хочу уточнить - и ИНН и СНИЛС детям обязательно делать?zanoza писал(а):Я сегодня подала док-ты на ИНН и СНИЛС.

Здорово:)в каком районе живете??каким составом приехали?))Grethen писал(а):Всем привет! Мы из Усть-Каменогорска, приехали 2 месяца назад. Примите в свою дружную и теплую компанию?Очень будем рады общению!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вообще, поняла, что в Краснодаре нас "казахов" много. Ездим пока на каз номерах, почти каждый день земляки останавливают на дорогах, здороваются.

СНИЛС обязательно, требуют и в поликлинике, и в школе, ИНН нет.LuNA17 писал(а):хочу уточнить - и ИНН и СНИЛС детям обязательно делать?zanoza писал(а):Я сегодня подала док-ты на ИНН и СНИЛС.
и еще - сколько времени на это все после получения рос. паспорта? типа через месяц будут штрафы или тп? или не ограничено?

Не обязательно! Мои две дочери без него почти 2 года россиянки. В поликлинике на учете, в школе 4 класс уже и сад.Alex_andr писал(а):СНИЛС обязательно, требуют и в поликлинике, и в школе,

так я хотела в консульстве получить гражданство в алмате или уральское не решила ещё, весь вопрос упирается как раз в этот экзамен.Pupsiko писал(а):а зачем вам сдавать там экзамен по русскому,если вы в Россию переезжаете?не совсем поняла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!