Там же написано ядовитые, но не смертельные, т.е. от них не умирают. Мне например больше мошка не нравиться, эта зараза как укусит, у меня потом все напухает и проходит долго. Ну если вам сказать, что дети на огороде играются с капустянкой вы шо будете в обморок падать , мы тоже в детсве так играли. Берешь капустянку в кулаке зажимаешь, а она пытается выбраться, передними лапками так пальцы раздвигает, что даже удержать нельзя.
По ссылке обычная мелочь, если почитать даже там ничего страшного
Сколопендру видали на берегу моря в шикарном люксе на первом этаже - красотка - посадили в стакан выпустили на улицу, от нее только немного пощипать может, то же от агриопы. Эти паучки я бы сказала самые большие из того что мы видели бывают только месяц-два, сидят четко на своих местах в основном в помидорах, в общем где-то в огороде - дома их не бывает. И все эти "милашки" людей боятся в стократ больше чем мы их. Мы им реально угроза жизни, они нам нет. Поэтому до последнего будут стараться свалить от вас подальше, а не наоборот. Даже те что ядовиты, совсем не насмерть и даже не около того, максимум пощипит, поболит - не более того от их яда, если вы действительно достанете бедную зверушку и заставите защищаться от вас до такой степени. И то что они есть, это в смысле зафиксированы, существуют, а не в смысле ежедневно окружают. НЕТУ их, поверьте, так чтобы об этом беспокоиться.
Первую мухоловочку малюсенькую мы встретили еще по дороге, в Аксай, под Ростовом. До того никогда в жизни не видали
IMG_1987.jpg
А такую уже у нас на участке, в туалете, в доме бывают частенько, но в контакт с нами ни разу не входили Кошки отлавливают их на раз
IMG_0886.jpg
IMG_0888.jpg
На берегу азовского моря отдыхали вот в таких милых домиках
IMG_2989.jpg
Днем все чисто, комар носа не подточит, каждый же вечер на терраске, на улице вылезало с десяток "монстров", я сидеть спокойно уже не могла. Но тоже исключительно со своим охотничьим интересом на мошкару вечернюю, летящую на свет. У нас таких здоровых под Краснодаром ни разу не видела, НЕТУ
IMG_3502.jpg
А вот полосатая красотка с помидоров, еще видела возле винограда пару полотнищ, сидят четко на своей паутине круглой, как крестоносцы (которых тут не видела, зато в МО на даче кишмя кишели эти (крестоносцы) повеселее будут, любят свешиваться с каждой веточки сосновой, с крыльца и болтаться в пространстве - вот уж действительно веселье было, тут такого кошмара нет).
IMG_4114.jpg
IMG_4115.jpg
Еще ящерицу безногую видели - безобидна абсолютно, как любая ящерица, а люди необразованные убивают их, со страха
IMG_0048.jpg
IMG_0060.jpg
Сколопендра тоже, как я поняла, житель побережья, тут у нас нет, эта из Сукко, недалеко от Анапы, до моря 100м от коттеджа. Сидела на стене в номере первого этажа. В номере был бассейн полагаю она там была из-за влажности, вела себя при нашем любопытстве, как и остальные скромно и настороженно. Резких движений не делала, скорее думала куда бежать и как спасаться
IMG_0084.jpg
IMG_0099.jpg
В цветниках там же, на улице встретили первого в своей жизни богомола. За год проживания в своем доме под Краснодаром не встречали Ну этот как бабочка, какой с него страх.. Он сам боялся
IMG_2910.jpg
IMG_2925.jpg
Видео есть про богомола того
Испугался объектива фотоаппарата до полусмерти, делал вид, что его слегка ветром покачивает, а сам лапки потихоньку так переставляет
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
А еще он от страха, пардон, даже обделался
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
Есть еще медведка, но по сути страха ее какбы нет - это вредитель огородов под землей бегает
IMG_2131.jpg
IMG_2136.jpg
IMG_2138.jpg
А вот таракан местный улично-бытовой..
IMG_2321.jpg
IMG_2323 (2).jpg
Вобщем будет жить у вас в доме если будете плохо себя хозяйство вести
У нас нету ни этих, ни рыжих, немного муравьев только временами и местами случается
Если дом "дырявый" и двери на распашку, думаю поселятся эти.. У соседей все есть, и блохи в том числе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fenixsekret писал(а):сколопендры у мамы моей толпой ходят
У нас тут ни разу не встречали, у вас в Ильском небось тоже нет..
В целом все лето провели голые и босые на травке да в огороде и ни разу не испытали дискомфорта со стороны насекомых.
Я сравниваю с природой МО, нашей дачей в Луховицах. Там мы все нервно чесались, подозревая клещей, и частенько их с себя снимали, ни в какую травку последние годы вообще нос не совали, никаких лесных прогулок и грибов Ну их нафиг, никакого удовольствия - идешь только и дергаешься не клещ ли
Пауков там столько, что кошмар, у нас там сосны и они буквально усеяны крестоносцами, паутина у них жесткая очень, каждый вечер вылезают кучами и плетут ее везде - на крыльце, над калиткой, у раковины - жуть
Комары месяца два непрерывно с утра до вечера - пузыри с репеллентами летели шквалом, один за другим, без них июнь-июль из дому носу не высунуть Сюда привезли со страху, так и стоят, один наверное Колька выбрызгал, на вечерних поливах. Комары тут интересно только час-два на закате, т.е. они начинаются, как солнце садится, жара спадает и потом через час-два их просто нет, сиди хоть всю ночь в футболке
Ос, пчел, мух, мошки конкретно у нас, 20 км от Краснодара на юг не было, хотя слышала от некоторых на форуме, что у них были.
Так что здесь, неожиданно для себя (ибо тоже боялись избытка живности, пугали все), мы вздохнули свободно в этом смысле
Олика да я такая же, если до меня дотронется паук по собственной инициативе (т.е. не я его, а он меня первый), или случайно поползет по мне или даже рядом со мной, но быстро - визгу будет на всю деревню. У меня на насекомых чумных прямо истерика.
Ну так тут насекомых ничуть не больше чем в МО, например, поэтому это не является противопоказанием к переезду в КК. Но я вас не уговариваю (зачем бы оно мне, КК не резиновый ), решайте сами
Хочу немного оживить тему своей ужжжасно смешной историей ( мне прямо сейчас не смешно) . Ложусь поздно обычно и на ночь люблю посмотреть разные нерво щекотательные фильмы :-) Так вот лежу сегодня, досматриваю 6 серию " Похищенных" Стивена Спилберга. Кто не смотрел - сериал о пришельцах, которые воруют людей и вживляют им в головы некий живой передатчик. Передатчик этот в виде многоножки.... и вот на последних минутах фильма на стену напротив кровати выползает что то темное. Я естественно вскакиваю и включаю свет. Вот эта мерзость сидит и шевелит усами прямо у меня на стене. Сказать, что я испугалась - это просто не сказать ничего, я просто была в ужасе, схватила баллончик и запшикала эту гадость, она свалилась за кровать и теперь я просто не знаю, как я буду спать остаток ночи.... :-) На фото не оригинал, его я бы не смогла снимать, точно такую же нашла в интернете. И точно такая же ( очень похожая) в фильме Спилберга. Это конечно же просто совпадение, но так неприятненько стало, я и так то всех этих насекомых боюсь до одури, а тут еще и привет от пришельцев :-)))) Вот такая история вам на ночь :-))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галя, в 2 часа ночи и после просмотра фильма про пришельцев эта мухоловка мне показалась почти "Чужим":-)))) Сейчас уже малость успокоилась, облазила с фонариком все пространство под кроватью, этой заразы нет нигде... жду нападения :-))))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Re: живность Кубани
Но твое " безобидная мухоловка" меня немного успокоило :-)
Елена 42, правда-правда - безобидная, сама она людей боится в разы сильнее, а человеку только в помощь - ловит мух)))
Она уже сбежала или с инсультом корчится в подвале, доброй ночи!
Изумруд писал(а):Елена 42, правда-правда - безобидная, сама она людей боится в разы сильнее, а человеку только в помощь - ловит мух)))
К нам такая тоже забегала в туалет, меня полчаса колотило и без Спилберга
Изумруд писал(а):Елена 42, правда-правда - безобидная, сама она людей боится в разы сильнее, а человеку только в помощь - ловит мух)))
Галя, ты меня прям спасла от пришельцев :-))))) Любви к ним у меня конечно не прибавилось, но уснула я более менее спокойно. Периметр правда периодически одним глазом проверяла на наличие " Чужих" :-)))))
В прошлом году, когда я только приехала в конце лета ко мне в комнату забрался богомол ( в этой теме наверху есть такая зеленая хрень с длинными ногами) Когда это зеленое чудо сидело на подоконнике и смотрело в мои глаза, я вспомнила стихотворение Чуковского ( не ходите дети в Африку гулять) В тот момент я подумала " Лена, говорила тебе мама, не езди туда, мало ли что может случиться" . Но вот уже два представителя местной ( не очень приятной ) фауны навестили мое жилище. Надеюсь они были самыми страшными из того, что здесь водится.
А я до сих пор,каждый раз на рыбалке вздрагиваю от... лягушек))Стоишь так с удочкой,задумаешься,потом случайно взгляд падает на лягушку.А она сидит почти под водой и смотрит прямо на тебя своим гипнотизирующим взглядом