ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Из жизни кошачьих

Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

ТОП 10 самых страшных фактов о кошках

Tisa » 20 янв 2014, 00:05

Да что ж вы все рентген, рентген, сказал же врач:
    Ронда писал(а):Рентген тоже бабка на двое сказала. Если это ОМЖ(опухоль молочной железы)раковая, то вы только усугубите ситуацию. Хотя многие рекомендуют, перед операцией, но мелкие узелки не увидит ни кто. Вот и получается, что вроде ничего не нашли, но облучив кошку, прооперировав, ещё уменьшили срок её жизни.
    Да и ладно бы только облучение и провокация худшего, все веселье в том, что еще и не покажет ничего - не точно это, если там еще только начало - все равно не видно будет :ne_vi_del:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Вопрос-ответ ВЕТЕРИНАРА

ЗмейкаЯ » 20 янв 2014, 02:46

Не пойму, так какой выход то?! Все рыдаем и ждем когда кошка сдохнет что ли?!
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 20 янв 2014, 03:15

Иногда это самое гуманное :ny_tik:
    Но мы надеемся пока еще на лучшее и ждем Настиного осмотра. Как я поняла по реакции наших ветов никакой почасовой срочности в нашем случае нет, а в целом проблема выявлена на самой внушающей надежды стадии, будем выяснять, исследовать, действовать по мере надобности.
    tasya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

tasya » 20 янв 2014, 11:14

ЗмейкаЯ, вот, и я не пойму. :ne_vi_del: Хозяйка животинки пишет:" ...и блюет чаще гораздо чем раньше.. " А потом сообщает, что "..как я поняла по реакции наших ветов никакой почасовой срочности в нашем случае нет, а в целом проблема выявлена на самой внушающей надежды стадии.." Это о чем? О консультациях по инету что-ли? :sh_ok:
    Эх, как же жалко животинку....Не оказание своевременной помощи ничего общего с гуманизмом не имеет. ИМХО, конечно.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 20 янв 2014, 12:07

tasya почему по интернету, Настя к нам скоро приедет, посмотрит, пощупает и скажет свое мнение что делать дальше.. А гонять с кошкой по кабинетам, трясти ее в машине, ослабляя ее стрессами и манипуляции сомнительной результативности я не собираюсь. Я знаю Настю, знаю ее врачебный опыт, призвание, соответствующее выбранной профессии и доверяю ее мнению. Если бы была срочность она бы еще вчера сказала - заворачивайте и бегите. Однако ж не так все просто, мы с ней порассуждали обо всех вероятностях, раскладах и возможностях. Ничего экстренного в один день не сделать.. А возможно исследования покажут что вообще ничего делать не надо, так куда вы меня с кошкой все гоните? Шарик этот не меняется на глазах, может она с ним уже полгода живет или больше, у меня ж не сфинкс, я его вообще случайно обнаружила - у нас песцовая шкура, а он как прыщик.. Так что резать с закрытыми глазами пока не будем, будем выяснять общую картину..
    tasya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

tasya » 20 янв 2014, 12:32

Tisa, дай Бог, конечно. :a_g_a:
    Я поняла из нашего с вами диалога, что мы ааабсолютно по-разному содержим, кормим и относимся к своим питомцам.
    Если у моего, например, случится самый, что ни на есть :) обычный запор, да :a_g_a: , я погружу его в переноску и мы поедим на машине к ветеринару. А если понадобится, к примеру, ему ставить уколы, ветеринар придет к нам в гости. :nez-nayu: И для меня, как и для всей моей семьи ( у которых кошаки жили по 20 лет) - это нор-маль-но :nez-nayu: ... :) и удивительно, что может быть иначе. Потому как их проблемы - это наши проблемы.
    Я желаю вашей красавице здоровья и долголетия.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 20 янв 2014, 13:07

tasya писал(а):по-разному содержим, кормим и относимся к своим питомцам.
    У нас с вами много разного.. информационный багаж, умственные способности, поэтому и заключения и действия наши разные :a_g_a: а кошек мы с вами наверное обе любим.. правда еще смотря что подразумевать под этим понятием.. но это уже слишком глубокая философия :nez-nayu:
    tasya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

tasya » 20 янв 2014, 13:43

Tisa, трудно не согласиться про "информационный багаж, умственные способности". :a_g_a:
    Так, вот, пусть ваш информационный багаж и умственные способности сослужат вам добрую службу с котейками.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 20 янв 2014, 23:34

Насчёт шишек и опухолей.. В прошлом месяце увидела такую бяку на животе у Джека. Замерла от ужаса. Начиталась всякого до обморока на просторах инета..В общем, схватили собаку, ночью, в машину и на Бабушкина. Врач осмотрел, оказалось, на месте шва от кастрации чего-то там из крови образовалось, я не поняла досконально. В общем, вскрыли, сукровицу выдавили, сделали уколы, с собой ещё дали. Сказали наблюдать. Уфф, обошлось... Тиса, держись! Всё будет хорошо.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Re: Из жизни кошачьих

ЛиТа » 24 янв 2014, 06:22

А у меня у кошки наверное какой-то переходный возраст начался :-): она раньше ела только сушку, а теперь будет ходить голодной, но сухари свои есть не хочет, человеческую еду тоже не ест, только влажный корм из пакетиков. :viannen_02: с чего бы это? :du_ma_et:
    Жить надо сегодня!
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 25 янв 2014, 23:49

Таня, какое горе! Держитесь. Сил вам и терпения. Я, наверное, не вовремя, но всё же напишу. Пусть и многие не согласятся. Не кормите кошек сухими кормами. Может, я и неправа, но у меня это как-то на уровне интуиции. Я много читала про корма. Всё понимаю...Но что-то внутри меня категорически их не принимает для моих животных. Двое уже ушли от вас. Сейчас ещё одна. Печень больная...Я написала только, что думаю. Не обижайтесь. Очень жалко вашу любимицу и вас. Ещё раз - держитесь, ребята.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 27 янв 2014, 22:57

Странная фигня у нас происходит.. Шарик этот на боку размером с горошину сейчас еле прощупывается, ну т.е. он уменьшился как минимум в два раза это точно, меня не глючит, мы все щупали и все в этом уверены, вчера я еще сомневалась, а сегодня вообще еле нашла его :ne_vi_del:
    Пугает только то, что ребра очень хорошо прощупываются, ест она немного, в туалет тоже ходит не помногу, но я понаблюдала - ходит и стул есть, правда скудный, но запах и консистенция в норме. Шебу прям на задних лапах просит, сушку не хочет последние сутки, воду и кефир тоже не видела чтоб пила..
    Ааа.. еще шерсть лезть перестала :sh_ok: Сама шерстка выглядит прекрасно, но по сравнению с тем как линяла всю жизнь - не линяет, сейчас специально три раза плотно прижимая по спине провела - 2 волосинки за все три раза на руке остались, а Настя знает, как у нас Машу погладить было..
    Здоровые, живенькие глазки - не верится глядя в них в страшный диагноз - нет его там :ne_ne_ne:
    Если б не это похудение и не эпизодические сблевывания.. Кстати блюет по паре столовых ложек, не много и не кормом.. может просто что-то с каким внутренним органом, может не рак, или можно вылечить :du_ma_et:
    Вот думаю кровь сдать и мож на УЗИ еще в другое место попробовать.. вдруг еще какие мнения..
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 28 янв 2014, 00:19

Татьяна, я вас поддерживаю! Нужно до конца использовать все шансы, чтобы потом не казнить себя в том, что для своего любимца ты что-то не сделал. Сдайте кровь, еще раз узи пройдите. а вдруг ошибка? Всякое же бывает? Искренне желаю вам ПОБЕДЫ!
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 28 янв 2014, 00:44

Давай, Тань, может правда ошиблись, ну бывает же такое! С людьми бывает, почему бы и с кошкой не быть?
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Жукка Юлаева » 28 янв 2014, 11:31

Tisa хочется Вас поддержать и рассказать свою историю. Кот стал вялый-ничего не ел, не бегал -только спал и лежал на месте ( хотя он парень у нас неугомонный-шило в попе). Через 2 дня принесли его в вет клинику-там тут де взяли анализы, узи, кровь, мочу. По анализам и обследованию вынесли вердикт- почечная недостаточность- все анализы плохие((((( с котиком можете прощаться..... Сделали уколы-анальгин, еще что-то поддерживаю щее и вобщем сказали попробуем поддерживаю щие уколы делать -и обезболивающее - утром и вечером капельница. Ну мы расстроеные домой вернулись. Прошло пару часов и кот пошел в туалет ( он всегда оповещает нас о своих намерениях сходить в туалет). Прошу прощения за подробности но из попы у кота вылезла/ вытащили 50 см ленточку тоненькую тесьму! Когда он успел у меня ее утащить и как скушать -непонятно! Видать в ветеринаре ему так бока и живот намяли что ленточка двинулась к выходу. Больше в вет клинику мы не поехали. Вот такая вот история. А почему все анализы были плохие и по узи печень плохая-непонятно.