Спасибо за ответ. Хотелось бы услышать ещё мнения, так как школу заканчивали в 94 году,уже была рк. И на все.кз есть опыт людей прошедших именно таким путём.Pupsiko писал(а):а кто Вам сказал что Вам дадут гражданство в консульстве во-первых,а во вторых,если вы русские по национальности и у вас есть документ об окончании школы и документ о сдаче русского языка в школе, то вам это не требуется .так же,если приедите получать гражданство в самой России с выше указанными "делами",то никто вас и не попросит сдавать.а вот если бы вы были казахами по национальности-то обязаны сдать экзамен.
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
ну и плюс ко всему у Вас должна стоять в казахском паспорте отметка ""ВЫЕЗД НА ПМЖ"

потому что есть возможность получить гражданство в консультстве Казахстана если родитель россиянин, например.Pupsiko писал(а):а кто Вам сказал что Вам дадут гражданство в консульстве во-первых
и это смута - не обязаны! Рома, подтверди, его супруга казашка и никаких экзаменов! Для граждан Казахстана у кого есть школьный аттестат или диплом с графой изучения русского языка не нужен экзамен. По 4-стороннему соглашению вообще не нужно НИЧЕГО подтверждать, ни диплом, ни аттестат не треба!Pupsiko писал(а):а вот если бы вы были казахами по национальности-то обязаны сдать экзамен.
НЕ обязательно! У меня нет и не будет! Печать ПМЖ нужна ТОЛЬКО для оформления по 4 стороннему соглашению - так называемая упрощенка. Ни по программе, ни по родителю, ни по супругу этого не требуется.Pupsiko писал(а): у Вас должна стоять в казахском паспорте отметка ""ВЫЕЗД НА ПМЖ"

Приветик! Наталья, а на каком основании оформление гражданства в Консультстве? По родителям россиянам? Вы же на Казахстанском форуме общаетесь? Там есть тема Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеnataAKTAU писал(а):так я хотела в консульстве получить гражданство в алмате или уральское не решила ещё, весь вопрос упирается как раз в этот экзамен.

дело не в варианте, а в актуальности на сегодняшний день. мой супруг успел получить за 3 месяца. а кто-то обломился указом Медведева и попал на 3 года и кучу гемора, как то РВП и ВНЖ ,а потому важна актуальная инфа, а не многолетней давности.Pupsiko писал(а):ак что у каждого свой вариант

мы живем на Репина.Посмтрела по гису-до вас только Ростовское шоссе перемахнутьGrethen писал(а): Живем в районе ЗИПа, ул. Карякина. Со мной муж и сынок, 7 лет. А вы в каком районе?

Добрый день. спасибо. значит всетаки надо школу окончила в 94. Вы раньше заканчивали? Если чтото будет новогт пишитеkivi 2012 писал(а):nataAKTAU, Добрый день Всем. Наталья, я сдала 20 августа в Астане по родителю. Тест по русскому языку сдают те,кто окончил школу после 1991 года. На данный момент на территории Казахстана не тестируют нигде.
Сейчас единственный вариант - это МГУ в Москве.Может быть что-то разрулится в сентябре,после начала учебного года,но никаких конкретных сроков никто не называет. Остальное спрашивайте - пока актуально, отвечу.А то все так быстро меняется...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!