ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Re: Воспитание детей

Лариса1968 » 06 мар 2014, 09:26

Девочки. Хочу одну историю из своей жизни рассказать. Роберт тогда учился во втором классе. Общительный такой ребенок. А у нас в Саянске орудовала наркоманочка , через деток обманом заходила в квартиры и уносила все ценное. До этого высматривала деток. А я ,как всегда, пахала на двух работах, старший в училище в другом городе учился. Так вот эта самая мадам нашло моего ребенка в школе ( :sh_ok: ), сказала, что мама( те я), должна у нее шапку купить и просила подождать дома.Роберт повел ее домой, напоил чаем, показал фотоальбомы. Но так как ему в школу на занятия еще надо было, оставил ее в квартире.. Вот такой добрый и отзывчивый ребенок. Когда я с работы пришла, это был ужас !!!!Вынесли все, что смогли. Я сразу милицию естественно вызвала. Сижу, реву, дите сидит рядом, ревет, показания дает. милиционеров в квартире на тот момент было человека три точно, кто то пальчики снимал, кто то опрашивал. Тут в дверь звонок. Попросили открыть Роберта. Подходит он к двери и спрашивает - Кто там???? Напряжение нам снял, так как расхохотались все. Хоть и горький опыт, но надолго запомнил он , как чужих в дом водить, и дверь незнакомым открывать. Надеюсь, навсегда. Так что учите. девочки, деток, что б в такие ситуации не попадать.Смех сквозь слезы....
    Я этого хочу, значит это будет !!!
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 06 мар 2014, 10:09

Так и не поняла - какой мальчик, какой насильник?
    Где начало этой истории?
    Sunny_Mommy
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1155 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Воспитание детей

Sunny_Mommy » 06 мар 2014, 10:17

surj, на предыдущей странице
    Тётёля писал(а):Тут и так за неё трясусь, в школу вожу-забираю, когда все дети сами ходят. Уже хотела её как-то потихоньку саму отправлять, тут идти-то... Но на той неделе у соседки в Белореченске пропал внучатый племянник, 1-классник шёл из школы, через день нашли изнасилованным и задушенным в канаве. Я настолько в ужасе, что Дашку буду до 40 лет в школу водить...
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 06 мар 2014, 10:28

Девочки подскажите, вчера буквально была такая ситуация - пошли наши детки классом на параолимпийский огонь смотреть, 5 класс. Учительница часть детей расставила вдоль дороги через 1-2 друг от друга, а остальных под дерево. Дело было в Елизаветки. Дождь, у моей ноги промокли (без зонта была), звонит - плачет - я замерзла, я ей говорю, щас пробежит, и сразу в школу пойдете, представь, что ты в карауле стоишь)) ну и тут же она мне говорит О! Бежит. Муж сразу же поехал - забрал ее на машине домой со школы. Она приходит и рассказывает. факелоносец пробежал и весь класс побежал за ними, ну и они побежали..а учительница сказала, что в школе будут объяснительную писать. Мы спросили, говорила ли учительница, что надо стоять до конца и уходить нельзя,пока не разрешат? Дочка говорит - нет! Муж сказал, что едникакие объяснительные писать не надо, подойди и спроси, что вы сделали не так, а потом скажи, что ты думала, что так и надо было делать, когда весь класс побежал. Ничего плохого ты не сделала. А она ко мне - я боюсь разговаривать. Вот что лучше в этой ситуации? написать объянительную, чтоб не разговаривать? или лучше говорить? учительница адекватная, хорошая, но почему она потребовала объяснительную - мне пока не понятно. Ведь любая бумага может быть использована против ребенка...я права?
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Воспитание детей

Марина К » 06 мар 2014, 10:37

rosa писал(а):учительница адекватная, хорошая, но почему она потребовала объяснительную - мне пока не понятно.
    достали просто уже бедную учительницу такими мероприятиями, качество знаний-то от них совсем не повышается. Работая "на автомате" упустила важные детали при инструктаже. За поведение детей ей явно "влетело" бы свыше, доказательство ее работы - бумажки от детей, в которых они раскаиваются... Объяснительная - бумажка ни о чем, единственная цель которой - чтобы была. А, и еще чтобы ребенок подумал над своим поведением, пока пишет. Решайте сами, как быть.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
    rosa писал(а):Ведь любая бумага может быть использована против ребенка
    нет. Никто эти объяснительные против детей использовать не будет. И вообще ничего против детей в школе быть не должно.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 06 мар 2014, 11:39

Марина К писал(а):достали просто уже бедную учительницу такими мероприятиями, качество знаний-то от них совсем не повышается
    Это к сожалению, да! Два года назад меня пригласили в школу вожатой, вернее сначала пригласили вести поэтический кружок, но у меня нет пед. образования. А по уставу школы можно без пед. образования отработать год. так вот директор, чтобы меня оставить, делала ход конём, год я педагог ДПО, 31 августа уволняюсь и 1 сентября уже я в роли вожатой. Школа у нас образцово показательная, гранд в миллион выиграли, я не к тому чтобы о себе похвастать, дабы обьяснить. Так вот я работать не смогла, потому что видела - дети устали, они и вправду как в том фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Дети бегают от мероприятия к мероприятию, а ведь ни для кого не секрет, что "талантливый человек, талантлив во всём". То есть активисты, они везде и учавствуют. Начались трения с учителями, то есть с меня требуют план мероприятий школьная администрация, районная, потому что мы выступали везде на районных мероприятиях, (у нас же кадетские классы). А детям учиться некогда. уУ нас конкретно учителям з/п от количества проведённых классных мероприятий идёт, даже за % посещени род. собрания,от успеваемости. Детей жалко, моим девчухам завышают оценки, что здесь плохого? Вроде радоваться надо, но средняя у меня на 7 виде обучения и всё равно еле тянет. Психиатр рекомендовала перевести на 8-й, но увы поздно, мы уже 4 класса на почти "4 и 5" отучились. А у неё уже приступы. Учителей тоже жалко, сын отработал по професси (учитель начальных классов) и уволился, работает в "Посуда - центре" менеджером. Система образования на грани... или уже? :ny_tik:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    olyamais
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Воспитание детей

olyamais » 06 мар 2014, 12:44

Тётёля писал(а):Я настолько в ужасе, что Дашку буду до 40 лет в школу водить...
    я человек впечатлительный, мне хватает таких новостей услышанных где то, когда то, и даже не в нашем городе...В этом году дочка идет в школу, я не работаю, т.к. младшему только дали сад и детки болеют по очереди, но я мужу сказала, что пока даже и не собираюсь работать, поскольку дочь сама в школу ходить не будет. Если нет бабушек и дедушек рядом, то должна быть рядом я. Мне кажется я буду каждый день с ума сходить на работе, если она будет сама ходить...Когда младший болел сильно, а мне приходилось самой забирать старшую из сада, то какие только картины в моей голове не проскакивали, пока он был дома один, а что я испытывала при этом - сильнейший страх. Как говорится береженого Бог бережет....
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Воспитание детей

Пенелопа » 06 мар 2014, 12:48

olyamais, если есть такая возможность, то конечно. Но чаще всего, мы работаем... контролируем по телефону (пришла, ушла, где сейчас, что делает)
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Воспитание детей

rosa » 06 мар 2014, 13:37

Алтайчанка писал(а):
    Марина К писал(а):достали просто уже бедную учительницу такими мероприятиями, качество знаний-то от них совсем не повышается
    Это к сожалению, да! Два года назад меня пригласили в школу вожатой, вернее сначала пригласили вести поэтический кружок, но у меня нет пед. образования. А по уставу школы можно без пед. образования отработать год. так вот директор, чтобы меня оставить, делала ход конём, год я педагог ДПО, 31 августа уволняюсь и 1 сентября уже я в роли вожатой. Школа у нас образцово показательная, гранд в миллион выиграли, я не к тому чтобы о себе похвастать, дабы обьяснить. Так вот я работать не смогла, потому что видела - дети устали, они и вправду как в том фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Дети бегают от мероприятия к мероприятию, а ведь ни для кого не секрет, что "талантливый человек, талантлив во всём". То есть активисты, они везде и учавствуют. Начались трения с учителями, то есть с меня требуют план мероприятий школьная администрация, районная, потому что мы выступали везде на районных мероприятиях, (у нас же кадетские классы). А детям учиться некогда. уУ нас конкретно учителям з/п от количества проведённых классных мероприятий идёт, даже за % посещени род. собрания,от успеваемости. Детей жалко, моим девчухам завышают оценки, что здесь плохого? Вроде радоваться надо, но средняя у меня на 7 виде обучения и всё равно еле тянет. Психиатр рекомендовала перевести на 8-й, но увы поздно, мы уже 4 класса на почти "4 и 5" отучились. А у неё уже приступы. Учителей тоже жалко, сын отработал по професси (учитель начальных классов) и уволился, работает в "Посуда - центре" менеджером. Система образования на грани... или уже? :ny_tik:
    Про учителей и про то как они устают и забывают - это все понятно, все мы люди взрослые, и ошибаться может каждый, вопрос в другом - в воспитании у ребенка умения отстаивать свою позицию . Отписываться бумажками и приучать к бюрократии или уметь словесно убедить заведомо старшего в своей точке зрения.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
    Пенелопа писал(а):olyamais, если есть такая возможность, то конечно. Но чаще всего, мы работаем... контролируем по телефону (пришла, ушла, где сейчас, что делает)
    Вот только что чуть с ума не сошла...поехал мой ребенок на постовую 18 (летом нам будет 12 лет) - у нас курс массажа и процедур. Я дома с двумя мелкими. Час не могла дозвониться! Уже кучу слез пролила - незнала добралась или нет. Оказывается ее просто побыстрому в кабинет забрали и она тел в беззвучный режим поставила. Хорошо, что завтра бабушки приезжают, доездят с ней... а так точно до 40 лет надо водить :wo_ol:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Воспитание детей

Тётёля » 06 мар 2014, 14:04

rosa писал(а):почему она потребовала объяснительную - мне пока не понятно
    Я где-то рассказывала, кажется. До сих пор храню объяснительную сына. "Я, Имярек, признаю себя виновным в том, что используя телепатические сопсобности, заставил своих одноклассников Петрова и Сидорова сломать доску, а так же методом телепортации, сидя на последней парте, перевернул стул учительницы. Признаюсь, каюсь и требую себе всю ответвственность за срыв урока!" Ну действительно, какую объяснтельную?? "Я, ученик начальныхъ классов, находясь под опекой своего классного руководителя, тра-ля-ля, и требую себе всю ответственность?" Нет. Детям необходимо давать ЧЁТКИЙ алгоритм действий, на то над ними и поставлен. Если они побежали, виноват учитель. Предлагаю родителям попросить у неё объяснительную, что бы было, если бы дети пострадали?
    Марина К писал(а):вообще ничего против детей в школе быть не должно.
    Марина, у Вас, как у интеллигента, примат должного над сущим. Коррупции быть не должно, подростоквой жестокости быть не должно, слабых учителей быть не должно... но оно есть и надо с этим считаться:) Вчера только беседовала с косметологом, она пожаловалась на уборщицу, которая оставила в косметкабинете грязь и волосню. Но. Если бы я увидела на руках косметолога, касающихся моего лица, чужой волос, прилипший к крему :sh_ok: клиент (я) был бы потерян навсегда. Дети побежали - это следствие того, что учитель не проинструктировал. Вывод: косяк учителя. Я просто вожу детей за границу в летние школы, нужно сменить туда-обратно 6 самолётов, ночевать в промежуточных городах. Но. Я еду ОДНА, я не могу доверить жизнь и здоровье чужих детей кому бы то ни было, чего случись, отвественность на мне. Максимум, который я возила - 40 человек поездом (плацкартом!!!), никто никуда не выпал, не пострадал, не заболел и тп. А если бы мой ребёнок сдуру побежал, будучи в школе под опекой учителя, и его бы переехали коляской? Кто виноват?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
    Лариса1968 писал(а):Хоть и горький опыт, но надолго запомнил он
    А как бы было славно, если наше дурьё училось на чужом опыте :-): Ведь считается, что речь - наш самый главный гарант выживания. Человек может сказать ребёнку, сюда не ходи, снег башка попадёт. А кошка котёнку не может, поэтому их столько раздавленных на дорогах. Я сейчас начала Дарье внушать, что не надо попу обтягивать, привлекать лиц разных национальностей. Но что-то пока безуспешно... Не хотелось бы, чтобы она приобрела горький опыт и уже после него начала думать.
    Последний раз редактировалось Тётёля 06 мар 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Воспитание детей

Ксения Кисловодская » 06 мар 2014, 14:08

Тётёля писал(а):Я, Имярек, признаю себя виновным в том, что используя телепатические сопсобности, заставил своих одноклассников Петрова и Сидорова сломать доску, а так же методом телепортации, сидя на последней парте, перевернул стул учительницы. Признаюсь, каюсь и требую себе всю ответвственность за срыв урока!"
    +1000 этому ребенку!!!!
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 06 мар 2014, 14:15

Ксения Кисловодская писал(а):+1000 этому ребенку!!!!
    Если бы! Сейчас с Дашей имеем эти же проблемы. Такие выкидоны, оторопь берёт. Когда рассказывает, вроде смешно. А потом трезво рассудишь и звонишь извиняться. На физике у нас вывод в тетради: "Вычислив массу брусочка, я осознала, что теперь знаю физику и совершу переворот в мировой науке". Я ругаюсь ужасно. Что ни урок, Даша опять что-то выпендрила. И ведь особо ничего не предъявишь, она говорит: "Я же шучу!" На лабораторной подложила в тетрадь рисунок, человек с котёнком, держит за шкирку, прставив ствол к виску котёнка и надпись: "Если не поставите 5, котёнок умрёт!" И ещё куча подобных рисунков. Типа, сова с шарфом вокруг больного горла: "Поставьте 5 и совушка выздоровеет!"
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 06 мар 2014, 14:56

Тётёля писал(а):Такие выкидоны,
    Ольга, я в детстве была до противности правильной девочкой, но чувство справедливости давлело над разумом. Однажды нам до жути захотелось прогулять урок, ну вот уже почти доучились, а не прогуливали и решились! Прогуляли конечно глупо, ушли в интернат к однокласнице же и там сидели. Когда нас вычислили, заставили написать объяснительные, я сочинила для всех тексты, что тот типа "У нашего товарища - девушки случилось несчастье, она порвала форму и вынуждена была пойти в интерант привести себя в порядок. Я как истинный гражданин Советского Союза, комсомолка и просто не равнодушный человек, не могла оставить свою одноклассницу в беде. Потому сочла необходимым быть рядом с ней в трудную минуту " Учитель русского языка долго выпытывала весь класс глядя прямо МНЕ в глаза, кто автор сего "произведения". Все дружно отвечали -Я. Потом она умоляющим голосом просто попросила, сказать правду, обещала никому не говорить. Тогда я созналась, она облегчённо вздохнула - Я так изнала. Оказалось ей просто как педагогу было любопытно, права ли она в своей догадке, угадала ли по стилю письма. Кстати, прошу прощения за ошибки, текст могу сочинить, стихи мало мальски пишу, но вот знаки препинания.... :smu:sche_nie: Короче не судите очень строго бедного поэта, благодарна вам до гроба буду вам за это! :a_g_a:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 06 мар 2014, 15:05

предыстория: у сына в классе месяц назад подрались два мальчика, в итоге один в больнице с сотрясением и трещиной глазной кости, второго перевели в параллельный класс и поставили на учет.

А вчера мне пишет Игорь: мне сломали очки. Вова тот мальчик что попал в больницу, толкнул Кирилла и тот полетел в Игоря, в итоге оправа погнута, стекла выпали. Я в тот момент нахожусь в другом конце города, Игорю говорю идти к классному, туда же отправляю Веронику. Дочь у меня предложила оптимальный вариант, сами ремонтируем очки, а чек приносим и мальчики, точнее их родители делят сумму пополам, учитель ее похвалил за верное решение. Выидя из кабинета, милая девочка подошла к мальчишкам и сказала, еще раз тронут Игоря, она им головы открутит и пошла на химию писать контрольную. После урока ее встретила мамаша Вовы, с криками, что она угрожает ее сыночку и вымогает деньги :sh_ok: Выдержка у Вероники хорошая, вывести ее из себя сложно, спокойно ответила, что занимайтесь воспитанием ребенка, завтра чек принесем. В мастерской ребенок договорился и ей бесплатно вставили стекла и поправили оправу. Я тут же позвонила классному, успокоила, что все сделали бесплатно, что нам и изначально не нужны деньги от этих родителей, но если дети не понимают, что баловаться, толкаться и т.п. травмо опасно, но может когда заплатят начнут задумываться.
    Но было продолжение, к вечеру папа Вовы позвонил моему мужу с криками, что у нас растет бандитка, он смотрел РенТв и выдел как такие девочки, терроризируют одноклассников, унижают их и бьют. Что его Вовочка боится теперь идти в школу, там Вероника ему голову открутит... Слава спокойно ответил, что приносит извинение за дочь, что возможно она не права и с ней он обязательно поговорит и попросит не трогать мальчика. Но поинтересовался у этого папы, почему когда его Вова кого то толкает это нормальная ситуация, а если его толкнут, то сразу криминал? что раз уже не первый раз такая ситуация, то может все таки пора заняться воспитанием сына.
    Я в шоке почему родители элементарно не могут объяснит, что это баловство не может закончится хорошо, один раз уже чуть не стал инвалидом, это повезло, что в этот раз все закончилось просто сломанными очками, а если бы вместо Игоря мальчик отлетел в стену? или очки не просто сломались, а стекло попало в глаз. А они находят оправдание ему, то мальчика перевели в другой класс, в этот раз Вероника оказалась плохой....
    Дети у меня очень дружные, за друг друга всегда заступаются, но не когда в драках не участвовали, всегда находятся слова.

сегодня Игорь говорит, Кирилл мальчик которого толкнули подошел и попросил прощение, а Вова ходит с недовольным лицом и не подходит.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 06 мар 2014, 16:43

Вспоминаю себя. Баловались с лучшей подругой лет в 10-12 в электричке, пили лимонад по очереди, выдирая бутылку изо рта. Стеклянную. Поезд дёрнуло. С тех пор подруга меня на всю жизнь запомнила. Зубы-то уже были не молочные, так и ходит по сей день с половинкой...