ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 02 фев 2014, 23:38

Тётёля писал(а):поливать самотёком я не буду, насос и автоматика. Ну всё равно, всё может быть. Будем пробовать.
    Тоже забивает, ни раз читала :a_g_a: А если прямо из скважины поливать, тем более :)
    Тётёля писал(а):Подумала-подумала. Наверное мы говорим о разных капельницах. Если шлангом с дырками, то получается вот так
    Вложение:
    До меня уже тоже дошло, что мы о разных капельках, потому я и понять не могла :hi_hi_hi: на счет грязи от такой капельки, у меня как на 1фото, так вот, грязи такой не было :nez-nayu: Во первых у меня были по периметру бугорки, как бы в яме были растюхи, плюс шлаг протягивали во внутренней стороне, от тропинки не протягивали, в середине шланг идет и вся вода уходит под куст. К тому же на фото слишком размыто,а значит не регулируемая подача воды, мы уменьшали поток и вода именно капала, от того и капелька, а капелька практически вся тут же уходит в землю, нет у нее такого болота :nez-nayu:
    Жукка Юлаева писал(а):Тётёля у Вас грядки накрыты черной пленкой - это просто пленка обычная не пропускающая воду? Обычный полиэтилен? Корни не сгорают под ней? Если где то уже про это писали то простите.
    Если заменить эту пленку белой не прозрачной плотной типа клеенки скатерти которую метражем продают - пойдет?
    У нас от прежних хозяев осталось ее очень много.
    :du_ma_et: Мы последние две три страницы об этом речь и ведем, под чем лучше, пленка или укрывной и фотки Тётёля выложила с пленкой накрытой :nez-nayu: Куда смотрим :du_ma_et:
    Yanechka писал(а):Тетёля, и ещё, можно поподробнее, для самых "одарённых" :-): : Вы сначала покрываете грядку плёнкой, потом делаете в ней дырки, а потом сажаете в эти дырки рассаду? Или как-то по-другому? :du_ma_et:
    Да :a_g_a: Есть извращенцы кто сразу меряет, метит и сразу вырезает дырочки :zvez_ochki: Хотя если для коробов, то можно и сразу вырезать, чо там того размера,а мне 12м на 3м :comando: :wo_ol:
    Бирюза писал(а):Я в Хабаровске лунки делала вот таким посадочным конусом. Очень удобно, лунка аккуратная получается. Пленку прорывает хорошо, а вот с нетканым материалом нужно приложить больше усилий. Очень жалею что его не забрала с собой
    :co_ol: А она достаточно острая :du_ma_et: Прикольная штука, не видела такой, кто найдет у нас свистите :Laie_22: Вот с укрывным мне кажется не пройдет такой штукой :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Огород, от картошки до капусты.

ЗмейкаЯ » 02 фев 2014, 23:52

И ещё...Уважаемые новички, начинающие садоводы, цветоводы, огородники! Убедительная просьба, здесь дают советы, делятся своим опытом, ошибками, достижениями НЕ профессора и даже НЕ кандидаты в них :smu:sche_nie: :nez-nayu: Поэтому все то, что мы тут советуем НЕ является 100% гарантией полезности, хорошего урожая или правильных работ :a_g_a: :nez-nayu: То что сегодня является плюсом в нашем опыте, завтра может оказаться жирным минусом :a_g_a: Поэтому, во избежание повтора наших ошибок, чтоб потом не искать крайних, читаем ВНИМАТЕЛЬНО наши советы, советы из других сайтов, НО выбираем и делаем то, что нам подходит, как нам кажется, что для нас лучше мы сами :a_g_a: Советов везде море, но до сих пор нет одной идеальной и правильной системы садоводства, цветоводства :a_g_a: Все очень индивидуально, поэтому читаем, но выводы делаем свои :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Огород

Домовой » 02 фев 2014, 23:56

ЗмейкаЯ писал(а):Прикольная штука, не видела такой, кто найдет у нас свистите
    в Леруа продают) Укрывной можно ножичком крест-накрест, а потом этой штукой тыкать)

А чтобы капельницы не страдали от грязи, придуман дисковый фильтр, ось такой:
    Изображение

Тоже есть в Леруа.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 03 фев 2014, 00:00

nikud писал(а):в Леруа продают) Укрывной можно ножичком какрест, а потом этой штукой тыкать)

А чтобы капельницы не страдали от грязи, придуман дисковый фильтр, ось такой:
    :co_ol: Коль, ну ты как всегда кладезь где чего купить и где чего есть :co_ol: крест накрест, потом тыкать, не проще будет сразу ножницами кружок вырезать :du_ma_et: Коль, а этот фильтр куда одевается, к насосу или для каждого шланга :du_ma_et:
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Огород

Домовой » 03 фев 2014, 00:21

ЗмейкаЯ писал(а):Коль, а этот фильтр куда одевается, к насосу или для каждого шланга
    Перед капельными линиями. А если есть клапан автоматики - то перед ним.
    Изображение
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 03 фев 2014, 00:36

nikud писал(а):Перед капельными линиями. А если есть клапан автоматики - то перед ним.
    :du_ma_et: Для меня темный лес :du_ma_et: У меня от колодца идет толстый пластиковый шланг через весь огород, а от него краники с шлангом капелькой на грядку. Так вот мне куда цеплять, на каждую капельку я так понимаю :du_ma_et: И сколько сие удовольствие интересно стоит, я не разорюсь на весь огород на фильтры :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Re: Огород, от картошки до капусты.

Домовой » 03 фев 2014, 00:59

Оксан, тогда на насос))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 03 фев 2014, 01:41

nikud писал(а):Оксан, тогда на насос))
    Ну тогда по проще конечно, а то точно разорюсь на своем поле :ps_ih:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Огород

IRom » 03 фев 2014, 08:48

nikud, :Laie_54: Сегодня зайду в Леруа, гляну фильтрик. У нас же ж тоже весна будет :du_ma_et: :-):
  • Бирюза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

Огород

Бирюза » 03 фев 2014, 10:42

ЗмейкаЯ писал(а):Вот с укрывным мне кажется не пройдет такой штукой
    Пройдет! Просто надо бить одним, резким движением! Бац и готово! :aiki-do:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 03 фев 2014, 11:14

Жукка Юлаева писал(а):Тётёля у Вас грядки накрыты черной пленкой - это просто пленка обычная не пропускающая воду? Обычный полиэтилен? Корни не сгорают под ней? Если где то уже про это писали то простите.
    Если заменить эту пленку белой не прозрачной плотной типа клеенки скатерти которую метражем продают - пойдет?
    У нас от прежних хозяев осталось ее очень много.
    Я беру самую толстую чёрную плёнку сразу рулоном. Корням не жарко. Объясню, почему. Баклажаны, помидоры, перцы в мае уменя уже стоят лесом, отбрасывая тень на плёнку. К тому же эти твари любят жару. Клубнику я позже по плёнке засыпала щепой, и только после этого она попёрла растить листья. В питомниках и лежит белая плёнка, конечно, это даже круче, свет отражает. Я вообще ищу плёнку, как в центре Гавриша, хочу застелить участок с крыжовником-смородиной.

Тетёля, и ещё, можно поподробнее, для самых "одарённых" :-): : Вы сначала покрываете грядку плёнкой, потом делаете в ней дырки, а потом сажаете в эти дырки рассаду? Или как-то по-другому?

Сначала из грядки делаю перину, потом накрываю. Потом замеряю, потом вырезаю крест-накрест ножом дырочки, подворачиваю края, делаю лунку, сажаю, поливаю, расправляю ранее завёрнутые уголки, засыпаю их песком, чтобы ветер не задувал и не сорвал плёнку, по краям подталкиваю под короб и тоже песком.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 04 фев 2014, 18:58

IRom писал(а): У нас же ж тоже весна будет :du_ma_et: :-):
    :du_ma_et: В июне :du_ma_et: ::yaz-yk: :-): Делюсь роликом эконом парничка, его конечно немного доработать надо, степлер не на пленку, а реечки, штапики проложить, вырвет и пленку порвет. И по ширине я бы по 2 арматурины в виде скобы загнала б в землю, чтоб ветром в Турцию не унесло :du_ma_et: :nez-nayu: В общем смотрим парник за 7 минут :) [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Огород

IRom » 04 фев 2014, 20:46

ЗмейкаЯ писал(а):смотрим парник за 7 минут
    Хозяйственная ты наша! :ki_ss:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 04 фев 2014, 20:57

IRom писал(а):Хозяйственная ты наша! :ki_ss:
    :smu:sche_nie: Та я то чо, это ж не я его делаю, в инете нашла :nez-nayu:
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

Огород

snakenk » 05 фев 2014, 07:33

ЗмейкаЯ писал(а): Делюсь роликом эконом парничка, его конечно немного доработать надо
    Еще арматуру не мешало бы скотчем обмотать- чтобы от ветра не рвались, да и от ржавчины тоже.