ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 26 янв 2014, 18:46

Стройная писал(а):Не знаю как в других регионах,но у нас в Омске перед Новым годом был ажиотаж.Народ по быстрому хотел вложить деньги.Да и сейчас рынок не стоит.Честно,звонков очень много,сегодня у меня было 2 просмотра.НО, с ипотекой и с военным сертификатом...Нам нужно продать за наличные ,по этому висим.... :du_ma_et:

Ну за наличные еще до скончания века продавать можно, так и кризиса можно дождаться и продажа вообще накроется медным тазом на долгие годы.
    А какой смысл футболить покупателей с ипотекой, военными сертификатами? Несложную перепланировку многие банки пропускают, да и самим можно за пару месяцев узаконить за 3 000 рублей, чтобы под любого покупателя квартира подходила.
    Военная ипотека ровно на 3 недели дольше обычной ипотеки, по этой причине с ними не все торгуются по цене, наоборот подороже можно продать.
    И перепланировку несложную пропускают.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 26 янв 2014, 18:58

Стройная писал(а):С военным долго может затянутся,в несколько месяцев....А ипотека,у нас перепланировка...
    что такого? лучше продать и сидеть мес. спокойно денежки ждать, чем это нервотрепка с пустыми просмотрами :nez-nayu:
    вы ведь в любом случае не подорветесь на следующей день после продажи в Кр. надо дела доделать какие то, вещи собрать. все доделаете за это время спокойно, денежки получите и поедите.
    вы нам чего-то не договариваете, мне кажется, если все узаконено, почему банк не пропустит перепланировку :du_ma_et:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Стройная
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1861 раз

Стройная » 26 янв 2014, 19:03

Сбер по зелёному наша квартира,Плюсбанк отказал. surj, У меня весь пакет в порядке,не в бирюлки играем,правда? а Военный,есть не хороший пример,уже четвёртый месяц денег нет....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    Девочки и мальчики,со стороны Вы не сможете оценить ситуацию,я знаю нашу проблему,тут писать не хочу.Особо не причитаю,,,он ,, придёт ,рано или поздно :mi_ga_et: :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
    Со сбером к нам не приходили покупатели.
  • Сет
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Степан
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Сет » 26 янв 2014, 19:22

Allan писал(а):
    Сет писал(а):Allan, Вы не правы. Застройщики поднимают цены, потому что у них есть спрос на их квартиры и очередь в отделах продаж. Зачастую они не справляются с тем потоком клиентов, которые приходят к ним в офис покупать квартиры - поэтому и поднимают цены.
    В августе 2013 года никакого падения не было, а наоборот за последние пол года цены значительно выросли, как на вторичке, так и на первичке.
    Приведите, пожалуйста, ваши источники информации. Если отслеживать по life realty, падение видно, и очень отчетливо.
    Возможно у вас другие источники. Буду рад узнать и сравнить.

По поводу застройщиков, не справляющихся с потоком клиентов, смешно. Взгланите, некоторые объекты продаются годами, в лучем случае месяцами. Даже просмотров объявлений первички намного (на порядок) меньше, чем вторички. Рынок стоит. Такая тенденция наметилась в 2013 г, и пока не меняется. До того, не спорю, рынок рос, но середина 2013 была пиком.
    Подобные источники, что Вы привели в пример - они не верны. Во-первых похожие сайты - они мало посещаемые, во-вторых на таких сайтах информация о росте и падении цены складывается из риэлторских объявлений, а эти объявления никто не корректирует, разместили один раз объявление и все, поэтому покупатели и возмущаются. Звонят по таким объявлениям, а там квартира продана, цены уже дороже, или вообще объявление "замануха" - лишь бы кто-нибудь позвонил и т. д. и т. п.
    Я могу привести источник информации: http://realty.south.ru/analitika/?id=418, но и на этом сайте информация далеко не самая верная.
    Моя информация из личных наблюдений за краснодарским рынком недвижимости, а не из каких-нибудь сторонних источников. Если летом можно было купить квартиру по одной цене, то сейчас такая квартира стоит 200 т. руб. дороже плюс - минус (это по вторичке).

По поводу застройщиков - ничего смешного здесь нет. Вы сходите в отдел продаж таких застройщиков, как Дев.-Юг, НСИ-Юг, ТСС, Ренкапстрой, ЮРСК, Стройэлектросевкавмонтаж, ЧФК и прочих подобных застройщиков и проведите там пару часов и увидите, какая там суета и тогда не будете задавать подобные вопросы. Про каких застройщиков говорите Вы, я догадываюсь - это либо частники, либо плохие районы, либо дорогое элитное жилье - в общем неликвид. Мы с Вами говорим в общем о ликвидном жилье города, то что покупается и то что продается.
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Omni » 26 янв 2014, 19:44

Просто сейчас реально мало народа покупает за живые деньги ( я не имею ввиду переезжающих). Мы когда продавали, вот реально почти все хотели ипотеку или военку.
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 26 янв 2014, 19:49

Allan писал(а):середина 2013 была пиком
    Я не аналитик и не эксперт, но каждый год летом в Краснодаре всегда пик продаж (и цен, соответственно), не? И 2014, думаю, не будет исключением.
    Хотя, Алан, была бы рада, еслиб Ваши слова совпали с действительностью: самой еще предстоит покупка недвижимости в Краснодаре.
    Последний раз редактировалось LENNOKK 29rus 26 янв 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 26 янв 2014, 19:50

У нас тоже процентов 90% всех квартир покупалось по ипотеке. А в той категории, как моя квартира (двушка с ремонтом до 15 лет) - вообще сто процентов. Поэтому все документы подготовила, даже выписку из БТИ для банка взяла.
    А за наличку могла бы до сих пор сидеть, ждать своего покупателя. И цену бы снизила тысяч на триста-четыреста.
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 398 раз

Наталья Григорьевна » 30 янв 2014, 11:34

Все замерзли, на рынке недвижимости полный штиль :-): Ничего ни у кого не происходит.
    Я уже две недели не поднимаю объявление, не развешиваю на столбах и звонки с просмотрами совсем ушли.
    Это и не реально в -40 что-то делать.....ждём потепления :mi_ga_et:
    Ставьте перед собой большие цели, по ним труднее промазать!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 30 янв 2014, 11:36

Наталья Григорьевна писал(а):Все замерзли, на рынке недвижимости полный штиль
    все ждут что будет с валютой
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 30 янв 2014, 11:53

Наталья Григорьевна, А я наоборот сегодня расклеила объявления на всех соседних столбах :) по вашему совету.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 30 янв 2014, 12:27

Такого спроса на покупку квартиры в Краснодаре в январе месяце не было в прошлом и позапрошлом году, все приличные квартиры продаются быстро. Клиенты с ипотекой не успевают купить, так как продавцы ставят их в очередь за теми кто с наличкой. Активность людей на покупку высокая, автоматически растут цены, у застройщиков действительно очереди.
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 30 янв 2014, 15:06

пока Хабаровчанка, молодец....сейчас начнут звонить. На Авито в объявлениях написано всё подробно, а тут вкратце, поэтому все начинают интересоваться подробностями, и при разговоре вдруг хотят посмотреть дом :-): . На все звонки отвечает муж, а он очень здорово хвалит свой товар и люди приезжают :co_ol: . Сегодня ВДРУГ был просмотр, подъехали молодые люди к воротам и потом позвонили нам, мы в шоке и не готовы, но пришлось открывать дом и показывать :du_ma_et: . Мы ничего не поняли, они как вихрь за 10 минут всё осмотрели и так же быстро уехали. И чего это было?????? Даже риэлторы предварительно договариваются :sh_ok: . Такое я боюсь, а вдруг какие-то мошенники или ещё хуже, а мы пускаем кого попало в дом :-(
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 30 янв 2014, 15:09

lyu писал(а):Такого спроса на покупку квартиры в Краснодаре в январе месяце не было в прошлом и позапрошлом году, все приличные квартиры продаются быстро. Клиенты с ипотекой не успевают купить, так как продавцы ставят их в очередь за теми кто с наличкой. Активность людей на покупку высокая, автоматически растут цены, у застройщиков действительно очереди.

Конечно, лучше приезжим продать, которые по приезду не трудоустроившись, не осмотревшись и не торгуясь (странно почему, но это к врачам) берут за сколько скажет продавец, причем по старинке спешат расстаться с деньгами поскорее, ведь завтра обязательно или все вырастет или денежная реформа.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 30 янв 2014, 15:14

Наталья Григорьевна, А вдруг эти скоростные покупатели также по-быстрому примут решение о покупке вашего дома? Будем надеяться на это! :a_g_a:
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 30 янв 2014, 15:34

Что-то такой скорости я не верю, не рубль ведь стОит :du_ma_et: .
    Я уж сижу и думаю, дай бог, чтобы всё обошлось, и это были просто любопытные.