ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 07 фев 2014, 15:21

Allena писал(а):По календарю вроде как завтра можно садить помидоры на рассаду. Да и соседка у меня говорит, шо пора бы уже...
    :du_ma_et: Не рано это :du_ma_et: По идее для открытого грунта рано на рассаду :du_ma_et: :nez-nayu: Если конечно под дуги, хоть какое то укрытие, то пора сеять, если сразу в грунт, по идее рано, если только ранние помидоры, но опять же, боюсь без укрытия и томаты рано :du_ma_et:
    Lyudmila.Belikova писал(а): Там весь смысл что бутылка обрезанная воткнута горлышком в землю около куста томата и полив идёт в бутылку как в воронку, чтоб увлажнялись корни, а не поверхность земли.
    Замульчировать надо вокруг куста, так и влага сохранится и без бутылок можно обойтись :du_ma_et: :) Ласточка, перцы пора сеять, выше уже раза три четыре говорила, что БАКАЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ растут долго, пора :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Огород

fenixsekret » 07 фев 2014, 17:58

! Сообщение из: fenixsekret
    Огородники и огородницы, уважаемые мои форумчане!!! Раздел содержит много тем. Отдельная тема про огород, отдельная про цветы, про семена и виноград, про сад! Прошу, не кидайте всё в одну кучу.

Я временно без руля, смотрю только с сотки, давайте уважать друг друга. Сами же потом найти ничего не можете! И пожалуйста, читайте ранее написанное. Есть тема календарь садовода-огородника. Там пишем о сроках посадки. Если там не написано, но вы знаете, что Надо - пишите! Делитесь информацией. Помогаем друг другу и уважаем чужой труд. :chir_lider:

Скоро стартует конкурс для любителей грядок. Будем веселиться :)
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Огород

минтаки » 07 фев 2014, 18:19

Lyudmila.Belikova писал(а):Наткнулась на способ полива томатов, может кому интересен.
    Томаты любят полив редкий, но меткий) Для этих целей у меня для каждого растения есть канистра 10 л, внизу которой приделан шланг, который я целенаправленно направляю при поливе точно под корень . Канистры постоянно стоят в теплице, по освобождению я наливаю в них новую порцию воды, которая прогревается до следующего полива. Иногда в воду добавляю удобрения. Прошлым летом именно так поливала помидоры, влажность в теплице в разы была меньше, листья не намокали. Нашла этот способ полива в интернете http://robinzoid.ru/ustroystvo-dlya-poliva/. Интересный сайт практика-энтузиаста.
  • Ласточка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:

Ласточка » 09 фев 2014, 21:07

Спасибо за ответы!!
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно...
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

Огород

snakenk » 10 фев 2014, 04:39

минтаки писал(а): направляю при поливе точно под корень
    А пишут, что как раз в этом месте сухо должно быть, да и корень ведь не точечный? Может чуть подальше надо? поливать?
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Re: Календарь Садовода-огородника

Плюшка » 10 фев 2014, 10:08

Хочу пару балконов озеленить.
    Купила семена перца сладкого, томатов, редиса, огурцов и зелени всякой.
    Один балкон под клубнику.
    Теперь вопрос - ее семенами садят? Если да, то уже пора, наверное?
    Но я в продаже не вижу семена клубники-земляники.
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Огород

Lyudmila.Belikova » 10 фев 2014, 16:36

О проращивании семян в пелёнке интерсная инфа - а то я обдумывала как же поставить проращиваться несколько сортов растений по немногу семян.
    "Пеленать семена мне тоже очень понравилось, но я немного изменила этот замечательный способ. Хоть Лена меня отговаривала от использования бумажных полотенец, но я попробовала пеленать на них. Нарезала кусочки, пока полотенце сухое, шариковой ручкой написала название (можно и количество указать, и любую нужную информацию, ничего не размывается). Сложила их вертикально пополам, положила на пленку, смочила, на одной половинке разложила семечки и накрыла второй половинкой. Рядом точно так же следующий сорт. И так до конца файлика. Дальше всё как положено. Сорта уж точно не путаются, каждый в своей отдельной пеленке. Можно обойтись одним цветом бумаги. Я проращивала так помидоры, в полотенце корешки не прорастают, отделяются легко. Ничего не раскисает, не размокает. И при этом семена не закисают, дышат - в отличии от обычного замачивания в коробочках и блюдечках." это отсюда
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Огород

Домовой » 10 фев 2014, 16:57

КУБАНСКАЯ УСАДЬБА
    15-я Выставка цветоводства, посадочного материала,
    продукции для приусадебных и фермерских хозяйств

14 - 16 февраль 2014

В феврале 2014 года в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» пройдет выставка цветоводства, посадочного материала, продукции для приусадебных и фермерских хозяйств «Кубанская усадьба».
    Экспозиция выставки объединит четыре крупных тематических раздела: «Приусадебное и фермерское хозяйство, дача»; «Озеленение и благоустройство»; «Флора нашего дома» и «Пчеловодство», предложив все необходимое: от саженцев и семян, вплоть до средств защиты растений и садово-парковой мебели.
    Традиционно она станет важным событием в преддверии дачного сезона, представив в своей экспозиции широкий спектр товаров и услуг, как для частных посетителей, так и для профессионалов по благоустройству, озеленению территорий и ландшафтному дизайну.
    В 2013 году в работе выставки приняли участие 137 экспонентов. «Кубанская усадьба» приняла около 5 200 посетителей. Общая площадь экспозиции составила около 2 060 кв.м.

Место проведения: Россия, г. Краснодар, ул. Зиповская 5, ВЦ «Кубань ЭКСПОЦЕНТР»
    http://www.kubus-expo.ru/ru-RU
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Omni » 11 фев 2014, 20:23

:chir_lider: снег потаял, скоро подсохнет и пора драть ирисы из грядок, а то бывшие владельцы понасадили и забили, а они поразрастались блинаа)). Буду применят ваши навыки.)
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 11 фев 2014, 21:53

Omni писал(а)::chir_lider: снег потаял, скоро подсохнет и пора драть ирисы из грядок, а то бывшие владельцы понасадили и забили, а они поразрастались блинаа)). Буду применят ваши навыки.)
    Цветы в отдельной теме, но спрошу :smu:sche_nie: По каким таким нашим советам вы собрались ирисы драть :du_ma_et: Мы вроде ничо такого не советовали :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Огород

Omni » 12 фев 2014, 03:01

ЗмейкаЯ навыки огородные)) драть ирисы это моя личная инициатива, так я ж их выдеру и не будет цветов, вот поэтому и в огородной теме)
    там уже почти помидоры :smu:sche_nie:
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Lyudmila.Belikova » 12 фев 2014, 15:47

Много читаю последнее время на огородную тему, и т.к. это у меня впервые в жизни, некоторые вещи в голове не стыкуются. Примерный план действий - вот у меня сейчас земля, соток 7-10, на которой год ничего не сажали, травы море. Муж сколотит мне для грядок ограждения см в 5-10 из досок(примерно 90см на 2,5м), потом мне нужно будет внутри гряд плоскорезом траву срезать, эту траву оставить на грядках, с междурядий-тропинок тоже срезать и на грядки укладывать. Это слой мульчи. А вот дальше не пойму как семена сеять в эту мульчу, редиску, морковку, зелень и т.д? Или вот если в землю сеять, потом засыпать мульчей, как оно всходит через траву?
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Огород

NataMa » 13 фев 2014, 13:42

Ойе Kybaman писал(а):После сорока лет местные уже не лазят по форумам
    Обижаете... Мне скоро 60, а компьютером и интернетом чаще дочери пользуюсь. Папе - 90, а он по клавиатуре с удовольствием щелкает, правда, форумы ему неинтересны, это точно.
  • Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Огород

Марина К » 13 фев 2014, 13:46

Lyudmila.Belikova, в грядки надо землю.
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Огород

NataMa » 13 фев 2014, 13:54

Omni писал(а):пора драть ирисы из грядок
    Мне бы Ваши проблемы. Обожаю ирисы. Особенно, когда их много и они полянкой растут. Это так красиво!