ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Воспитание детей

ivanava » 06 мар 2014, 17:03

Тётёля писал(а):. Я сейчас начала Дарье внушать, что не надо попу обтягивать,
    Ой,они это любят! Юбочка коротенькая,платьице в обтяжечку. А леггинсы ?! :ne_ne_ne: Я сначала пыталась переубедить дочь,но поняла,что это бесполезно." Мама,ты ничего не понимаешь!" -говорила мне ребёнок.Ну уж куда нам ! Тётёля, Вашей Даше 13 лет? Берегитесь-дальше будет хуже :-): :косметика,каблуки,брючки,не отличимые от колгот...а может и всё вместе :hi_hi_hi: У нас к 18 годам эксперименты закончились :ta_n_cor:
    Екатеринбург
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Re: Воспитание детей

Алтайчанка » 06 мар 2014, 17:14

Часто вспоминая своё детство, удивляюсь чуткости, терпению и пониманию родителей. У меня к сожалению этого мизер :ny_tik: я сразу в пыл и жар. Однажды мама с папой ходили куда то в гости и папа пришёл под шафе, и умудрился запылить низ брюк красивого германского костюма. Мама поворчала на него. Как то не принято было у нас родителям ссориться и мне это показалось обидным. На следующий день, я решила исправить положение. Нагрела воды положила брюки в таз, засыпала порошком, потом подумала и решила "облагодействовать" родителей по полной, и пиджак засунула туда же. Мне было лет 7, поэтому ни сил ни ума не хватило и не долго думая залезла в таз с ногами. А на этот счёт у меня была идея фикс, я ещё совсем маленькой одевала полотенце на голову, типа это распущенные волосы, и на домотканном половичке "полоскала" тряпки. Это была "стирка на реке", где и как это я узрела не знаю, в кино видимо. Так вот и тут что то всколыхнуло древне русскую генетику и я пошла ногами месить бельё, уж я старалась,Челентано отдыхает. Вечером пришли родители, я такая гордая показала маме измурыженный, в крупинках порошка, с разводами костюм. И ведь что понимается лишь сейчас, она охнула, но не ругалась! Костюма на папе я больше не видела, но мне ни слова резко не было сказано, пояснили, что ТАК не стирают и всё!
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Воспитание детей

Пенелопа » 06 мар 2014, 17:17

Ох уж эти детки!
    Тётёля у вашей дочки хорошее чувство юмора! А у училок не очень- ну что мешает учителю в ответ нарисовать могилку котика и подписать "Не сработало, старайся лучше!" Прям в тетради! или что нибудь из этого :-):
    Дамочка с сюрпризом, хорошо что есть кому заступиться! Молодец мама хорошо воспитала детей!

У нас другая печаль, практически каждую неделю замечания за поведение :wo_ol: И беседы проводила и ругала и наказывала, толку нет... то мальчик линейку попросил, то девочка отвлекла, ручка упала и так до бесконечности :cry_ing: Сегодня на перемене умудрилась замечание заработать :sh_ok: . Ну за что? Бегала на перемене, а что должна была делать? наверное Маркса "Капитал" читать!!!! Ни чего не понимаю.
    На прошлой неделе письмо в дневнике- систематически приходит в школу раньше положенного времени! спрашиваю за чем, просто с одноклассниками играют у школы, болтают, дурачатся. Нельзя, наверное, боятся ответственности. Был у нас инцидент, как то раз вздумала одна дама (родительница одноклассницы) с моей дочкой разборки наводить. Ребенок расплакался, был не виновен, я подошла к учительнице и спросила- почему чужая тетя кричит на моего ребенка? (тут даже вопрос не в том, что кричит, учитель в курсе была разговора дамы и моего ребенка) Ответ учительницы меня поверг в шок- так она в школу раньше пришла! и что теперь? Если раньше придет и ее бить будут, учитель не причем он умывает руки? :sh_ok:
    Фигня какая то и объяснительными снимают с себя ответственность! Коллектив нужно уметь организовать! чтобы не бежали сломя голову без команды и на уроках труда делом заняты были а не в телефонах сидели (наша телефон в куртке носит, одно из условий обладания гаджетом) :nel-zya:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
    Алтайчанка ;;-))) ;;-))) ;;-))) :-): :-): :-): :-): :-): Бугага я прям это почему то так явственно представила, только не девочка семи лет а молодая женщина!!! У реки- дорожки с полотенцем!!!
    А я кринолин себе из ватного одеяла делала или из красивого покрывала, брала пояс от папиного халата и на середину одеяла клала, потом одеяло сгибала, пояс внутри, конструкцию на талию завязываем потуже и вуаля! шикарная а главная пышная как у принцессы юбка!
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Воспитание детей

Ксения Кисловодская » 06 мар 2014, 19:07

Тётёля писал(а):"Я же шучу!" На лабораторной подложила в тетрадь рисунок, человек с котёнком, держит за шкирку, прставив ствол к виску котёнка и надпись: "Если не поставите 5, котёнок умрёт!"
    Только вчера сын-дявятиклассник рассказал о том,что было на уроке географии.

Учитель географии проверяет контурные карты и ставит оценки.Рядом девятиклассники.И один говорит (в шутку)
    -А вы знаете,что вчера по телевизору показывали,что географа убил ученик,которому он поставил двойку?
    -Ты мне угрожаешь?
    -Да нет.Просто говорю,а то вдруг Вы не видели этот репортаж.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Воспитание детей

Тётёля » 06 мар 2014, 19:10

ivanava писал(а):Юбочка коротенькая,платьице в обтяжечку.
    Дашку без очков не отличишь от Преснякова в молодости. Точ такая же причёска, лицо полузавешено соломенными косматками, рубашка мужская длинная, галстук, джинсы в облипочку, и огромные бутсы 42-го размера. Стиль унисекс. Сверху на всём этом студийные наушники, в школе :sh_ok: . Заставить надеть юбку - трагедия. Сегодня их директор опять построила, и мы помчались и нашли таки классические лодочки 42-го размера. Но как заставить надеть платье... Это я виновата. В куклы не наигралась, воспитывала двоих мальчиков. Как Дашка родилась, нужно было видеть, в какие чудеса я её одевала. Преобладал розовый :smu:sche_nie: Теперь она эти рюшечки ненавидит, за косметику даже не заикаюсь, абы татуировок не наделала.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Воспитание детей

Ксения Кисловодская » 06 мар 2014, 19:13

Тётёля писал(а):нашли таки классические лодочки 42-го размера.
    сдавайте точки ,где продают "мой любимый размер" обуви
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Воспитание детей

Пенелопа » 06 мар 2014, 19:16

да с татуировками беда прям, я не люблю сейчас, как то грубо и дешево смотрится (простите обладатели) А вот в лет 15-16 страшно хотелось и много чего еще хотелось- и курить и гулять и носить то что мама не разрешает, пирсинг навтыкать везде где можно! спасибо родители- доступно, не очень педагогическими методами объяснили, что не стоит :-):
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 06 мар 2014, 19:18

Пенелопа писал(а):Бегала на перемене, а что должна была делать
    А Дашка у меня вообще в первом классе была "вся такая воздушная, к поцелуям зовущая". Как только перемена, моя девочка с гигантскими бантами выходит в коридор и танцует под самоличные завывания. Вот. И все дети были при деле. Стояли, разинув рот.
    Ксения Кисловодская писал(а):Просто говорю,а то вдруг Вы не видели этот репортаж.
    Прикольно:) А географ классу: обозначьте на контурной карте крестиком места, где бы вы хотели быть похороненными, если вдруг случится восстание географов из ада...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
    Ксения Кисловодская писал(а):сдавайте точки ,где продают "мой любимый размер" обуви
    В ТЦ Красная площадь, второй этаж, там магазин необычный в галерее обуви, в зале высоченные стеллажи поперёк зала. Точнее не скажу, как называется, не помню. Кстати, стоят 790 рэ. Ваще даром.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Пенелопа » 06 мар 2014, 19:21

Тётёля, жжешь про географов!!!!! :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) , вот правда бы так- с юмором присущим времени и дети понимают, что учитель в теме и учитель не выглядит снобом.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 06 мар 2014, 19:22

Пенелопа писал(а):да с татуировками беда прям, я не люблю
    Ну у нас поскольку нет возможности, мама-зверь, Даша рисует шедевры на руках чёрной пастой...
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Воспитание детей

Ксения Кисловодская » 06 мар 2014, 19:25

Тётёля писал(а):на руках чёрной пастой...
    в наши 11 лет пока еще в моде просто тату йодом.За боди-арт пастой я очень сильно громко объясняю :ved_ma: что это не красиво.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Тётёля » 06 мар 2014, 19:29

Пенелопа писал(а):вот правда бы так- с юмором присущим времени и дети понимают, что учитель в теме и учитель не выглядит снобом.
    Мои собственные дети конченые анимэшники, сын вечно с кем-то менялся и теперь имеет больше 2 ТЕРАБАЙТ анимэ. Даша туда же. Я не понимаю, не смотрю, но не запрещаю и не осуждаю. Ибо когда мы приехали в Японию, сын, бац, и заговорил с японцами на их родном языке. Конечно, один японец меня спросил, почему у него такой лексикон странный :-): Я сама сильно удивилась, а сын говорит, так а там же японский звук, английские субтитры, вот я и японский и английский на анимэ выучил. Я видела как-то кусочек одного, и тут на уроке вредная девочка-подросток кровь пила, я и так и эдак, и слово за слово выяснилось, что она анимэшница. Я давай ей за тот кусочек анимэ, она в лице изменилась: "Как?? И ВЫ любите анимэ????" Я не стала врать ребёнку вслух и просто смотрела на неё с обожанием, дескать, да, да, нас уже двое на стороне анимэ! И всё, девочка стала со мной дружить. Надо действительно искать с детьми какие-то общие точки и интересы.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Воспитание детей

IRom » 06 мар 2014, 19:51

Тётёля писал(а):танцует под самоличные завывания. Вот. И все дети были при деле. Стояли, разинув рот.
    ;;-))) ;;-))) ;;-))) Я представила ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Вы тут прям какие-то страсти пишете - могилки географов, тату, анимэ... Я своего ленивого ботана 17 лет, вечно сидящего в компе, готовящемся к поступлению в институт, не шляющегося на свиданки, некурящего, без тату и предпосылок к ним, отбрыкивающегося от подсовываемой ему одежды чуть более смелой чем джинсы и классическая рубашка или джемпер - каким-то ущербным начинаю ощущать :du_ma_et: Или это у него такое заторможенное развитие или я слишком :ved_ma: и он мне ещё кузькину мать покажет? :ny_tik:
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Воспитание детей

Ксения Кисловодская » 06 мар 2014, 19:52

IRom писал(а): ботана 17 лет, вечно сидящего в компе, готовящемся к поступлению в институт, не шляющегося на свиданки, некурящего, без тату и предпосылок к ним, отбрыкивающегося от подсовываемой ему одежды чуть более смелой чем джинсы и классическая рубашка или джемпер
    он у вас марсианин?или просто из паралельного мира? :)
    не ребенок,а просто моя тайная мечта
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Воспитание детей

IRom » 06 мар 2014, 20:01

Ксения Кисловодская, неа. Я сама удивляюсь как он такой получился :du_ma_et: Учителя потихоньку (чтобы он не слышал) говорят: "Ах, какой у Вас мальчик! Он не такой, как другие дети!" :ne_vi_del: Друг у него есть, один. В классе со всеми общается нормально. Подбитый глаз был однажды, в 4 классе, за что - уже не помню. Одно время девочка звонила по домашнему телефону - гулять звала, он не выманился, она и перестала. :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Ксения Кисловодская, да уж, не ребёнок - эт точно, я уже если подзатыльник хлопнуть соберусь - не допрыгиваю :hi_hi_hi: