ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Fess Gray
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Поллукс
    Место жительства: Сибирь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Fess Gray » 22 янв 2019, 07:15

mysteria писал(а): и контроль за их соблюдением
    угу ... а то «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М. Е. Салтыков-Щедрин) :ny_tik:
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 22 янв 2019, 07:25

Согласен,наши предки умирали рано,на них нельзя равняться.Или возьмём американцев,борщ не едят,жрут фаст фуд и продолжительность жизни выше чем в России,где вроде каждый второй копается в огороде и вроде бы как питается натуральным..
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 22 янв 2019, 08:12

Sashoker писал(а): моя логика упирается вот во что: как жили наши предки, не евшие морской рыбы на протяжении веков?
    Доживали лишь до 30 лет в более давние времена? :)
    Или еще недавно двадцатилетняя девушка считалась старой теткой и выглядела соответственно :)

Да и в современные дни, послушаешь, какие-нибудь старцы в экологически чистых горах и натуральных продуктах живут долго сохраняя энергию, а в загазованных городах с умоляющим сьесть себя фастфудом уже в 50 начинается первый сенокос инсультов (смотрю на одноклассников мужа).

В принципе, вы подняли интересную тему для изучения и размышления о влиянии наследственных факторов на рацион питания (хотя,например, взять диету по группе, она как раз таки отсылает нас к исторически обусловленной питанию).
    Я могу лишь предположить, хотя надо почитать на эту тему, что в разных регионах с разной системой питания, обусловленной местным рационом, у народа средняя продолжительность жизни была разной.
    То есть, грубо говоря, на средиземноморском побережье и ранбше продолжительность жизни дОльше, чем на Руси. Но это я сейчас предположила от балды, надо почитать для точности.

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
    Зы: оказывается Саше ужк ответили, причем полнее и лучше чем я. Так что пррсто присоединяюсь. :a_g_a:
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 22 янв 2019, 08:29

malvinka, я как то призадумалась о японцах :) в Японии много курят, это очень курящая нация :) выпивают тоже регулярно и многие. И загазованность у них есть (кабинки свежего воздуха вроде они придумали?), и жизни выше 3го этажа полно, земли то мало. Ещё и радиация. Про стрессы вообще молчу. Но блин, среди японцев долгожителей по моему больше всего :) да и в целом средняя продолжительность жизни довольно высокая. Ну и в чем их секрет? Может в питании? Разве не питание - основа жизни? Мы то, что мы едим, в буквальном смысле :)
    Японцы едят много морепродуктов и ламинарии, пьют высокогорный зелёный чай. Чем они ещё питаются я не знаю, употребляют ли бады, какую воду пьют... может таки дело в водорослях с морской живностью? :)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 янв 2019, 08:50

Мавр писал(а): Или возьмём американцев,борщ не едят,жрут фаст фуд и продолжительность жизни выше чем в Росси и,где вроде каждый второй копается в огороде и вроде бы как питается натуральным..
    Честно говоря, скопировала первый попавшийся текст, уверена, есть более полные данные, ну хоть как то ответить быстренько.
    И отуда инфа, что каждый второй россиянин питается со своего огорода?.
    Вот я, например, в Ростове, оглядываюсь вокруг, и вот поголовно все соседи и знакомые в гиперах скупаются из мильена с лишком населения. ::yaz-yk:

Среднестатистический американец живет 78,7 года, это относительно скромный результат среди стран запада, так в Швейцарии живут 82,8 год, в Италии и Японии 82,7 года, в Исландии и Испании 82,4 года. Разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин средняя для стран Европы или Мира. Не удивительно, что с рекордными расходами американского бюджета на здравоохранение и медицину в 8240 долларов в год на человека (это в три раза выше чем в среднем по Европе) жители США лидируют в самооценке своего здоровья, 90% населения утверждают, что превосходно себя чувствуют.

Статистика утверждает, что американское общество сильно страдает от ожирения и излишнего веса, на этот недуг жалуются около 34% всех жителей, европейский уровень ожирения 17%. Еще более расстраивает факт того, что ожирением страдает около 35% детей в США.

Прежде всего отметим влияние ожирения на здоровье человека, излишний вес и питание мусорной дешевой едой является причиной смерти номер один в США, это сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак, инфекционные заболевания, снижение иммунитета и так далее, лидером конечно же является закупорка сосудов холестерином, который к нам попадает с мясом и молочными продуктами.

Имеется множество доказательств, которые подтверждают рост ожирения в США вместе с ростом бедности, особенно показателен всплеск начиная с 2008 года, когда многие потеряли работу, а количество получателей продовольственных талонов выросло резко с 17 до 47 миллионов с 2000 по 2013 год.

Ожирение американцев на руку для пищевой промышленности, после того как оказалось, что курение вредит здоровью, инвестиции направились в нездоровые продукты питания, такие компании находятся сегодня просто в шоковом состоянии после, того как были приняты законы, по которым в продуктовые карточки и питание школьников доступ для кока-колы и джанк-фуду воспрещен. Естественно это нанесло большой вред продовольственным компаниям, так как много заработать на морковке, капусте и яблоках нельзя, а здоровые американцы не несут деньги в больницы и фармацевтические компании, которые вместе с пищевой промышленностью замыкают порочный круг.
  • fat_cat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

fat_cat » 22 янв 2019, 09:38

malvinka писал(а): Доживали лишь до 30 лет в более давние времена? Или еще недавно двадцатилетняя девушка считалась старой теткой и выглядела соответственно

Я, также как и все, с детства слышу о том, что средняя продолжительность жизни пару веков назад была лет 40 - 50. Что 35 - 40 лет считались уже практически старостью.

А тут задумался. А правда ли это?

Ну и тут в ходе написания сего сообщения немного погулил в Яндексе :-):

И что, что нагуглил....

https://pikabu.ru/story/razvenchivaem_m ... ni_4800596
    Тут утверждается, что так и жили лет по 60 - 70 - 80

https://leopard-fil.ru/1236-2/
    Тут классическое понимание - 30 - 35 лет в древности (Но указано, что обусловлено это не продолжительность жизни, как таковой. а болезнями, войнами и просто пожиранием диким зверьем)

В общем.. У меня ощущение, что, все же если больше есть более естественных продуктов, дышать чистым воздух и пить чистую воду, то проживешь дольше. С другой стороны текущий уровень цивилизации обеспечивает гораздо более высокий уровень личной безопасности, чем тогда...

Ээээ. о чем это я тут.... :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 янв 2019, 10:01

fat_cat писал(а): https://leopard-fil.ru/1236-2/
    Тут классическое понимание - 30 - 35 лет в древности (Но указано, что обусловлено это не продолжительность жизни, как таковой. а болезнями, войнами и просто пожиранием диким зверьем)
    Спасибо зв ссылки. :Laie_54:
    Но текст безусловного доверия не внушил.
    Я изначально ожидала каких нибудь археологически-исторических фактов и доказательств.
    А по сути, получила субьективные умозрения.
    То есть автор вроде берет общедоступные факты, с которыми я согласна, а потом раз- и делает свои выводы. Но мой взгляд сомнительные.
    Подробно разбирать сейчас текст не буду, может позже. Но, сорь, его выводы неубедительны. :ne_vi_del:
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 22 янв 2019, 10:16

Даже если не окунаться в глубину средневековий, а посмотреть лет на 100-150 назад, то люди так и жили до 60-70 лет, в среднем, как и сейчас. Разница только в том, что в силу большой детской смертности это были лучшие из лучших по здоровью.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 22 янв 2019, 10:19

malvinka писал(а): текст безусловного доверия не внушил.
    Я вообще последнее время поняла, что практически нечего не вызывает доверие. Все пишется для чего-то, для кого-то, под кого-то. И ранее наверно писалось так же. Всегда были те кому было выгодно что б массы верили в определенные вещи. Так что остаётся только говорить, что этот написал то то, а этот то то. Ничего из написанного нельзя признать истиной. Вот видишь своими глазами бабушка прожила 84, а дедушка 60. В чем причина такой разницы?
    В чем секрет бабушки, пленной, ссыльной?
    Я всю жизнь рядом с бабушкой прожила, а не знаю никакого секрета.
    Изучаю. Может правда сразу путь отмерен и не зависит он от нашего образа жизни? Вот умирают же люди, ведущие правильный образ жизни молодыми и наоборот.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 янв 2019, 10:22

1rina.&laskova писал(а):
    Я вообще последнее время поняла, что практически нечего не вызывает доверие.
    Это да :a_g_a: в эпоху инета информация утеряла свою функцию
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 янв 2019, 10:25

Странно, пось Гейгера пропал что ли :ne_vi_del: только согласиться с ним хотела.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 янв 2019, 10:35

В статье на пикабу особенно внушили доверие объективные и по научному беспристрастные обоснования :-):
    Художка - не источник! НЕ ИСТОЧНИК! НЕ ИСТОЧНИК!!!
    1485890425154961055.jpg
    Представляю, как через несколько веков идут обсуждения развития общества и на фото, например, Москвы 2018 кто то такое жк кричит.
    Типа - " это не источник!не может быть таких зданий, дорожных развязок, огней и урбанизации в те времена, если предположить экономический уровень развития 2000х годов!"

Я бы все таки в первую очередь опиралась на научные факты, и описание эпохи современниками.
    Например, не зря Пушкина " Евгений Онегин" называют дневник того времени. Человек что видел своими глазами, то и описывал и именно через призму того времени.

Ох сумбурно написала.. :smu:sche_nie:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 22 янв 2019, 10:41

Самое здоровое питание - не заниматься чревоугодием. Во всем знать меру и болезней будет меньше. :)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 22 янв 2019, 10:42

mysteria писал(а): да и в целом средняя продолжительность жизни довольно высокая. Ну и в чем их секрет? Может в питании? Разве не питание - основа жизни? Мы то, что мы едим, в буквальном смысле
    Не знаю точно продолжительность жизни японцев, но с этими вашими словами согласна полностью :a_g_a:
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 22 янв 2019, 10:46

malvinka писал(а): через призму того времени.
    И своего отношения, своих ценностей, своего довольства или не довольства. Это как сейчас мы спорим когда было лучше сейчас или в ссср. Кому то сегодня больше возможностей, кому-то при союзе. И что, какие выводы сделают потомки из нашей субъективной писанины)))
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.