мне вот только интересно.
    1. Я родился в г. Каменка Пензенской области. Отец был военный. Служил там. Увезли меня оттуда, мне было около года. Потом Куйбышев (Самара), Минск, Казань. В Казани уже с 7 лет жил, пока не понаехал в Москву. Вот мне интересно, мне по логике "коренных" всех городов надо вернутся в г. Каменка Пензенской области и не отсвечивать? Не мешать жить "первосортным" людям?
    2. Слышал истории, о том, как люди переезжают в деревени. В глухие. Интересно, местные 4 старушки тоже называют их понаехами и всячески высказывают свое недовольство? :)

Эх люди.. что ж с нами не так то, а......
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 16 янв 2019, 10:58

An@na писал(а): А что есть такие кто реально приходит в магазин и покупает то что ему не нужно?
    По современному это шопоголики, по старинному - мшелоисты :)
    Мшелоизм - это не есть хорошо. :a_g_a:
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Гейгер » 16 янв 2019, 11:02

malvinka писал(а): Так может, не было бы спроса- не было бы и предложения
    Спрос появился сразу, как отменили институт обязательной прописки и люди смогли свободно переезжать по стране. В Москву и Подмосковье ехали всегда и будут ехать, а в Краснодар и на юг потянулись, когда резко ухудшилось качество жизни за Уралом и на Севере. Спрос не был разогрет искусственно.
    Была бы администрация заинтересована в гармоничном развитии города - застройка шла бы по-другому. Но зачем вкладываться в инфраструктуру, если эти "дебилы-переехи" и так все схавают?
    А сейчас спрос искусственно подогревается и мне, например, яндекс и ВК уже подсовывают рекламу недвижимости в КК:
    Снимок111.JPG
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Кортеж
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 299 раз

Кортеж » 16 янв 2019, 11:07

fat_cat писал(а): Мне вот только интересно.
    Отвечаю по пунктам:
    1. Нет.
    У Вас, по сути, не было Малой Родины и в этом вопросе Вам можно только посочувствовать.
    Да и в Москву едут, в основном, целеустремлённые люди с активной жизненной позицией. Так как стоимость тамошнего жилья отсекает всяких неудачников ещё на этапе рассмотрения такого переезда. В отличии от Краснодара, к сожалению.
    2. Нет.
    Вы, видимо, путаетесь в терминах и не понимаете, чем "понаехи" отличаются от просто приезжих.
    В глухих деревнях "понаехов" просто не может быть по определению, так как там любой приезжий- на вес золота..
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

fat_cat » 16 янв 2019, 11:10

Кортеж писал(а): 1. Нет. У Вас, по сути, не было Малой Родины и в этом вопросе Вам можно только посочувствовать.Да и в Москву едут, в основном, целеустремлённые люди с активной жизненной позицией. Так как стоимость тамошнего жилья отсекает всяких неудачников ещё на этапе рассмотрения такого переезда.
    Ну я свой малой родиной считаю Казань. С 6 лет там примерно. Или с 7? Ну 2 года садика перед школой.

Ой.. А стоимость жилья в Сочи тоже пугает. :)
    Я когда ехал в Москву, по поводу жилья тоже пугался. Ничего.. Купил как ить..

Отправлено спустя 54 секунды:
    Кортеж писал(а): 2. Нет.Вы, видимо, путаетесь в терминах и не понимаете, чем "понаехи" отличаются от просто приезжих.В глухих деревнях "понаехов" просто не может быть по определению, так как там любой приезжий- на вес золота..
    наверное путаюсь. "Понаех" - это не любой, кто не родился в "благословенном" крае?
  • Кортеж
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Кортеж » 16 янв 2019, 11:21

fat_cat писал(а): наверное путаюсь. "Понаех" - это не любой, кто не родился в "благословенном" крае?
    Конечно, нет.
    Термин "понаех" появился на кубанских ресурсах лет 7-8 назад, когда количество мигрантов из других регионов начало зашкаливать и уже ощутимо влиять на качество жизни местных жителей в худшую сторону.
    Т.е. по сути, "понаехи"- это нежеланные мигранты, которые едут туда, где и без них уже хреново.
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

fat_cat » 16 янв 2019, 11:45

Кортеж писал(а): Конечно, нет.Термин "понаех" появился на кубанских ресурсах лет 7-8 назад, когда количество мигрантов из других регионов начало зашкаливать и уже ощутимо влиять на качество жизни местных жителей в худшую сторону.Т.е. по сути, "понаехи"- это нежеланные мигранты, которые едут туда, где и без них уже хреново.
    Не очень понятно.

Ну вот, гипотетически, приеду я в Краснодар. (В Краснодар я не планирую, но для примера). Устроюсь на работу. Буду жить и гулять по Красной.
    Буду я являться понаехом?
    С одной стороны я увеличу пробку на одну машину и уменьшу базу вакансий на одну вакансию.
    С другой, я буду ездить вежливо и вести себя вежливо. Платить налоги. Работать.

Каковы критерии отличия "приехавшего на ПМЖ" от "Понаеха"?
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Гейгер » 16 янв 2019, 11:46

Когда-то было так:
    marazmi_36.jpg
    Сейчас Москва стала городом переехваших. У Краснодара та же судьба.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Светла67
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: г.Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 7 раз

Светла67 » 16 янв 2019, 11:55

В Краснодар переезжали сначала из станиц, дети уезжали учиться в техникумы и институты, домой возвращались единицы, оставались в основном в городе , по крайней мере старались любыми путями остаться. Это во времена СССР.
    А спрос появился в начале 90-х, когда у людей появились деньги , кооперативы и т.д. В пригороде ( на тот момент) Краснодара администрацией города стали активно продаваться ( раздаваться земли) . Потом в край пришли большие деньги из Москвы, стали переезжать северные пенсионеры, заработавшие большие ( по местным меркам ) пенсии.
    Ну а дальше -больше, активное строительство, реклама - "если есть на свете рай "и т.д.
    Лично на мою жизнь, приехавшие из других регионов никак не повлияли. Я взрослый человек и несу ответственность за свою жизнь. Работы и в стране, и в крае, и в Краснодаре много, кто хочет , тот найдет, кто не хочет, тот найдет причины её отсутствия.
    Конфликты , вернее противостояние между местным населением и пришлыми были здесь всегда. Местное население - потомки запорожских казаков - тоже своего рода "понаехи".
    Наша семья не исключение - папа местный, потомственный казак, мама моя - "понаех", в конце 50-х годов она приехала по распределению из Кировской области. Всю жизнь она для родни моего отца была "кацапкой" - не местной, а папа и его родня, по словам мамы, - "куркули кубанские". Так что такое противостояние я наблюдаю уже 50 лет.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    fat_cat писал(а): Каковы критерии отличия "приехавшего на ПМЖ" от "Понаеха"?

А Вы сами себе эти критерии и установите. Вы сами себя кем будете считать?

• Кортеж
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Кортеж » 16 янв 2019, 12:04

fat_cat писал(а): Ну вот, гипотетически, приеду я в Краснодар. (В Краснодар я не планирую, но для примера). Устроюсь на работу. Буду жить и гулять по Красной. Буду я являться понаехом?
    Здесь всё зависит от того, КЕМ Вы устроитесь.
    Ведь глупо считать "понаехом" человека, который переехал в Краснодар ради карьерного роста. Если человека пригласили на руководящую должность с поышением в Краснодар- какой же он понаех?
    Ну а если по классической нынче краснодарской схеме, таксистом или отделочником(самозанятым)-то конечно будете бессмысленным понаехом))