ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Re: Огород, от картошки до капусты.

Жукка Юлаева » 06 фев 2014, 10:01

У меня с востока и запада высокие двухметровые заборы из профнастила - что то можно вдоль них вырастить съедобное? Взялась за планирование огорода - вот думаю вдоль забора грядки оставить или тропинки сделать.
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Счастливая Я » 06 фев 2014, 17:40

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проверенные места где можно купить рассаду, а может кто-нибудь из форумчан растит на продажу? Я с рассадой так и не подружилась, два года помучилась, ничего не получается, в этом году хочу рассадой купить немного, помидоры, перчик сладкий, баклажаны, может капусту еще.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Огород

Домовой » 06 фев 2014, 17:48

Счастливая Я писал(а):проверенные места где можно купить рассаду
    это ж зависит от места жительства. К примеру вы в Тимашевске живёте, а я точно знаю, что на рынке в Афипском хороший выбор в базарный день - поедете за 100км?
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огород

Счастливая Я » 06 фев 2014, 17:50

А еще, когда можно садить лук и чеснок? осенью не успела, теперь когда можно, когда земля прогреется или как снег сойдет уже можно? И главное где купить севок, может видели где-нибудь? я смотрела в садовых центрах, не нашла пока. Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
    nikud нет, живем в Краснодаре, но в Афипском не были никогда :) но за хорошей рассадой обязательно съездим, спасибо!
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Огород

Домовой » 06 фев 2014, 17:52

Счастливая Я писал(а):А еще, когда можно садить лук и чеснок?
    да как земля градусов до 10 прогреется - так и садить. Чем раньше, тем лучше. По югу края - где-то в середине марта.
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Счастливая Я » 06 фев 2014, 18:44

Попытаюсь еще перечитать всю тему, может писали какие сорта надо покупать, а то как этикетки почитаешь, все такое замечательное, глаза разбегаются, не знаешь что выбрать. Пошла блокнот искать :) видела здесь много полезного
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Огород

surj » 06 фев 2014, 19:02

Счастливая Я писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проверенные места где можно купить рассаду, а может кто-нибудь из форумчан растит на продажу? Я с рассадой так и не подружилась, два года помучилась, ничего не получается, в этом году хочу рассадой купить немного, помидоры, перчик сладкий, баклажаны, может капусту еще.
    На сенном в цветочном ряду. Наверное, на остальных рынках тоже такие ряды есть
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 06 фев 2014, 22:47

IRom писал(а):Народ, инфа для всех! Кому надо, выбирайте тут http://www.hupta.ru/, завтра-послезавтра заказ отправлю, на след неделе заберу, могу по почте отправить общий заказ на чей-либо адрес.
    Сравнила томаты Бела роса, я брала по 1,30, в Хупте 1,80 :) Может чего и взяла бы, но я уже и нагреблась и пока некуда и не за что :du_ma_et: Хотя скорей это от жадности, меня на такие сайты низя пускать :smu:sche_nie: :-):

Добавлено спустя 53 минуты 48 секунд:
    Кто пробовал, слышал про Пуршейд :du_ma_et: Интересно мнение :du_ma_et: http://dual-drip.ru/purshade---solncezaschitnyy-prepara
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Огород

Счастливая Я » 07 фев 2014, 09:44

surj писал(а):На сенном в цветочном ряду. Наверное, на остальных рынках тоже такие ряды есть
    Я понимаю конечно, на любом рынке и рыночке будут торговать рассадой, но мне хочется такое место, чтобы и выбор был большой, и чтобы мне подсказали, помогли в этом многообразии выбора:) А в садовых центрах продают рассаду? Например, на 40 лет победы? мы там саженцы покупали, клубника, земляника была, а вот рассады не помню. Вот там мне нравится, очень все хорошо рассказывают и подсказывают и качество хорошее.
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Огород

Lyudmila.Belikova » 07 фев 2014, 09:57

Наткнулась на способ полива томатов, может кому интересен. Отсюда http://www.stranamam.ru/post/3148104/
    "помидоры после высадки в теплице, я поливаю так..

Изображение

Томаты не любят под собой влажной земли.
    Вода из дырочек попадает в прикопанные бутылки, которые подают ее к корням растений. Поверхность почвы остается сухой и мои томаты не болеют фитофторой.

Да и подкармливать так проще и экономней. Ведь питающий раствор подается дозировано, не разливается по поверхности, а попадает непосредственно к корням."
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
  • Александровна
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Александровна » 07 фев 2014, 11:55

Только не понятно томаты высаживаете в бутылки? Или бутылки рядом? Напишите пожалуйста поподробней когда в какое время? Для умственно отсталых.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 07 фев 2014, 12:21

Александровна писал(а):Только не понятно томаты высаживаете в бутылки? Или бутылки рядом? Напишите пожалуйста поподробней когда в какое время? Для умственно отсталых
    Садят рядом с бутылкой, вернее бутылку втыкают потом. :a_g_a: На счет когда садить, пойдем на кофе погадаем куда вы собираетесь садить и что :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Ласточка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:

Ласточка » 07 фев 2014, 12:22

ВСЕМ ПРИВЕТ!
    Подскажите,когда сеять томаты,перец на рассаду? Потом пересаживать в грунт,когда будет устойчивая теплая погода или без парничка не обойтись? Поделитесь опытом :du_ma_et:
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно...
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 07 фев 2014, 12:56

По календарю вроде как завтра можно садить помидоры на рассаду. Да и соседка у меня говорит, шо пора бы уже...
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Огород

Lyudmila.Belikova » 07 фев 2014, 14:36

Александровна писал(а):Только не понятно томаты высаживаете в бутылки? Или бутылки рядом? Напишите пожалуйста поподробней когда в какое время? Для умственно отсталых.
    Это не моё, я скопировала с интернета. Там весь смысл что бутылка обрезанная воткнута горлышком в землю около куста томата и полив идёт в бутылку как в воронку, чтоб увлажнялись корни, а не поверхность земли.
    Я не отвечаю за правильность сего изобретения, просто поделилась интересной находкой.

П.с. я несколько разных томатиков и перчиков уже вчера во влажных салфетках замочила.
    А земляничка уже проклёвывается.
    В КК живём с 6 декабря 2013г.