mysteria писал(а): я не пессимист, а скорее реалист. И рисковать работой и своим уровнем жизни не готова

мой вариант тоже - вперёд! К улучшению жизни! А переезд в Краснодар откатит меня назад.
Я всегда с уважением отношусь к такой точке зрения. Поддерживаю вас. Я вообще рад, что люди различаются своими точками зрения на одни и те же вещи. Иначе все Россия бы жила в Краснодаре :-) И цены бы взлетели на недвижимость. А благодаря тем, кто еще не решился или кому и дома хорошо, я смог реализовать свою мечту.
Так что не стоит паниковать. Желающих переехать гораздо меньше, чем реалистов. Значит всем места хватит. Страна то большая.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ответ для каждого свой. Общего ответа для всех не существует ни на одни вопрос.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Mr_Maykop писал(а): В том-то и проблема

В городе, рассчитанном на 700 тысяч - проживают уже 1300

И процент "пассионариев" из них - с каждым годом всё меньше и меньше
не будем ломать систему :-)
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Элитка зря времени не теряла. Вот смотрю на людей и в шоке. Люди за работу борются, мечтают поработать на дядю, за благо почитают найти работу :-) Да вы чего?! Все будет. Главное знать, что ты разбираешься в своем деле и все. Главное быть уверенным в себе, любить жизнь. Можно даже видео блог завести и деньги заработать. И если про Краснодар любой блог собирает тысячи просмотров, то почему бы и нет.
Фермеров частников много в Краснодаре. Так чтобы им хорошо жить нужно много жителей, которые будут потреблять их продукцию. У Краснодарцев две беды: пробки и страх остаться без работы. И вот на всех форумах эти страхи лезут.
Просто большинство людей не изучало экономику, а посещало лекции. Те кто не понимает какое же это счастье, когда население растет, а не уменьшается, те просто не шарят.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Подводя итог, хочется сказать, что мне не хочется жить в полупустом городе с большим количеством вакансий. Это расслабляет. Я хочу жить в условиях максимальной конкуренции, чтобы "мышцы" железные были, зубы острые :-) И рвать конкурентов на части. Это прекрасно и вдохновляюще, когда город большой, развивающийся, когда много людей. Движуха!
Так что все, что ишут на этом форуме лишь заряжает позитивом и хочется поскорее окунуться в это бурлящее море топовых специалистов с привычками заядлых алкоголиков!
Наконец-то очутиться в городе с высокой конкуренцией. которая приводит к снижения цен на услуги. Стоматолог на стоматологе сидит и юристом погоняет! Уххх, заживу!