Denis-Gl » 21 ноя 2014, 17:31
Большое спасибо всем за комментарии.
Насколько я понял все как всегда ушло в сторону денег.
Оставаться Жить в Москве было 2 причины это ребенок и родители. НО цены толкают меня к тому чтобы эти проблемы решать путём переезда. Можно наступить на горло. себе или другому, не важно, главное, купить! Это не для меня. !!!
2 слова о з/п в 100,000 - есть такие зарплаты!
НО! Деньги это очень сложный инструмент.
И правильнее поставить вопрос а что вы имеете за 100,000?
Если конечно уместно спросить - а вы счастливы были когда у Вас было 30,000 в кармане на двоих, или когда Вам 100,000 от з/п до з/п только- только хватает?
Мне не понятен тот самый рост цены на 2М.!
Я не понимаю само ценообразование. Вернее понимаю спрос - предложение.
Мозг отказывается понимать как это стоит может почти 500,000 долларов.
Например фабрика - производит обувь, актив- здание , инфраструктура, сырьевой запас, оборудование, .... это все можно оценить, + потенциал развития, а тут что можно оценить?
Бетонную коробку?
Город- скорее мертв чем жив. Т.е. тот город каким он был еще 25 лет назад, и сейчас это 2 разных города.
Ухудшения на лицо, решения созданных проблем, приведение города в норму, это 10 лет минимум.
Теперь о банальном.
Деньги и дети.
Вывезти детей раз в год в Турцию, ОАЭ,... или еще куда-то, дело нужное и не обходимое, и это раз в месяц.
А если папа и мама так сильно работают чтобы заработать большие деньги, а дети?
А дети? Дети с няней, с тренером по плаванью, с репетитором по англ. с кем угодно, только не с родителями.
Вопрос - а детей вы кому рожали? для няни? Может столько денег и не нужно, может детям нужны родители! Кто лучше родителей объяснит, подскажет, поможет....!
Люди забывают одну Важную деталь- родители это не пререкаемый авторитет, почти по любому вопросу!
А не няня, или репетитор по англ. , и уж точно не телевизор или компьютерная игра
Пример - среди моих знакомых очень высоко оплачиваемый менеджер банка и его бывшая жена гл. бух. этого самого банка, и 2 несчастных ребенка.
Мама которая приезжает в 23,00 - 23,30,
Приходят репетиторы почти по всем предметам, приходит тетя которая гладит и убирает, старшая водит младшую на музыку и в бассейн и еще куда-то
Старшей 16 лет младшей 11. У старшей сами понимаете, уже другие интересы. Папу они видят только по выходным, отпуск когда начальство разрешит и согласует ну и пр.....
ДЕНЕГ - там очень много!!!! А счастья НЕТ!!! Я такого счастья не хотел ни себе своим детям и не хочу!!!!
А ВЫ!
А самое главное что меня толкает к переезду!
Пример из жизни, в 50 лет - попросили моего бывшего начальника с работы, нашли за что, ну Вы понимаете....
ОН Тоже из тех,... давай -давай, деньги- деньги это главное. А в 58 -его не стало!
Вот в 58 -я точно не хочу не готов умереть из-за денег.
Ладно! Банально это!
Я хочу жить, и что бы мои дети жили по человечески, что бы климат нормальный, продукты нормальные, построить тот дом который мне нравится а не заселится в типовую коробку.
Заниматься тем чем мне нравится, а не тем за что платят!
В Столице нашей родины мне этим стало все труднее и труднее этим заниматься.
И стоимость проживания становится неоправданно высокой.
Я не готов платить высокую цену- во всех смыслах этого слова, за жизнь в Москве.