Соглашусь! У меня поездка до работы, куда звали на собеседование заняла ровно час из станицы Северской, которая в 30 км от краснодара. Причем от самой станицы до города 20 мин, а 40 минут в городе с пробками...foxns писал(а): особенно р-н В-Крукликовский, сейчас там активно ведется строителсьвто многоэтажэк

Мы покупали уже готовый дом. Правда он небольшой - 54 кв.м, но нам пока хватает. Рядом еще один дом недостроенный 45 кв.м. - будем со временем достраивать и соединять. Жизнь в станице нравится,размеренная и спокойная, чисто, красиво - все в шаговой доступности, все гос. учреждения. До Краснодара 35 км. Правда народ не особо заботится о прилегающей внутридворовой территории - кто на что горазд и не везде есть асфальт - только на центральных улицах.Это конечно не Канада в Ванкувере, где удалось побывать - домики там как игрушечные хоть и картон по сути, везде дорожки асфальтированные, но там и дома от $400 тыс, а тут от $30-40 тыс. нормальный можно купить, т.ч не будем сравниватьКреветка писал(а):А вы в Северской покупали готовый дом или участок?

Господи, у вас откуда такая инфа?? Или название улиц путаете?foxns писал(а):Спасибо за поздрвления!!! Насчет прикубанского округа верно слышали... особенно р-н В-Крукликовский, сейчас там активно ведется строителсьвто многоэтажэк, да и не только, часто ппроисходят отключения света, с канализацие иногда бывают проблемы, тк.к. построенные мощности эл/тепло канализации не были расчитаны на такой ассовый объем застроек... сейчас ыезд с В-к это сплошной ад... это причем не введены и не заселились 50 % населения примерно, хотя частеньк вижу номера с родными 25/125 регионами, если что нужно пишите спрашивайте постараюсь ответитьКреветка писал(а):Добрый день, форумчане!
Пару дней назад прочитала информацию о том, что в Прикубанском округе Краснодара из-за перегрузок часто выходят из строя линии электроснабжения и многие тысячи жителей этого округа остаются без света. Там же в комментариях блогеров прочла, что это только цветочки, а ягодки будут впереди, так как новых домов строят много, а мощности коммуникаций (водоснабжение, электроснабжение, канализация) остались прежние, то есть без учета новостроек.
Может мне кто-нибудь из бывших земляков, проживающих в проблемных микрорайонах написать - как там у вас на самом деле все обстоит?
Спрашиваю не из праздного любопытства: дочка с семьей может все-таки соберутся в Краснодар на ПМЖ, хочется чтобы они нашли жилье в хорошем, благоустроенном районе, без проблем с электро-, водоснабжением. Мы с мужем тоже уже почти 2 года как кубанцы, но далеко от Краснодара ( в Лабинском районе) и у нас газ и свет - нормально, без проблем, а все остальное свое (вода - скважина в гараже, отопление - газовый котел, канализация - септик). А дети хотят только в Краснодар, им нужна работа!
Большая просьба - напишите кто, что может пояснить! Мы с мужем сам Краснодар совсем не знаем. Буду очень признательна!
И всех-всех бывших земляков-владивостокцев поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, успехов во всех делах!
У меня четверо коллег по работе живут на Зиповской, Котлярова и Московской, завтра расспрошу их про свет, канализацию и пробки.Креветка писал(а):foxns
Две недели не заглядывала на форум...
Спасибо за откровенность по поводу проблем в районе Восточно-Кругликовской. А подскажите: улица Зиповская она ведь тоже не далеко от Восточно-Кругликовской и там тоже активно застраивается район новыми домами? Нам люди хорошо осведомленные, которым мы можем доверять на 100% говорят, что новострой нужно брать в самой надежной компании - таковой они называют ОБД. А ОБД предлагает квартиры на улице Зиповской. Что скажете?
У нас 23 января будет 2 года как мы на Кубани, но так как живем в Лабинском районе и в Краснодаре почти не бываем, то и не знаем его совершенно, а очень надеемся, что дети к нам подтянутся. Но им нужен только Краснодар.
Мы- то пенсионеры и работа нас не сильно волнует, хотя сейчас я бы и на работу пошла.... Тоскливо и грустно. Двух лет передыха мне хватило, теперь уже хочется суеты и постоянного цейтнота...
Очень прошу, если вы хорошо знаете Краснодар, подскажите какие районы, где есть новостройки наиболее удобны и комфортабельны для проживания.

Добрый день, по поводу Зиповской ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался. р-н Восточно -Кругликовской знаю хорошо, т.к. ежедневно там бываю (работаю). Сам недавно перебрался в Краснодар, так что делюсь впечатлениями.Креветка писал(а):foxns
Две недели не заглядывала на форум...
Спасибо за откровенность по поводу проблем в районе Восточно-Кругликовской. А подскажите: улица Зиповская она ведь тоже не далеко от Восточно-Кругликовской и там тоже активно застраивается район новыми домами? Нам люди хорошо осведомленные, которым мы можем доверять на 100% говорят, что новострой нужно брать в самой надежной компании - таковой они называют ОБД. А ОБД предлагает квартиры на улице Зиповской. Что скажете?
У нас 23 января будет 2 года как мы на Кубани, но так как живем в Лабинском районе и в Краснодаре почти не бываем, то и не знаем его совершенно, а очень надеемся, что дети к нам подтянутся. Но им нужен только Краснодар.
Мы- то пенсионеры и работа нас не сильно волнует, хотя сейчас я бы и на работу пошла.... Тоскливо и грустно. Двух лет передыха мне хватило, теперь уже хочется суеты и постоянного цейтнота...
Очень прошу, если вы хорошо знаете Краснодар, подскажите какие районы, где есть новостройки наиболее удобны и комфортабельны для проживания.

Вот не могу ответить за Зип, но сама живу в р-не Энки(средне-народной) Прикубанский округ. Никаких перепадов, живу 2 года.foxns писал(а):Добрый день, форумчане!
Пару дней назад прочитала информацию о том, что в Прикубанском округе Краснодара из-за перегрузок часто выходят из строя линии электроснабжения и многие тысячи жителей этого округа остаются без света. Там же в комментариях блогеров прочла, что это только цветочки, а ягодки будут впереди, так как новых домов строят много, а мощности коммуникаций (водоснабжение, электроснабжение, канализация) остались прежние, то есть без учета новостроек.

Прикубанский округ он большой, р-н Энки спроектирован был несколько по другим параметрам.Еллена писал(а):Вот не могу ответить за Зип, но сама живу в р-не Энки(средне-народной) Прикубанский округ. Никаких перепадов, живу 2 года.foxns писал(а):Добрый день, форумчане!

Поздравляю!!! Перспективный не плохой р-нТАИС писал(а):всем приветы!!!
Мы купили на гидростроителей и все больше и больше убеждаемся в правильности выбора

Сам бы не отказался. Мы сколько их перевидали, это ппц просто. Ленивые. Деньги им суешь а они все равно не хотят искать то что тебе нужно. И с дрома даже парачка в грудь ногой себя била что все найдем и заселим. Тоже самое, после 1го звонка пропадали. Что с поиском на съем что по покупке. Наверно все самому придется искать.Креветка писал(а):Привет всем форумчанам!
Нужна срочная помощь!
Те, кто покупал квартиру и остался доволен и покупкой и работой риэлтора -дайте телефончик! Нужен хороший, толковый и главное порядочный риэлтор!
Спасибо за помощь!
"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!