На тему качественного питания...
Вообще то изначально разговор тут у нас шел о качественном ил не качественном питании.
А потом как то внезапно перешел на сравнение какая продукция лучше, наша или импортная.
Если спорят что лучше - Макфа или итальянские макароны, то эти люди явно не голодали и не качественно не питались.
У меня был период некачественного питания.
Я много работала, дико уставала, организму нужны были силы и он требовал энергию приступами голода. (Я эту ремарку делаю к тому, чтоб прояснить ситуацию, потому что в более спокойной и благоприятной обстановке можно бы было питаться "росой и солнечным светом" и оставаться полным сил и энергии.
Но в тот период нужно было нормальное, восполняющее энергию питание, а денег не было, сил и времени готовить тоже).
Потому покупалось то, что было в магазинчике под домом, и что на первый взгляд обещало насытить двух взрослых человек - какие-нибудь самые дешевые "пельмени" за 70-100 рублей, или нечто подобное.
Какая будет питательная ценность у подобного рациона?
Ес-сно нулевая.
Организм, не получая нужных ему витаминов и элементов, опять отзывался чувством голода. Но некачественная дешевая пища не давала ему необходимого.
Это был замкнутый круг какой то.
То есть, накормить себя теми веществами, которые на данный момент требовались организму, казалось финансово не выполнимой задачей, а покупая дешевые, но не качественные продукты, в результате съедалось количественно больше, деньги тратились, а организм хирел и болел.
Так что качественная еда должна быть разнообразной, натуральной, и давать организму весь комплекс необходимых витаминов и микроэлементов.
Например, в настоящее время можно купить дорогие фрукты, но при этом даже не "пластмасмовые",а деревянные. А можно продукты местного производителя и более дешевые и натуральные.
А если гворить по теме, то тот рацион, который привел Леонид - " 5 литровый суп из 1 кг свинины"- нельзя назвать качественным полноценным питанием. Выше пояснила почему.