oblako писал(а):необязательно кроссы . есть еще варианты в виде миниячных В33 И П11 , общался с заводчиками , очень довольны . П11 маленькие как голуби , яйцо крупное
В33 с характером встречаются , но яйцом заваливают , притом что потребляют немного
Все разводятся сами в себе
Не знала бы вас по этой теме, уже бы заподозрила бы в рекламе

Ну право слово, на вкус и йвет все фломастеры разные, это при том, что я фанат миников и обязательно чуть дальше заведу их себе. Но говорить вот только мои миники самые лучшие, ну не знаю, давайте тогда все остальные породы, кроссы просто выведем, вот мы же нашли идеальную породу, зачем другие. Все относительно. Мне нужно мясо, много мяса, кушают у нас много мяса, что я буду делать, брать миников, которые при самом хорошем раскладе в 35 дней не будут весить 2кг. Да, вы скажите едят больше, да, ну так и выход больше. Я продам половину бройлеров и мне мясо оставшееся, достанется почти бесплатно. Миники да скороспелки, но, нужно понимать что там мяса еще с гулькин нос, чисто на цыпленка табака, ВСЕ! Но, опять же, у них есть и свои плюсы, главный из которых, что это птица клеточного содержания, то есть мало у тебя места, можешь их посадить в клетку и они будут так же спокойно расти, в отличии тех же кучинок, их уже не запрешь. Поэтому на квадратный метр миников можно запереть целую кучу в клетки, через пару тройку месяцев уже начать кушать выборочно. Но это еще нужно вложиться в эти клетки, поилки, кормушки, да и сама птица подороже обычных. Поэтому когда держишь на земле, то плюсы их сравниваются с плюсами других пород, я лучше бройлеров возьму, что я уже кстати и сделала, на днях доставят на дом цып, месяца полтара подержу, потом половину продам, половину в морозилку и на тушонку. Останутся несушки, беру ломанов, вот их яйцо буду продавать. чтобы и себе и корм оправдать. Плюс когда есть свое яйцо, уже не надо бегать, думать чем кормить суточных. Ну вот как то так, в общем всякие породы кросы важны, всякие породы кросы нужны

Те же инюки биги, ну красота же, вырастил за пол года тушку 20-30кг, половину продал, половину в морозилку. С теми же белыми широкогрудыми уже дольше ждать.