Ездят же) А как уж экономят, не знаю. Давайте посчитаем. Все же 2 МРОТ это почти 23000 руб. ну давайте возьмем 22500. Сразу пишу и считаю, расчеты грубые, потому принимаю дополнения. В среднем коммуналка 3500 руб, топливо на авто 2500, еда (Картоха -10 руб кг+ мясо свинина - 230+ хлеб-25 руб+морковь 20 руб, лук-20 руб = 305 руб за почти 5 кг еды. если суп, то с добавлением воды гораздо больше) этого мне взрослому мужику хватит на 2 дня точно , значит 150 руб на еду достаточно не экономя, что 4500 в месяц. Зубы? Я в этом году пойду подлечить первый зуб. Но поскольку я этого ранее не делал , потому и не считаю, тут уж либо о загранице думать, либо о здоровье.
В целом разница между макаронами за 35 руб/кг и макаронами за 100 руб/400гр не большая. Нынешние хозяйки одинаково быстро портят и те и другие, как и крупы не умеют варить. Но раз уж об этом заговорили, то раз в неделю можно и дешевые макароны поесть.
итого у нас получается, что 22500-3500-2500-4500=12000 руб. Если откладывать 5000 руб в месяц, то в принципе можно позволить себе даже Тай.
Если больной, значит не повезло. Всё же даже владельцы среднего бизнеса не смогут себе обеспечить некоторые рядовые операции, проводимые в Европе, либо в Израиле.
Еще раз. Расчеты грубые. Не факт , что в каждом регионе они будут соответствовать. Кстати, у нас коммуналка менее 3000 руб. , на данный момент отапливается 140 кв.м. , было меньше, но у меня сильно освещается "оранжерея". Свою коммуналку в десятый раз обсуждать не собираюсь, принять как факт.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И остается еще 7000 руб на другие расходы. Может кто-то зажрался?
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Можно еще накидать менюшек, даже с более точным калькулированием , выходит примерно так же.