Atlantidagorod писал(а): Но иногда за думать принимают мысли, возникающие на основе эмоций - приехал человек отдохнуть - тепло, фрукты, море, кайф. И "думает" вот бы было здорово тут постоянно жить.
Я такого еще не слышал от переехов. Год уже сижу на таких специализированных форумах. И я, и все остальные (ладно 95%, вдруг кто приврал:) бегут из своих городов.
Вот представьте себя на месте человека, который бежит из ядовитой и холодной Сибири. Что первое на ум приходит? Сначала Москва и Питер. Пока же все логично? Потом мы открываем интернет и пугаемся стоимости недвижимости. Я уже даже решил жить в пригороде Питера. И потом ради смеха зашел посмотреть стоимость квартир в Крд и был в шоке. Я думал от 100 тысяч и выше будет. Все-таки ЮГ, Море ... А тут от 40 тысяч. Да я из принципа купил. Потому что через 5 лет в два раза дороже будет стоить.
Ради справедливости еще и про Екатеринбург думал, и про Казань, и Новосибирск. И все, кончились развивающиеся города. Остальные стагнируют.
Новосиб после Иркутска -- шило на мыло, просто больше город, богаче, но также грязно и холодно.
Екатеринбург - это просто ужас как там грязно, а еще несчастные уральские горы с радиоактивными захоронениями, дожди эти (рутениевые, кажется, даже элемент есть такой. От названия России на латыни).
Казань - другое государство, да? И религия и жители, мягко говоря страшновато. Со стороны. По факту может и не так страшно. Но при переезде у тебя один шанс. И риск слишком велик.
Вот и получается, что кроме Краснодара не куда ехать. Что поделаешь?!
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
An@na писал(а): Всегда стараюсь ДУМАТЬ перед покупкой.
самый простой способ - развивать в себе критическое мышление. Собственно то, за что военные ненавидят Канта в Калининграде

. Приказы обсуждать нельзя! А тут немчура поганая нас заставляет мыслить и презирать догмы (те же приказы, по сути).
Я бы лучше не блоги читал про иллюзии разные (не исключаю, что интересное и полезное чтиво), а труды Канта :-) Так сказать, первоисточник!