ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 16 янв 2019, 23:34

An@na писал(а): всегда было интересно..это КАК? Как можно заставить купить то что мне не НАТЬ?
    Вот так, например https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2017 ... -prodavcy/

Если хотите узнать больше о том, как мы обманываемся, то наберите в Википедии "иллюзии мышления"
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 17 янв 2019, 00:08

Atlantidagorod писал(а): Вот так, например https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2017 ... -prodavcy/

Если хотите узнать больше о том, как мы обманываемся, то наберите в Википедии "иллюзии мышления"
    спасибо, почитала :Laie_54:
    Да, наверно со многими это прокатывает :a_g_a: . Про какие то приёмы я уже читала/слышала.
    Но честно прочитав всё это пожала плечами. Всегда стараюсь ДУМАТЬ перед покупкой. Не значит что я не ошибаюсь, но уж точное не выхожу из магазина с ненужной мне едой/одеждой и другим барахлом. Давно покупаю только то что действительно ем/ношу. А уж крупные покупки выбираю сначала по интернету( описанию) и решаю спокойно точно ли мне нужна какая то навороченная брендовая модель с максимальным набором функций или достаточно варианта попроще. ( Чаще оказывается что попроще то и достаточно лично для меня). А альтернативная стоимость это для меня стоимость поездки куда то))) А,ну и еще никогда не кидалась покупать только потому что это есть у всех или так в рекламе показали.
    Как то вот так.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 17 янв 2019, 00:28

An@na, вот вы правильно заметили, что нужно думать. Но иногда за думать принимают мысли, возникающие на основе эмоций - приехал человек отдохнуть - тепло, фрукты, море, кайф. И "думает" вот бы было здорово тут постоянно жить. Далее он уже на самом деле начинает думать - надо переехать - что, как, сколько, куда именно, но первоначальное то решение было под влиянием эмоций
    Последний раз редактировалось Atlantidagorod 17 янв 2019, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 17 янв 2019, 00:28

An@na писал(а): Всегда стараюсь ДУМАТЬ перед покупкой
    ВОТ есть же женщины!)
    Какая жалость, что я уже стар для нее :smu:sche_nie:
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 17 янв 2019, 01:11

Atlantidagorod писал(а): Но иногда за думать принимают мысли, возникающие на основе эмоций - приехал человек отдохнуть - тепло, фрукты, море, кайф. И "думает" вот бы было здорово тут постоянно жить. Далее он уже на самом деле начинает думать - надо переехать - что, как, сколько, куда именно, но первоначальное то решение было под влиянием эмоций
    во вы наворотили :zvez_ochki: :-):
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 17 янв 2019, 05:51

Atlantidagorod писал(а): Но иногда за думать принимают мысли, возникающие на основе эмоций - приехал человек отдохнуть - тепло, фрукты, море, кайф. И "думает" вот бы было здорово тут постоянно жить.
    Я такого еще не слышал от переехов. Год уже сижу на таких специализированных форумах. И я, и все остальные (ладно 95%, вдруг кто приврал:) бегут из своих городов.
    Вот представьте себя на месте человека, который бежит из ядовитой и холодной Сибири. Что первое на ум приходит? Сначала Москва и Питер. Пока же все логично? Потом мы открываем интернет и пугаемся стоимости недвижимости. Я уже даже решил жить в пригороде Питера. И потом ради смеха зашел посмотреть стоимость квартир в Крд и был в шоке. Я думал от 100 тысяч и выше будет. Все-таки ЮГ, Море ... А тут от 40 тысяч. Да я из принципа купил. Потому что через 5 лет в два раза дороже будет стоить.
    Ради справедливости еще и про Екатеринбург думал, и про Казань, и Новосибирск. И все, кончились развивающиеся города. Остальные стагнируют.
    Новосиб после Иркутска -- шило на мыло, просто больше город, богаче, но также грязно и холодно.
    Екатеринбург - это просто ужас как там грязно, а еще несчастные уральские горы с радиоактивными захоронениями, дожди эти (рутениевые, кажется, даже элемент есть такой. От названия России на латыни).
    Казань - другое государство, да? И религия и жители, мягко говоря страшновато. Со стороны. По факту может и не так страшно. Но при переезде у тебя один шанс. И риск слишком велик.

Вот и получается, что кроме Краснодара не куда ехать. Что поделаешь?!

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
    An@na писал(а): Всегда стараюсь ДУМАТЬ перед покупкой.
    самый простой способ - развивать в себе критическое мышление. Собственно то, за что военные ненавидят Канта в Калининграде :) . Приказы обсуждать нельзя! А тут немчура поганая нас заставляет мыслить и презирать догмы (те же приказы, по сути).
    Я бы лучше не блоги читал про иллюзии разные (не исключаю, что интересное и полезное чтиво), а труды Канта :-) Так сказать, первоисточник!
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1937 раз

я и я » 17 янв 2019, 07:40

Гейгер писал(а): Но ведь землю выделяют и разрешение на строительство дают этим застройщикам местная администрация , а не Москва! И именно местная администрация получает от застройщиков немалые деньги и в виде налогов, и в виде откатов и взяток.
    Когда-то, работая в архиве, видел письмо "врага народа", за точность цитаты не ручаюсь (не конспектировал), но смысл примерно такой: "Дорогой товарищ Сталин! Наверное завтра меня расстреляют, но все мои мысли о Вас. Берегите себя, Вы нужны нашей Партии и народу.»
  • leonid.brejnev
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лео
    Место жительства: Промышленный полигон
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

leonid.brejnev » 17 янв 2019, 08:12

fat_cat писал(а): А если коренной Краснодарец в 3 поколении работает отделочником - таксистом - это как классифицируется?
    Идиот обыкновенный!
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 17 янв 2019, 09:16

Fess Gray писал(а): Казань - другое государство, да? И религия и жители, мягко говоря страшновато. Со стороны. По факту может и не так страшно. Но при переезде у тебя один шанс.
    Казань - обалденный город, абсолютно большинство вообще не религиозны, город светский, я жила там 4 года, никакого другого государства. Раньше пробки были страшные, сейчас, говорят, как то попроще - сделали развязки, во многих местах запретили левые повороты, ещё что-то. И переехала, когда изменились личные обстоятельства - так что шанс вовсе не один.
  • Кортеж
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 299 раз

Кортеж » 17 янв 2019, 09:20

Fess Gray писал(а): Вот представьте себя на месте человека, который бежит из ядовитой и холодной Сибири
    А если представить себя на месте самодостаточного человека, который хорошо себя чувствует в РОДНОЙ Сибири и не собирается никуда мигрировать?
    Fess Gray писал(а): Сначала Москва и Питер
    Ну, понятно. Кроме Москвы и Питера больше некуда бежать)
    Fess Gray писал(а): Вот и получается, что кроме Краснодара не куда ехать. Что поделаешь?!
    "Все побежали, и я побежал" :-):
    leonid.brejnev писал(а): Источник цитаты А если коренной Краснодарец в 3 поколении работает отделочником - таксистом - это как классифицируется?Идиот обыкновенный!
    Ну почему же сразу идиот.. Скорее, просто лентяй)
    Только не пойму, какое это имеет отношение к бессмысленным понаехам..

Отправлено спустя 3 минуты :
    Atlantidagorod писал(а): Казань - обалденный город, абсолютно большинство вообще не религиозны, город светский, я жила там 4 года, никакого другого государства. Раньше пробки были страшные, сейчас, говорят, как то попроще - сделали развязки, во многих местах запретили левые повороты, ещё что-то. И переехала, когда изменились личные обстоятельства - так что шанс вовсе не один.
    Согласен, только с одним "но": фанатичное желание местной элиты жить по московскому времени, учитывая, насколько регион восточнее той же Москвы.
    После перехода московской часовой зоны на постоянное зимнее время, в весенне-летний период в Татарстане наступает жёпа :zvez_ochki:
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

fat_cat » 17 янв 2019, 09:27

leonid.brejnev писал(а): fat_cat писал(а):Источник цитаты А если коренной Краснодарец в 3 поколении работает отделочником - таксистом - это как классифицируется?Идиот обыкновенный!
    Я или коренной краснодарец?

Вообще странный подход.
    Это получается, любой таксист - отделочник - идиот обыкновенный.
    Ведь каждый человек где-то - коренной.

Презирать человека за то, что он таксист? Или там.. риэлтер.. Очень странно.

Принцип "групповой ответственности" и гнобления людей по признаку рассы, места рождения, цвета кожи и так далее...
    Старина Адольф рад, его идеи живут в народе... :du_ma_et:
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 17 янв 2019, 09:27

Fess Gray писал(а): Я такого еще не слышал от переехов. Год уже сижу на таких специализированных форумах
    А вот жаль, было бы интересно сравнить. Может решение, принятое на эмоциях принесло и большую удовлетворенность переездом - это ведь тоже эмоциональный показатель
    Последний раз редактировалось Atlantidagorod 17 янв 2019, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Fess Gray » 17 янв 2019, 09:27

leonid.brejnev писал(а): Идиот обыкновенный!
    несправедливо. я уважаю профессию отделочника, таксиста, официанта. В развитых странах опытные работники данных специальностей получают тысячи долларов. Подсчитано, например, что медсестра в Англии на пенсию может уйти долларовым миллионером. Нормально, да? :-)
    Недавно была новость, что в Испании (или еще какая развитая европейская страна) санитарка/медсестра после выхода на пенсию пожертвовала родной больнице 700 тысяч евро :-)))) Вот пенсионеры, да?! ))))
    Atlantidagorod писал(а): так что шанс вовсе не один
    Вы как бы не сравнивайте свой опыт с удаленным опытом жителя сибири или ДВ. Мы же не были в Казани. Но знаем, что это мусульманская страна (Курбан Бикеевич на мачтах ЛЧ на весь мир рекламировал свои четки), знаем, что там исторически заправляют татары ... Не судите строго, как говорится. Я же не спорю с вами. А лишь объясняю мнение сибиряка о Казани.
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

fat_cat » 17 янв 2019, 09:30

Atlantidagorod писал(а): Казань - обалденный город, абсолютно большинство вообще не религиозны, город светский, я жила там 4 года, никакого другого государства. Раньше пробки были страшные, сейчас, говорят, как то попроще - сделали развязки, во многих местах запретили левые повороты, ещё что-то. И переехала, когда изменились личные обстоятельства - так что шанс вовсе не один.
    Неплохой гордишко. Я там большую часть жизни прожил..

Бытовой национализм в плане устройства на должности существует только в больших предприятиях и гос. конторах.

К универсиаде наделали дорог, пробок стало вроде меньше. В этот период я уже там не жил... Но бываю, раз в год минимум.
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Fess Gray » 17 янв 2019, 09:32

Кортеж писал(а): "Все побежали, и я побежал"
    у вас проблемы с построением выводов. плохо давалась учеба в школе? :-) Абсолютно неверный вывод. Я говорил не о том почему переезжают, а о том куда переезжают.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Кортеж писал(а): Ну, понятно. Кроме Москвы и Питера больше некуда бежать)
    и вот подтверждение моего мнения о вас. Я говорю, что вариант один - Краснодар. А вы цитируете мои слова про Питер и Москву и делаете вывод, что больше некуда бежать. Тяжко вам, наверное :-)