Тереза писал(а): ► Показать
офья, конечно расскажу, попробую рассказать в чем для меня привлекательность жизни в Москве) Ну конечно это столица, уровень жизни другой, финансирование всего отличается от регионов. Соотношение доходов и расходов более интересное. При более высокой зп - адекватные цены на товары первой необходимости. Работа - лично для меня есть много вакансий с зп от 80 тыс на испытательный срок. И я эти собеседования проходила успешно. Работала, и знаю о чем говорю. Более того, только разместила резюме, сразу много откликов и приглашений. В Краснодаре очень странные HR-сотрудники, размещают вакансию, но присланное резюме даже не рассматривают. Не то чтоб отказ или приглашение, его даже не смотрели. Зачем размещали? Более удобное транспортное сообщение - метро, полтора часа и ты на другом конце Москвы. Хорошие социальные программы для многодетных. Там, в отличие от всей страны, семья многодетной считается пока младшему ребенку не исполнилось 18 лет. У моих друзей многодетная семья, знаю не по наслышке. Моему младшему - 8 лет и мы уже не многодетная семья. Много школ в шаговой доступности, не знаю как во всех школах, но в тех куда ходят дети моих друзей и приятелей - электронные дневники, пропускная система с смс оповещением, различные олимпиады. У ребенка моих друзей в школе проводили олимпиаду, по итогам лучшие попали в программу для детей на ТВ. Ну и доступный досуг: концерты различных исполнителей на площадях города бесплатно. Ну это в кратце... Ах, да - климат и экология. Климат: конечно это не юг, но и не Сибирь.
а я вот с 94 года жила в Москве и ближнем подмосковье, многодетная и теперь вот буду разоблачать эти сказки.
1.Зарплаты да вам будут обещать но не факт что вы их получите-штафы.штрафы и штрафы если это оф предприятие за опоздание и т.д. Если частная фирма то как и везде выжмут.высушат и половина в конверте.
2.Великолепные детский социальные программы- только вы по ним что то получите если у вас московская постоянна регистрация, а если уже подмосковная или временная можете только пооблизоваться. За все время удалось только выбить 2 раза осенью в лагерь в подмосковье причем бесплатно давали только одну путевку, а две еще в полную стоимость. Ни разу не удалоь получить компенсации за школьные формы. проезд и все остальное. Так и не удалось получить медаль многодетной матери у меня пятеро детей. По поводу пока младшему не исполнится 18-многодетные-да,если остальным не старше 20 и они учатся на дневном бюджетном образовании. (должно быть на дневном любом образовании, но принимают справки только с бюджетного). Я социально активная, со связями, со званиями и ни чего не смогла получить как многодетная. Квартиру дали как многодетной только потому что 5 раз документы ходили к Путину и подошла очередь (17 лет) получать по улучшению жилищных условий-как многодетной дли на одного человека меньше-выкинули старшую совершенолетнюю дочь, по улучшению пришлось бы давать и на нее.
3.Школы если у вас ребенок не очень успешно учится вас под любым предлогом выкинут из школы даже если вы по району.
4. Концерты так на них просто не реально ходить, или в метро задавят или потом толпа снесет. С детьми это практически невозможно.
5.Транспорт метро если вам нравится как селедка в рабочую перевозку ехать то гут, мне не нравится. да и не все живут у метро поэтому еще пару часов на дополнительный транспорт.
6.Экология ужасная,я не могу там находится без таблеток от аллергии, у меня на выхлопные газы и т.д.
тут я забыла то это такое.
Не Сибирь а намного хуже,я жила некоторое время Муравленко,Ноябрьск там -40 переносится легко и нормально.
В москве у вас февраль будет -40 и вы будете просто подыхать, от резкого перепада,от влажности и т.д.
В Москве хорошо жить тем у кого есть свое жилье.
Кто молодой и зубастый приехал заколачивать бабки и готов это делать 24 часа в сутки, остальные будут выживать там.
Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само."- Ф. Раневская