malvinka писал(а): Вы просто тут головой друг дружке дружно кивали, что работа в КК будет даже при высокой конкуренции на рынке труда и большом количестве людей, потому что даже те, кто приезжает, тоже пользуются услугами.
это вы же выкладывали статью, которая вам понравилась, и в ней автор объясняет почему в городах с большим населением работы всегда больше, чем в маленьких. Мне очень понравилась статья. А выше вы наоборот пишите. Или я не так понял...
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
malvinka писал(а): Я и пояснила, что, если человек понизит доход, или вообще будет сидеть дома без денег, то он будет плохим потребителем.
А вот с этим вы можете свою политическую партию открывать. Это верно! Именно этого не хотят понять в России. Чем больше получают граждане, тем быстрее развитие экономики, тем богаче страна. А у нас кричат, что мы ЗП не повышаем потому что иначе инфляция нас всех настигнет и покарает :-) Хотя инфляция итак в стране гигантская и совсем из-за других причин.
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
mysteria писал(а): Демпинг цен? Ну палка о двух концах...
причем тут демпинг? кстати - это относится к международной экономике. Кто его стал использовать в данном ключе мне не понятно :-)
Я работал в ТехноНИКОЛЬ маркетологом. Это крупнейший производитель строительных материалов, отечественный. Когда выходили на иркутский рынок, то год работали "в ноль". Потом наработали клиентскую базу и понемногу повышали цены. Никто уже внимания особого не обращает ... а если обращают, то видят что мы просто на среднерыночный уровень вышли, а склады свои и огромные, мы производители, делаем качественно, обеспечиваем техническую поддержку и пр. плюсы.
То есть на низких ценах не работают, на низких ценах собирают клиентскую базу. При этом если делаешь просто дешево, а не качественно, то клиенты уходят. Я 5 лет квартирные ремонты делал и лишь первый год рекламу давал. Потом сарафанное радио.
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
mysteria писал(а): Вот именно, ключевое слово конкурентоспособное.
а без этого слова нигде не устроишься на работу. А в Краснодаре хотя бы "тепло и море рядом". Лучше быть безработным в Краснодаре, чем в Иркутске.