ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Москва и Подмосковье

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Редактор форума » 20 янв 2011, 18:13

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Москва и Подмосковье

Svetuek » 25 янв 2016, 15:22

Светоч ► Показать
    хм... в моём окружении все бабушки молодые, работают ещё на полную катушку. внуки рождаются не тогда, когда бабушкам 55, а дедушкам 60 стукнет. поэтому без нянь - никак...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Старшина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Кореновский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

Старшина » 12 фев 2016, 22:03

Вы как хотите,а мне Москва поперек горла с ее дебилами и пантарезами, офигевшими работодателями,которые тебя гнобят как хотят за копеечную зарплату, бегающими с выпучеными глазами людьми вечно всем недовольными, кучей чурбанья, пробками, конченой экологией, паршивыми продуктами и т.д... Я сваливаю!!! лучше в своем огороде спину гнуть на себя в радость, и в курином помете ковыряться на свежем воздухе недалеко от моря, чем вкалывать на дядю, который тебя вечно пугает сокращениями и увольнениями если в выходной свой не выйдешь.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Москва и Подмосковье

surj » 12 фев 2016, 22:10

Старшина, если не секрет, копеечная - это сколько?
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 549 раз

Москва и Подмосковье

соловей » 17 мар 2016, 21:18

Старшина ► Показать
    Вы наверное просто забыли на сколько копеечная зарплата в Краснодаре и КК при этом с не менее офигевшими работадателями!!! С остальными перечисленными минусами по большей части согласна! Только сможет ли огород и куринный помет даже с учетом свежего воздуха принести достойный доход , хотя все может быть, наверное смотря в каком объеме.....
    prinevka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1216 раз

Москва и Подмосковье

prinevka » 17 мар 2016, 22:21

Старшина ► Показать
    Накипело у человека! Сама уезжала примерно с такими же мыслями, и по тем же причинам...
    Единственный настоящий успех - иметь возможность жить так, как тебе хочется
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Москва и Подмосковье

Tisa » 18 мар 2016, 01:05

соловей писал(а):принести достойный доход
    Задумалась.. что есть достойный доход.. вот у меня никакого на сегодня.. Но живу, каждый день радуюсь, живу как хочу, не страдаю без лабутенов и красного кабриолета (например).. вообще не страдаю.. :nez-nayu: Могу ходить босиком бОльшую часть года даже на улице и почти ни в чем.. в простейшем сарафане, майке, шлепках.. на своей земле.. и пофиг модная или нет, накрашеная или нет - мне это круто! :)
    А так мне нужен достаточный доход, может он будет и не очень достойным.. меня, моего образования.. еще чего там на весы.. но главное чтоб был достаточным для комфортной жизни.. моей. А достойной я хочу видеть или чувствовать.. в общем жить свою жизнь.. Чтобы жизнь была достойной, с комфортным и достаточным количеством свободного, личного времени, времени для близких, для семьи.. для любимых, желанных дел, занятий - это для меня достойная жизнь.. а не рабство графикам, начальству, серому, холодному месту, где платят.. и прочие лишения терпят за достойную зряплату.. и пенсию, на которую потом не вылечиться от стрессов и прочих невзгод на пути к ней :ny_tik: И сад, огород нужен просто чтобы есть, здоровое, свое, чистое.. ну и радоваться.. как посадил, как красиво цветет, как здорово и вкусно выросло - это органично, это по природе вещей :a_g_a: А не хапнуть неведомо что набегу с работы у метро.. или этот массовый субботний забег рабочих лошадок по гипермаркетам :faceoff: Не правильно живем.. не по природе, без гармонии - потому и болеем...
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • ledi0305
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

ledi0305 » 18 мар 2016, 13:35

Tisa,Таня,как вы правильно все описали.Вот меня тоже гнетет эта погоня за бабками,шмотками,машинами,айфонами.Я хочу жить,дышать полной грудью,созерцать красоту,есть пусть не много,но вкусно,полезного,ну почему моему любимому мужу все это чуждо.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Москва и Подмосковье

Tisa » 18 мар 2016, 13:44

ledi0305 писал(а):почему моему любимому мужу все это чуждо.
    вот это проблема.. :ny_tik: Гармония во взглядах со второй половинкой - это все, без этого никак :ne_vi_del: Когда общие интересы, одни ценности - тогда возможно все, а когда одному огород, а другому пентхаус гламурный на 25 этаже в мегаполисе - тут караул :ne_vi_del:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • ledi0305
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

ledi0305 » 18 мар 2016, 14:41

Tisa,да вроде во взглядах схожи,просто вообще в свое время его была идея переезда,а потом что то он прересмотрел свои взгляды,говорит боюсь что с работой будет плохо,как доча там будет расти,медицина ни какая.А можно подумать у нас в Челябинске прямо вах.
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 549 раз

Москва и Подмосковье

соловей » 18 мар 2016, 16:13

Tisa ► Показать
    Татьяна, добрый день:) Да это все понятно и я совершенно согласна с тем, что достойный доход=достаточный для комфортной жизни. Я говорю о мизерных зп в Краснодаре и КК, житие на которые именно не комфортное и не возможное порой, даже с учетом затрат на самое необходимое. Я тоже согласна в шлепках и сарафане по своей земле, только ведь на это все тоже необходимы средства. Я думаю в поддержании участка и дома в отличном состоянии помимо Вашего труда денежные средства тоже участвуют и не малые, а их тоже нужно где то заработать. Мое мнение, что доход должен быть в семье и не такой от которого плакать хочется, примерив к нему коммуналку, еду, лекарства и т.п., а именно достойный нормального проживания.
    А с работой и с зп в Краснодаре действительно огромная печаль....
    Старшина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Кореновский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

Москва и Подмосковье

Старшина » 25 мар 2016, 14:22

Вывод: нужно сделать так что бы ничего не делать и получать 35 т.р. ежемесячно)). Ну а если серьезно, нужно как-то, что-то думать самому. Многие уже забыли как жили в 90-е. А ведь денег то почти не было. И свое подсобное хозяйство очень многих выручало. А сейчас зачем выращивать на своем огороде если проще пойти и купить овощи-фрукты непонятно как,где и кем выращенные за бешаные деньги. Лучше купить сосиски, в которых нет мяса ,но есть усилитель вкуса,красители и которые стоят 300 р. За кг и колбасу за 500 р.при цене 290 р.за кг свинины,

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
    Потому что это быстрей. А огурцы и помидоры маринованные вообще непонятные продукты. Людям навязывают жизненные ценности трогаши, а народ ведётся на поводу,влазиет в кредиты и практически это рабство. погоня за шмотьем и деньгами. Так вся жизнь пройдет, а после смерти денег и айфонов не надо

Добавлено спустя 20 секунд:
    Потому что это быстрей. А огурцы и помидоры маринованные вообще непонятные продукты. Людям навязывают жизненные ценности трогаши, а народ ведётся на поводу,влазиет в кредиты и практически это рабство. погоня за шмотьем и деньгами. Так вся жизнь пройдет, а после смерти денег и айфонов не надо
    symoist
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Re: Москва и Подмосковье

symoist » 25 мар 2016, 15:12

Спеша заработать на жизнь, не забудьте просто пожить!
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Москва и Подмосковье

Svetuek » 25 мар 2016, 15:36

Старшина писал(а):Многие уже забыли как жили в 90-е. А ведь денег то почти не было.
    да... и кредитов не было. и коммуналка была смешная... и налогов на машины/квартиры/огороды не было (или они были очень маленькими)...
    а сейчас куда ни взглянешь везде заплатить надо. я согласна жить своим хозяйством, но всё равно нужна наличка на оплату этого хозяйства. не думаю что продажей овощей/фруктов/ягод можно заработать хотя бы на оплату коммунальных + налогов...
    Жили мы в уральском посёлке, денег не было, зарплаты хватало только заплатить необходимое (коммуналка/бензин/налоги/долги). питались с огорода (картошка, капуста, кабачки), ребёнка к школе одевала с кредитки..
    переехали в Москву. да, зарплата большая, но платежей в разы больше. и результат тот же: денег нет.... муж в очередной раз ищет работу. из-за кризиса фирмы закрываются одна за другой...
    так что "девочки и мальчики" ни о каких лабутенах, айфонах, и красных кабриолетах, у нас (простых смертных), даже проживая в Москве, речи не идёт...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    l-ola
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Горячий ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 359 раз

l-ola » 03 апр 2016, 13:08

Всем привет! Собираемся в августе в Краснодарский край на разведку. Может ещё кто- то из Москвы/ Подмосковья в это время едет? Вместе веселее)
    Сдаются 3х ком.апартаменты в Горячем ключе в курортной зоне посуточно/помесячно. Подробности с фото в рубрике объявления: недвижимость- сдам
  • Евген.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Везде
    Семейное положение: Холост
    Благодарил (а): 39 раз
    Re: Москва и Подмосковье

Евген. » 03 апр 2016, 13:22

В какой район края?