1rina.&laskova писал(а): Почему?
Что это за уровень? Каким он должен быть? Что в него должно входить? Кто его установил? Он статичен? Можно ли его написать ограниченным списком? Какая у него единица измерения? У всех ли единица измерения одинаковая? И ещё много к меня вопросов. Вопрос философский, а значит не решаем. Утром одно, вечером другое, а у девочек и десять раз на дню меняется все)))
Вы правы,

уровень жизни понятие не статичное.
Это- комфортное качество жизни и для каждого человека индивидуально.
Одно точно могу сказать, уровень жизни не любит понижения.
И этого не поймешь, пока его не понизишь.
Можно прекрасно жить, обходясь малым, и не понимая, почему окружающие что то говорят про уровень жизни.
Но если придется пожертвовать даже "этим малым", что составляло твой уровень жизни - то это стрессово.
А ухудшение может произойти даже в тех вещах , о которых не задумывался и которые казались естесственными и не обязательными: качество воды, окружающий шумовой фон, культурный уровень окружения, грязь на улицах, сорт кофе, спальное место, марка машины, сила и роза ветров, досуг, качество еды, буквально все, что хуже чем то к чему ты привык.
И если некоторые вещи зависят и корректируются доходом (причем в обе стороны, то есть при понижении дохода, и качество жизни понизится), то есть моменты которые деньгами не купишь и только менять месторасположения.
Но еще раз хочу подчеркнуть. Уровень жизни это как здоровье - понимаешь, что он был когда его теряешь.